Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
История отечественного флота в открытках, буклетах, фотографиях
Свернуть
X
-
Нашёл ещё кое-что...
В 1972 году изд-во "Судостроение" (Ленинград) выпускает книгу С.И.Белкина "Путешествие по кораблям".
В 1985 году изд-во "Мысль" (Москва) выпускает книгу М.Ростовцева "В сердце России".
1-я стр. обложки (т/х ГЕРОЙ А.СУТЫРИН у причала г. Горького):
2-я стр. обложки (закат на Волге):
На судостроительном заводе "Ока" в Навашине.
Комментарий
-
продолжаю...
В 1978 году изд-во "Детская литература" (Москва) выпускает книгу Георгия Кублицкого "Волга".
(фотографии, встречавшиеся в другой литературе и выложенные уже мною в этой теме, дублировать не буду)
Дизель-электроход "Ленин", флагман волжского флота.
Колокольня ушедшей под воду части города Калязина оставлена маяком на водохранилище. /Т/ды ТЕРЕК и ? (кто знает что за т/х слева от колокольни?)/
Кто знает - что за т/х-ды в шлюзе?Последний раз редактировалось Алекс; 07-11-2008, 21:17.
Комментарий
-
Г.Кублицкий "Волга"
серия - 4 фотографии (комментарии см. под четвёртым кадром)
(т/х "Владимир Ильич" - ?)
(т/х "Волгонефть - 207")
(т/х "ОТ - 827" - ?)
На Волге - тысячи разнообразных судов. Есть пожарные, есть дноуглубительные, есть плавучие магазины, плавучие библиотеки и кинотеатры...
А здесь вы видите огромный пассажирский лайнер новейшей конструкции, теплоход типа "река - море", корабль на подводных крыльях, толкач для буксировки речных составов.Последний раз редактировалось Алекс; 07-11-2008, 21:59.
Комментарий
-
-
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Рыбинск, бывшая "бурлацкая столица", строит корабли дальнего плавания.Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеИнтересное судно на стапеле - знать бы кто
Комментарий
-
Эта книга в детстве была одной из моих любимых.Жаль ее родители куда-то дели.Там еще фото СВП "Сормович" есть-очень эффектное.
Комментарий
-
Я тут нашёл ещё кое-что.
Начну с фотографий из архива друзей нашей семьи (к сожалению уже покойных).
Пристань в Горьком (август 1964)
Горький, Стрелка, у причала - п/х ДОСТОЕВСКИЙ (август 1964)
Горький, у причала - п/х ДОСТОЕВСКИЙ (август 1964)
Пристань в Чебоксарах (сентябрь 1965)
Комментарий
Комментарий