Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

История отечественного флота в открытках, буклетах, фотографиях

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• "На Волгу" (1957)

Глава 8. Волго-Донской водный путь (продолжение).

Глава 9. ОТ СТАЛИНГРАДА ДО КАСПИЯ.

И вот такой картиночкой заканчивается книга.

У меня в настоящее время есть ещё один старый путеводитель. В ближайшие дни постараюсь отсканировать некоторые фотографии из него и продолжить мою любимую тему. Так что...

Продолжение следует...

Комментарий

• Огромное спасибо, Алекс! Видел этот путеводитель и листал, когда в 1972 году гостил у родственников в Дубовке под Волгоградом. Нахлынули старые воспоминания. Ностальгия, однако !..

Комментарий

• Теплоход "Россия" 301 проекта досинего периода:
        РЕЧФЛОТ-63-Самарский речной портал

Комментарий

• "Ульяновск. Речной порт". Скан со слайда 1981 года.

У причала теплоход "Добрыня Никитич". Остальные названия рассмотреть невозможно.
          Но лично мне почему-то именно на этой фотографии бросился в глаза советский флаг, хотя это не первая фотография, на которой я его вижу. Может просто очень ярко выделяется.

А эта открытка не моложе 1979 года, точнее не скажу. Правда, кто и где, рассмотреть не могу. Похоже на зеленую стоянку на нижней Волге (но до Волгограда).

"А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

• Открытки, начало 20-го века:
            Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Пристань у стан&#1.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	87.5 Кб 
ID:	489511Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Пригородные па&#10.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	74.9 Кб 
ID:	489512Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Старый мост чер&#1.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	106.8 Кб 
ID:	489513
            Последний раз редактировалось m0cr; 05-02-2011, 03:13.

Комментарий

• Комплект открыток "Речфлот", 1985г.
              Фото: В.Иванов, В.Коновалов, М.Кудрявцев, В.Павлов, В.Поляков.

"Волгоград. Речной вокзал" (У причала "Александр Пушкин", третий "Карл Маркс")

"Волжская ГЭС имени XXII съезда КПСС"

"Теплоход отправился в рейс" ("Максим Горький")

"Зеленая стоянка "Девушкин остров" ("Николай Чернышевский")

"Ульяновск. Речной вокзал" ("Андрей Жданов")

"Ростов-на-Дону. Григорий и Аксинья. Памятник литературным героям романа М.Шолохова "Тихий Дон" (Теплоход у причала - "Александр Радищев". А вообще мне на этой открытке бросилось в глаза, что раньше тоже были огромные надписи на крышах домов, только не всякие рекламные "самсунги - мегафоны", как сейчас, а "Пятилетку в жизнь!" - Обратите внимание на дом над причалом)

"В капитанской рубке теплохода"

"На речных просторах"

"В баре теплохода"

"Остров Казачий. Отдых на берегу" (с борта теплохода "Николай Чернышевский")

Комментарий

• Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
                "Зеленая стоянка "Девушкин остров"
                это где, если не секрет

Комментарий

• Не знаю. В кавычках я переписала подписи с оборотных сторон открыток. Вроде интернет ссылается на Саратовскую область, но я не уверена, что нашла именно то, что надо.

Комментарий

• Узнаю некоторые знакомые картинки - у нас дома было много настенных календарей Речфлота с 1980 по 1987 г. Я их потом долго хранил свёрнутыми в трубочку, наверное до середины 90-х. А потом, как-то все повыкидывалось .

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:12 ----------

Сообщение от Olga;190807[B
                    "Зеленая стоянка "Девушкин остров
                    Интересно, никогда не слышал такого названия

Комментарий

• Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
                      Комплект открыток "Речфлот", 1985г.
                      Фото: В.Иванов, В.Коновалов, М.Кудрявцев, В.Павлов, В.Поляков.
                      Olga, извини конечно меня, старого ворчуна, но все эти открытки я уже сканировал и выкладывал в этой теме, т.к. у самого есть такой же набор.

Комментарий

• Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
                        но все эти открытки я уже сканировал и выкладывал в этой теме
                        так может вы мне подскажете. где находится эта зеленая стоянка Девушкин остров

Комментарий

• Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
                          К сожалению нет. Я купил эти открытки в одном из круизов, будучи подростком, когда отдыхал с мамой. Про такую стоянку я тоже читал только на этой открытке.

Комментарий

• Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
                            Olga, извини конечно меня, старого ворчуна, но все эти открытки я уже сканировал и выкладывал в этой теме, т.к. у самого есть такой же набор.
                            Ну тогда сорри, просматривала вчера тему, не увидела, много всего.
                            Тогда остальное, думаю, досканировать не стоит.

Комментарий

• Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
                              Была такая зеленая стоянка на Волге - выше Саратова.
                              Собери коллекцию - соберешь себя.

Комментарий

• Сообщение от Коллекционер Посмотреть сообщение
                                Была такая зеленая стоянка на Волге - выше Саратова.
                                а сейчас куда делась, почему все в Усовку переместились

Комментарий

Обработка...
                                X