НА РУБЕЖЕ ДВУХ ВЕКОВ...
Так называется книга, которая была мне подарена 20 лет назад старшим братом. Посвящена она творчеству известного нижегородского фотографа М.П.Дмитриева. Т.к. я тогда как раз и учился на фотографа, потому получил этот подарок. Шли годы. Мне пришлось сменить работу, но фотография осталась моим хобби.
В своё время (конец XIX - начало ХХ в.в.) Дмитриев создал одну из лучших фотолетописей Поволжья. В нашем городе в последние годы вышли две книги, посвящённые творчеству этого фотографа.
Одна была выпущена в г. Горьком Волго-Вятским книжным изд-вом в 1988 г.,

другая - в г. Н.Новгороде изд-вом "Книги" в 2007 г.:

Небольшую подборку фотографий из этих двух книг я и хочу предложить вашему вниманию.
Но сначала - немного о самом фотохудожнике - Максиме Дмитриеве.

(1858 - 1948)

пароход ОЛЬГА, на котором М.П.Дмитриев плавал по Волге:
Так называется книга, которая была мне подарена 20 лет назад старшим братом. Посвящена она творчеству известного нижегородского фотографа М.П.Дмитриева. Т.к. я тогда как раз и учился на фотографа, потому получил этот подарок. Шли годы. Мне пришлось сменить работу, но фотография осталась моим хобби.
В своё время (конец XIX - начало ХХ в.в.) Дмитриев создал одну из лучших фотолетописей Поволжья. В нашем городе в последние годы вышли две книги, посвящённые творчеству этого фотографа.
Одна была выпущена в г. Горьком Волго-Вятским книжным изд-вом в 1988 г.,

другая - в г. Н.Новгороде изд-вом "Книги" в 2007 г.:

Небольшую подборку фотографий из этих двух книг я и хочу предложить вашему вниманию.
Но сначала - немного о самом фотохудожнике - Максиме Дмитриеве.

(1858 - 1948)

пароход ОЛЬГА, на котором М.П.Дмитриев плавал по Волге:

Комментарий