Возможно, я не ответила конкретно на вопрос, но хочу сказать, что даже если не получится посмотреть на это великолепное явление природы, жалеть о поездке не придется.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Астрахань
Свернуть
X
-
aleksa_plus, Вы уж заканчивайте рекламу гостиниц и турбаз Волгоградской области! Кто заинтересуется - тот сам всё найдет!Всегда есть только два пути: бороться или смириться...
Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...
http://zadolba.li/
Комментарий
-
А ведь с лотосами на самом деле не всё так просто. Это погодный цветок, хоть и водяной
Во многих энциклопедиях пишут, что период цветения с августа по сентябрь.... Но иногда в самом начале сентября уже не "поле" из цветков лотосов, а только их коробочки. Так что по факту цветение начинается в июле, в конце июля и по начало сентября. Так что самый пик приходится на август.
Вот тут у нас на форуме есть рассказ о прошлогоднем круизе и как раз о поездке в долину лотосов
Так что Наталья, прикиньте по вашему расписанию, когда Вы будете в Астрахани и из этого можно уже сделать кое-какие выводы.
Но во всех случаях я бы рискнула поехать (если это уже даже конец августа) на эту экскурсию. Ну не все же лотосы в один день отцветут, так что есть гарантия увидеть хоть какую то часть лотосовых полей.
Комментарий
-
Шанс есть всегда. 21 сентября 2009 года в рейсе Астрахань-Москва, пока теплоход Илья Репин стоял на пристани, я и один прекрасный молодой человек поехали самостоятельно искать лотосы на автобусе, маршрутке и попутках. Все время спрашивали дорогу у попутчиков и водителей, потом на каком-то берегу арендовали катер на 2 часа, скинувшись, по-моему, рублей по 600 или 800, не помню, и после долгих поисков по протокам нашли парочку настоящих цветущих лотосов.Сообщение от Наталья Посмотреть сообщениеЕсли круиз из Москвы начинается 15.08., то есть ли шанс увидеть лотосы или это уже поздно? Если поздно, то стоит ли вообще брать экскурсию в дельту Волги в это время

Водитель закладывал крутые виражи, встать в катере и снять по-человечески я боялась, одной рукой держалась за его куртку, а другой рукой держала фотоаппарат. Поэтому сначала фотографировала через стекло, а потом, найдя лотосы, мы, конечно, остановились.

Экскурсию в долину лотосов я бы взяла обязательно, но у нас в осеннем рейсе ее не было, поэтому и поехали самостоятельно. Но я всегда действую по правилу, что лучше сделать и пожалеть, чем не не сделать и пожалеть. ))
Комментарий
-
Спасибо всем ответившим на мой вопрос. Так случилось (куча других проблем...), что на форум зашла вот только сейчас и увидела отклики. На самом деле, как сложится для меня и моих близких навигация будущего года, покажет время. К сожалению, мой отец очень болен сейчас, а, собственно, для него-то в первую очередь и задумывался круиз на Астрахань. Надежды не теряю! Очень бы хотелось!
Комментарий

Комментарий