Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

История отечественного флота в открытках, буклетах, фотографиях

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Колокольня ушедшей под воду части города Калязина оставлена маяком на водохранилище. /Т/ды ТЕРЕК и ? (кто знает что за т/х слева от колокольни?)/

Слева от колокольни в Калязине либо Генерал Ватутин,либо Генерал Черняховский.На одной из последующих страниц есть эта же фотка,но в чуть лучшем качестве,и там видно,что название на корме написано в 2 строки.А так было по-моему только у "генералов" и у Разумовского.Но по длине первого слова больше похоже на кого-то из генералов.
    Последний раз редактировалось p309kk; 30-06-2010, 04:27.
    Мои фотографии теплоходов (Волга, 1990 год)
    Я Вконтакте

Комментарий

• А на "Хирург Разумовский" не похоже?
      РЕЧФЛОТ-63-Самарский речной портал

Комментарий

• Сообщение от Slava63 Посмотреть сообщение
        А на "Хирург Разумовский" не похоже?
        Все может быть.Вобщем,кто-то из них троих.
        Мои фотографии теплоходов (Волга, 1990 год)
        Я Вконтакте

Комментарий

• Наконец-то я добрался до своей любимой темы на форуме.

Правда пока могу выложить сюда лишь 3 (три) кадра: первый - действительно исторический, второй - современный, третий (с двух сторон) - тоже. Только не сочтите последний кадр за рекламу. Просто мне подарили эту открытку и я решил отсканировать её с двух сторон и выложить в этой теме.

Название парохода к сожалению прочитать не смог. Может быть кто-то его узнает?

На оригинале этого кадра номер МЕТЕОРа не читается, а т/х КАПИТАН РАЧКОВ.

Комментарий

• паром для каспия

Комментарий

• Сообщение от zeemann Посмотреть сообщение
              паром для Каспия
              Это Вы о чём?

Комментарий

• "Северный колхозник" 28 сентября 1957г., №91 (3055), стр.2.

Свыше десяти тысяч километров прошли от г. Измаила три дизель-электрохода, прежде чем достигли реки Енисея.
                Речные суда, не приспособленные к морскому плаванию, совершили переход по Черному и Азовскому морям. Дальнейший их путь шел на Север по Дону, Волге и другим рекам страны, а затем из Архангельска снова по морю до острова Диксон. Суда преодолели тяжелые арктические условия в морях Северного Ледовитого океана.
                Проводка трех дизель-электроходов, которым присвоены имена композиторов Бородина, Ипполитова-Иванова и Антона Рубинштейна, осуществлена под руководством старейшего капитана Министерства речного флота РСФСР Федора Васильевича Наянова. Экипажи судов были составлены из числа судоводителей Енисейского, пароходства, среди которых много недавних выпускников Красноярского речного училища.
                Начиная с 1947 года, на Енисей доставлено до 150 различных судов, построенных на заводах страны и по заказам Советского Союза на верфях Чехословакии, Германской Демократической Республики и Финляндии.
                На снимке: дизель-электроходы в Красноярском порту.
                Фото Р.Маняфова. Фотохроника ТАСС.
                материал c сайта http://www.oldgazette.ru
                А.Пирогов 2006 Анатолий Папанов 2007 Рихард Зорге 2007 Октябрьская Революция 2007 Ленин 2007 2008 2009 Гр. Пирогов 2007 2008 2009 Дзержинский 2008 2009 Николай Карамзин 2010 Космонавт Гагарин 2010

Комментарий

• Несколько сканов с открыток
                  "Андрей Жданов"

"Баргузин"

"Вильгельм Пик"

"Ильич"

Комментарий

• Ещё сканы с открыток
                    "Козьма Минин"

"Ленин"

ещё "Ленин" из более старого набора открыток

"Метеор-47"

"Юрий Долгорукий"

Комментарий

• Рекламная продукция турфирм "Гама" и "Волга-Флот-Тур"

Буклет турфирмы "Гама" (два кадра) отсканирован не полностью, а только те его части, которые касаются речного туризма.

Календарик на 2011 год.

Двухсторонняя визитка турфирмы "Волга-Флот-Тур" (два кадра).

Ниже я выкладываю новый отсканированный каталог турфирмы "Волга-Флот-Тур"

P.S.
                      Каталог отсканирован не полностью, но большая его часть.

Комментарий

• новый каталог турфирмы "Волга-Флот-Тур"

Комментарий

• Ну и ещё кое-что...

Правда я не совсем уверен в том, что эти кадры подходят к этой теме, но рискну разместить их именно здесь.
                          29 июля гуляя по центральной улице нашего города Большой Покровской, я сделал эти 4 (четыре кадра). Кто хоть раз был на этой улице наверняка видели, что на ней нижегородские художники продают свои работы. Пару картин мне разрешили сфотографировать.

Отгадайте с трёх раз какая неточность есть на этой современной картине.

Реклама крупнейших нижегородских турфирм (два кадра), специализирующихся на речном туризме, о которых речь шла ниже.

Комментарий

• Интересная страница форума. В моём архиве есть открытки вида Горького и Волги. Постараюсь их найти и отсканировать.

Комментарий

• Сообщение от радомир Посмотреть сообщение
                              Интересная страница форума. В моём архиве есть открытки вида Горького и Волги. Постараюсь их найти и отсканировать.
                              Конечно постарайся и выложи их в эту тему. Будет очень интересно.

Комментарий

• Крылов?

Разбирая "макулатуру" наткнулся на рекламный буклет Мостурфлота 2007 г.

Привлекла внимание одна картинка - красивое панно в холле средней палубы якобы т/х "Крылов".

А вот фотография "Крылова" этого года.

А теперь внимание - вопрос. Уважаемые знатоки! Было ли действительно такое панно на "Крылове" или же этот снимок сделан на другом теплоходе (каком?), а если было - то куда эту красоту подевали?
                                Последний раз редактировалось semen-off; 31-07-2010, 17:34.

Комментарий

Обработка...
                                X