Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

История отечественного флота в открытках, буклетах, фотографиях

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Нижегородская книга рекордов и достижений.

теплоход МАКСИМ ГОРЬКИЙ (1934)

В музее речного флота (при ВГАВТ)

Последний раз редактировалось Алекс; 16-05-2009, 14:36.

Комментарий

• "ОМ-455", "К. Готвальд", "Каунас", "А.И. Герцен", "Нижний Новгород", Пароход "Баян" ("Михаил Калинин"), "Переворот" ("Колорадо", "Ориноко"), "Отдых-1"
      Без комментариев

Комментарий

• Давненько я не был в своей любимой теме!

Да и вообще давненько здесь никто не выкладывал новых фоток.
        Тогда опять продолжу я. Заранее приношу извинения за то, если какие-то кадры будут повторяться. Тема уж очень большая и "листать" её назад не очень хочется.

В 2007 году ИПК "Чувашия" выпускает комплект открыток ЧЕБОКСАРЫ.
        Вот пара открыток из этого набора.

Речной порт.

Западный косогор.

А этот кадр с обложки набора открыток КОЗЬМОДЕМЬЯНСК. Год выпуска и название издательства неизвестны.

В 2007 году ООО "Маматов" выпускает набор открыток ПЕРМЬ. ВРЕМЕНА ГОДА.
        Вот некоторые открытки из этого набора.

Речной вокзал. (У причала т/х ХИРУРГ РАЗУМОВСКИЙ и ВИШЕРА)

Июньское настроение Камы.

Ледоход на Каме.

Турфирма ГАМА за годы своего существования выпустила несколько рекламных буклетов. Вот один из них (сканы с двух сторон).
        На обороте - фото т/х АФАНАСИЙ НИКИТИН, ИВАН КУЛИБИН, ОКТЯБРЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, А.С.ПОПОВ, АЛДАН, АЛЕКСАНДР СВЕШНИКОВ.

В 2004 году РИ "Бегемот" выпускает каталог для туроператоров ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НИЖНИЙ НОВГОРОД.
        Вот несколько кадров из этого каталога.

Старая реклама турфирмы ГАМА.

Издательский дом "Вологжанин" выпустил фото-путеводитель КИРИЛЛОВ. Год издания не известен. Приведу один единственный кадр из этой брошюры.

На переднем плане т/х НИКОЛАЙ ЧЕРНЫШЕВСКИЙ.

Комментарий

• И ещё немножко.

Другой крупный речной туроператор "Волга-Флот-Тур" выпустил вот такой рекламный журнал.

Издательство и год выпуска мне не известны, но я получил его в подарок в июне 2005 года, когда на т/х А.И.Герцен ходил по маршруту Н.Новгород - Санкт Петербург - Н.Новгород.

Наверняка у некоторых форумчан он есть, но не у всех. Поэтому хочу привести сканы некоторых страниц этого буклета.

На 2-3 страницах - описание теплоходов, которые на тот момент работали с этим туроператором.

9 страница - ПЛЁС.

13 страница - УГЛИЧ.

15 страница - ГОРИЦЫ.

16 страница - КИЖИ.

29 страница - САРАТОВ

Следующие две страницы мне хотелось бы привести не в виде фрагментов, а полностью.
          31 страница - АСТРАХАНЬ

32 страница - РОСТОВ на ДОНУ

И закончить очередное сообщение в своей любимой теме форума я хочу вот таким необычным кадром.

До новых встреч "на страницах" моей любимой темы Форума речных путешественников.

Комментарий

• Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение

В 2007 году ООО "Маматов" выпускает набор открыток ПЕРМЬ. ВРЕМЕНА ГОДА.
            Вот некоторые открытки из этого набора.

Речной вокзал. (У причала т/х ХИРУРГ РАЗУМОВСКИЙ и ВИШЕРА)
            Примечательный вид: скорее всего это осень 2004 года, или весна - лето 2005.
            Приглядитесь к теплоходам: начало реконструкции, у Разумовского за трубой проглядывает новая надстройка, у Вишеры - на корме разобран ресторан.
            Спасибо, что напомнили, Алекс.
            Собери коллекцию - соберешь себя.

Комментарий

• Сообщение от Коллекционер Посмотреть сообщение
              Примечательный вид: скорее всего это осень 2004 года, или весна - лето 2005.
              Приглядитесь к теплоходам: начало реконструкции, у Разумовского за трубой проглядывает новая надстройка, у Вишеры - на корме разобран ресторан.
              Спасибо, что напомнили, Алекс.
              Честно говоря на то, что у ВИШЕРЫ разобран ресторан я не обратил внимания. Но очень рад тому, что эта открытка вызвала у вас хорошие воспоминания. Пожалуйста!

:boat:

Комментарий

• для тех кому не кажет фото... блин сервис корявый у форума
                Вложения
                Последний раз редактировалось Seneca; 17-08-2009, 14:43.
                А.Пирогов 2006 Анатолий Папанов 2007 Рихард Зорге 2007 Октябрьская Революция 2007 Ленин 2007 2008 2009 Гр. Пирогов 2007 2008 2009 Дзержинский 2008 2009 Николай Карамзин 2010 Космонавт Гагарин 2010

Комментарий

• Дмитрий, фото не кажет :no:
                  Без комментариев

Комментарий

• Вот поместился хорошо теперь
                    А.Пирогов 2006 Анатолий Папанов 2007 Рихард Зорге 2007 Октябрьская Революция 2007 Ленин 2007 2008 2009 Гр. Пирогов 2007 2008 2009 Дзержинский 2008 2009 Николай Карамзин 2010 Космонавт Гагарин 2010

Комментарий

• Давненько сюда никто не заглядывал!

Пора исправить эту ошибку.

Побывав 21 ноября в затоне ППК, я со стенда в караванке пересняд некоторые фотографии старых пароходов и теплоходов. Извините за качество (блики, отсутствие резкости и т.д.), т.к. снимать пришлось не совсем в комфортных условиях и за повторы в этой теме, если они будут.

Предлагаю вашему вниманию данные репродукции.

Комментарий

• Фотоархив затона ППК, 21 ноября 2009

Комментарий

Комментарий

Год списания скорее всего 1963 (читается плохо).

В ближайшие дни в эту тему выложу ещё некоторые раздобытые мною архивные кадры.

Так что продолжение следует...

:boat:

Комментарий

• Есть вопрос!

Господа форумчане!

У кого есть какая-нибудь информация о последних годах жизни и работы теплоходов, построенных заводом "Красное Сормово" для канала Волга - Москва. Желательно с фотографиями. Может такая тема или информация в другой теме есть на нашем форуме? Тогда дайте пожалуйста ссылочку.
                              Последний раз редактировалось Алекс; 25-11-2009, 08:24.

Комментарий

• Итак продолжу...

Как я уже говорил - эта тема одна из моих самых любимых на форуме. Поэтому при каждой возможности я стараюсь пополнять её новыми сообщениями.
                                Недавно мне в руки попали кое-какие материалы и я решил их отсканировать и выложить в этой теме.

Книжка "Интуриста" (два кадра).

Обратная сторона приведённого выше расписания.

Рекламный буклет маршрута.

Оборотная (внутренняя) сторона буклета.

Рекламный календарик РОСРЕЧФЛОТа (с двух сторон).

Гостевой талон (с двух сторон).

Рекламный буклет ИНТУРИСТа.

Фотография с обложки буклета крупным планом. На фото - т/х М - 233.

Комментарий

Обработка...
                                X