Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждаем дополнительные услуги на борту

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• От модератора: Что мне не нравится в этом разговоре – это чрезмерная эмоциональность некоторых его участников.
    DmitriyA, аккуратнее на поворотах – некоторыми своими фразами Вы просто обижаете людей, которые участвуют в предложенном Вами же споре. Сдерживайте эмоции и аргументируйте свои предложения – не просто «хочу, чтобы было хорошо», а что конкретно – некоторые предложения прозвучали, и некоторые из них, мне кажутся интересными. В любом случае такой спор полезен, ибо форум, как показывает практика, читается, в том числе и представителями туристических компаний.
    ТОХА, уже прозвучал вопрос о том, может быть хватит с такой издевкой отвечать участникам форума? Если Вы не согласны с позицией другого участника форума, это совсем не значит, что он не прав. Так что – тоже предупреждаю. Обидные или «поддевные» сообщения буду удалять!

Теперь о сути спора: много кто уже высказался. Так сложилось исторически, что речные путешествия стали отдыхом «созерцательным», то есть завсегдатаям с головой хватает видов за бортом, свежего воздуха и новых стоянок ежедневно. Обычно это слегка сдабривается баяном, путевой информацией и еще некоторыми ненавязчивыми деталями. Именно за такое времяпрепровождение теплоходы и звались «плавтурбазами», а не круизными судами. Время шло, а ситуация почти не изменилась. И когда на сайтах турфирм пишут – развлекательная программа на борту, многие (не из завсегдатаев) ее активно ищут. А находят они немногочисленные конкурсы, киносеанс раз в день вечером, все того же баяниста при отходе и т.д. Споры о том, что сколько стоит и где все это размещать не умолкают за все время моего общения на форумах по круизной тематике – вот уже пять лет. Но все же – с многими моментами Дмитрия я соглашусь. Тренажерные залы, например, вполне имеют право на существование – несколько тренажеров не займут много места на теплоходе, в одном из салонов оборудовать точку с Интернетом тоже не сложно, там же предложить, например, перезаписать Ваши фотографии на болванку – совсем неплохо. Почему-то принято считать, что потенциальный турист должен не забыть взять с собой из дома – и ноутбук, и модем, и болванки и т.д., но ведь это не правильно. Чтобы не было вопросов о том, как дети докучают туристам – почему не оборудовать детскую комнату. Сейчас все скажут, что мало места. Но на том же «пузыре» «Бородино», например, она есть, и дети изолированы и заняты в ней, что тоже упрощает пребывание на борту.
    Потом давно известную мысль озвучила Катена – почему бы турфирмам не мониторить состав туристов на очередной рейс, хотя бы из возрастных аспектов. Если на борту много людей преклонного возраста, то программу ориентировать на них, а для молодых туристов проводить более «клубные» что ли мероприятия в салонах, если наоборот, то пусть будет больше дискотек, конкурсов, а для тихого отдыха предложить опять же все те же салоны ну и т.д.
    Суть в том, что споры эти бесконечны, мнения слишком различны, каждое из них имеет право на существование и не надо друг друга в них разубеждать. Надо искать компромиссы, чтобы от советских плавтурбаз перейти, наконец-то, к «круизным судам». ИМХО.
    Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
    не должен знать как делается и первое и второе.

Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...

Мой ЖЖ.

Комментарий

• Саш, согласен с тобой. Но есть частности.
      К примеру о мониторинге возраста. Представим тот самый рейс, в котором был DmitriyA. Мониторинг это рейса показал, что преобладает средний возраст от... Поэтому и программа была рассчитана на них. А вот кто попал из молодежи (включая и самого DmitriyA) были обделены вниманием.
      А про интернет, я не против. Просто меньше расходов будет когда свой ноут, с установленными программами и прочем. А так придется оплачивать не только Мб, но и за амортизацию оборудования и т.д.
      Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

• Игорь, да кто же спорит? Ты совершенно прав.
        Но как и в случае с морскими судами можно будет сказать - услуга была предложена, а уж если она слишком дорога для Вас - это Ваши сложности!:yes:

Мой ЖЖ.

Комментарий

• Что же вам так хочется призов? Как маленький! Обычно все участвуют в конкурсах "на интерес".
          я еще раз хочу заметить- у меня разряд, следовательно, "краем уха" о спорте я слышал- сами понимаете, пошел я туда не за призами, а за интересом. НО турниры, пусть даже НЕ рейтинговые, а "домашние" всегда проводились НА призы. Это важный аспект. Просто Вы, судя по всему, в турнирах участвуете редко.

Что? Видеофильмов дома не насмотрелись?
          судя по тому, что Вы знаете перечень всех крутящихся фильмов- Вы тоже дома видеофильмов не насмотрелись.

Так что довавьте 1000, а то и больше.
          или вычитайте, при условии посылания наших шаляпинцев. Их не 1, даже не 2...А стол в колонном зале поставить- действительно, его же ХРАНИТЬ надо. А это ОООчень большие деньги. Как, впрочем, и гитару.

Но, если же все-таки подумать, то разнообразить жизнь на теплоходе вполне реально. я бы например начала бы с развлекательной программы. вполне возможно составить программу по возрасту, тем более у компании оператора есть данные про туристов, и вполне можно составить общую картину по возрасту туристов. Ну а дальше уже составлять программу, если много молодежи то более активную, если больше людей старшего возраста, то поспокойнее.
          Опять же делать по вечерам программы и конкурсы не просто чтоб занять туристов, а ак что бы их сплотить, а особенно если рейсы больше 5 дней. Как показывает практика, те люди которые сближаются в одном круизе, начинают ходит в следующие и уже вместе.
          Что касается призов, то безусловно они нужно, но нужны они адекватные. Бесплатная путевка на круиз это не очень хороший вариант. Если уж и хотят привлечь туристов обратно на свой теплоход, то уж лучше давали сертификаты на скидку при покупке следующего круиза, к примеру 25% или 30%.
          а обыкновенные призы, лучше и правда с символикой компании, или теплохода, или вообще связанные с речной тематикой.
          Про настольный теннис, а почему бы его не поставить на нижней п-бе?! и разбить там нечего, да и не так шумно будет (если не ошибаюсь на т/х Чапаев он там и находиться). а время игры ограничить, к примеру до 23:00 или до 22:00.
          интересно, а я про что говорю? Про "девочек в номер" или про каюты с тренажеркой, интернетом, а может про бассейн вместо столовой? Я тоже стараюсь исходить из РЕАЛЬНЫХ возможностей теплохода.

Хочешь сервиса, будь готов заплатить за это.
          а щас я за что плачу? Просто интересно? За горючее, экскурсии, ШАЛЯПИНЦЕВ, БАЯНИСТОВ- давайте мне сдачу 10к, что я кстати написал в отчете- мне не сдалось ни 2, ни 3, ни 4. Особенно "интересны" экскурсии были в Калязин, в Юрьевеце, в Чкаловске- деревни деревней. Тут и говорить не о чем.

Вопрос у меня остался: ты считаешь, что те кому не нужны дополнительные развлечения должны оплачивать эту возможность тебе?
          то есть за НЕНУЖНЫХ аниматора, шаляпинцев,баянистов, нескольких экскурсий ДОПОЛНИТЕЛЬНО должен платить я? Я так понял? А за организацию тренажерки, установки стола( бешеные "бабки"- куда бооооольше, чем за все перечисленное) другим заплатить западло? Мдяяяя. А что касается туристов- так я смотрю тут каждый просто может и готов общаться со всеми слоями населения- так давайте поставим отдых для ВСЕХ, а не для бабушек и дедушек.

что свой отдых, я создаю себе САМ.
          совершенно НЕ правильный подход. Отдых делает:
          1. Компания.
          2. Сервис.

Если нету первого, ДОЛЖНО быть второе. Иначе это спуск денег в трубу. Я спустил. Не хочу сам повторить, да других предупредить.

Поэтому и программа была рассчитана на них.
          хм, то-то и стар, и млад "ржали" на конкурсе Мисс круиза. Тем более какая программа? Эти зануды-дармоеды? Или баян? Програааамма, ничО не скажешь.

Сатан, наконец-то вижу поддержку со стороны "зеленых".
          Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой.

Комментарий

• DmitriyA, "зеленые" это как-то на Гринпис сразу наводит мысли...

Вот, кстати, из последнего поста Дмитрия, я лишний раз убеждаюсь, что идеальным был бы вариант оплаты перевозки как таковой с дополнительной оплатой экскурсионной программы, и пользования всякими благами на борту - то же питание, те же тренажерки, интернет, видеосалоны и т.д. Были бы и волки сыты и овцы целы. Планируй свой отдых сам. Ну, конечно, минимально работа аниматоров и методиста должна быть включена - те же дискотеки, рассказы о местах на маршруте и т.д.

Я вот который год подряд уже, например, оплачиваю питание и банально просыпаю все завтраки. Ни одна турфирма не предложила вариантов двухразового питания по схеме "обед+ужин". Для меня дело привычное, а вот для друзей, которые со мной поехали первый раз был шок, что завтрак начинается в семь утра и длится 40 минут, потому что потом вторая смена!

Мой ЖЖ.

Комментарий

• интересно, а я про что говорю? Про "девочек в номер" или про каюты с тренажеркой, интернетом, а может про бассейн вместо столовой? Я тоже стараюсь исходить из РЕАЛЬНЫХ возможностей теплохода.
              DmitriyA, а предложение боулинга это видимо очень реальная возможность на наших судах.

а щас я за что плачу? Просто интересно? За горючее, экскурсии, ШАЛЯПИНЦЕВ, БАЯНИСТОВ- давайте мне сдачу 10к, что я кстати написал в отчете- мне не сдалось ни 2, ни 3, ни 4. Особенно "интересны" экскурсии были в Калязин, в Юрьевеце, в Чкаловске- деревни деревней. Тут и говорить не о чем.
              платите Вы за круиз. а составляющие его как раз являются и шаляпинцы, и баянисты, и экскурсии с питанием. Если хотите просто плыть, устраивая вечеринки и останавливая там где Вам интересно, а так же плыть в компании интересных Вам людей, то проще купить яхту. и тогда будете платить только за то что Вам нравиться.

Комментарий

• Я вот который год подряд уже, например, оплачиваю питание и банально просыпаю все завтраки. Ни одна турфирма не предложила вариантов двухразового питания по схеме "обед+ужин".
                действительно, странно, поскольку наших волков ничего не остановит встать в 5 утра и посмотреть на очередную колокольню в сотый раз в своей жизни. А может она в этот раз освещается как-то по-иному-следовательно, на завтрак они пойдут точно. Но почему не сделать о+у вообще непонятно. Очень странно.

Мда, песня про то, что пусть все наши доблестные турфирмы откроют карты- то есть обнародуют все расходы и доходы. Более того, каждый РАСХОД должен быть ОПЛАЧЕН ПО ЖЕЛАНИЮ, если мне тут твердят про ПЕЙЗАЖИ И ВОЗДУХ- с чем я кстати согласен- то давайте и платить только за это- то есть проживание, уборка персоналом и горючее. Остальное, в том числе минуты с шаляпинцами сделать за отдельную плату. Вот и все. А как иначе? Это будет верное решение проблем.

платите Вы за круиз. а составляющие его как раз являются и шаляпинцы, и баянисты, и экскурсии с питанием.
                угу, а также добавим тренажерку, боулинг, бильярд, настольный теннис, пейнтбол- пусть пенсионеры потратятся:laugh:

если серьезно- то все уже написал выше как я, так и модератор.

кстати, насчет боулинга- идея с его реализацией уже давно выглядит с моей стороны утопией. Не стоит влезать в крайности. Такое осчучение, что Вы смотрите какие-то выборочные посты. Ваша цель- критика, а не конструктивизм.

Комментарий

• Сообщение от Сатан Посмотреть сообщение
                  Вот, кстати, из последнего поста Дмитрия, я лишний раз убеждаюсь, что идеальным был бы вариант оплаты перевозки как таковой с дополнительной оплатой экскурсионной программы, и пользования всякими благами на борту - то же питание, те же тренажерки, интернет, видеосалоны и т.д. Были бы и волки сыты и овцы целы. Планируй свой отдых сам. Ну, конечно, минимально работа аниматоров и методиста должна быть включена - те же дискотеки, рассказы о местах на маршруте и т.д.
                  Вообще говоря, вариант оплаты питания на месте по факту - самый удобный (для меня, по крайней мере).

Комментарий

• то есть за НЕНУЖНЫХ аниматора, шаляпинцев,баянистов, нескольких экскурсий ДОПОЛНИТЕЛЬНО должен платить я? Я так понял? А за организацию тренажерки, установки стола( бешеные "бабки"- куда бооооольше, чем за все перечисленное) другим заплатить западло? Мдяяяя. А что касается туристов- так я смотрю тут каждый просто может и готов общаться со всеми слоями населения- так давайте поставим отдых для ВСЕХ, а не для бабушек и дедушек.
                    При желании вы можете узнать достаточно подробно развлекательную программу и либо соглашаетесь с ней и платите за круиз, либо не соглашаетесь и уходите.
                    Так вот там эту програму можно попытаться сформировать под себя.

Комментарий

• При желании вы можете узнать достаточно подробно развлекательную программу и либо соглашаетесь с ней и платите за круиз, либо не соглашаетесь и уходите.
                      что и делает 90% молодежи. А это в корне не правильно. Нужно не уходить, а менять, не задевая наших волков. Ни дай бог они заплатят лишний рубль за теннис, сауну или еще что-то. Хотя меня тут уже отправляли за "хорошей работой" в поисках "хорошей зарплаты". Ну раз у нас все такие буржуи- выделите копеечку страждущим- поставьте развлечения на борт не только для тех, кому "за", а также и для тех, кому "до".
                      Хотелось бы услышать Анатолия Владимировича Буковского- директора круизе- что он думает на сей счет.

Комментарий

• Сообщение от Smoky Посмотреть сообщение
                        При желании вы можете узнать достаточно подробно развлекательную программу и либо соглашаетесь с ней и платите за круиз, либо не соглашаетесь и уходите.
                        Так вот там эту програму можно попытаться сформировать под себя.
                        И как часто, выбирая путевку, вы видели нестандартную развлекательную программу? И где можно узнать подробности? Да, я знаю, что те же шаляпинцы - одна из "фишек" Мостурфлота (и у них есть немало почитателей среди туристов), также как "Инфофлот" в свое время порадовал сильной командой ребят аниматоров - танцоров. А подробности то где? Или в офисе турфирмы Вам дадут программу по дням? Даже если так, то они все примерно одинаковы, так что планировать тут ровным счетом нечего.

Нет, я понимаю, когда приходят возмущенные отзывы - мол, расписание было ужасное. Тут соглашусь - покупая путевку, посмотри расписание. А вот с развлекухой на борту, мне всегда кажется, что это 100% должен быть экспромт от аниматоров, по ходу рейса. Например, плохая погода - максимум мероприятий на разные группы туристов, интересный участок маршрута - можно обойтись, рассказывая туристам о достопримечательностях.

Мой ЖЖ.

Комментарий

• Сообщение от DmitriyA Посмотреть сообщение
                          что и делает 90% молодежи.
                          а чего Вы в суд до сих пор не подали?
                          есть статья "недостоверная информация".
                          еще и возмещение морального ущерба можно потребовать.
                          Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

• Да, я знаю, что те же шаляпинцы - одна из "фишек" Мостурфлота (и у них есть немало почитателей среди туристов)
                            за что кстати в мыслях я уже сказал "спасибо" Мостурфлоту и скорее всего далее не буду платить деньги НИ ЗА ЧТО. Хотя, Крылов вроде бы еще-уровень Щорса. Может на нем схожу.

Комментарий

• Сообщение от DmitriyA Посмотреть сообщение
                              за что кстати в мыслях я уже сказал "спасибо" Мостурфлоту и скорее всего далее не буду платить деньги НИ ЗА ЧТО. Хотя, Крылов вроде бы еще-уровень Щорса. Может на нем схожу.
                              Дмитрий, а Вы любите настольный теннис? Я ненавижу и платить не буду, где тут конструктив? Так же тоже не бывает, чтоб всё заточили исключительно для тех, кому до 22-х. Уверяю, публика постарше, к которой следует отнестись уважительно, хотя бы из уважения к возрасту, что должно быть присуще всем, ходит на их концерты с огромным удовольствием.

Мой ЖЖ.

Комментарий

• Сатан, простите, конечно, но за что платить в случае с НАСТОЛЬНЫМ ТЕННИСОМ? Однако досуг скольких людей он займет? Вам не нравится, однако пинг-понг приятен для многих людей до 40. А может даже и больше. И многие с удовольствием в него играют. Куда поставить- колонный зал. Места навалом. Кстати, еще вот вспомнил- в баре на первом этаже есть так называемый танцпол- который всегда пустует. Там при желании стол для бильярда можно разместить, хотя скорее нет, чем да- во время трапезы будет не удобен подход к туристам.

Комментарий

Обработка...
                                X