Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Весьегонск, круизы в 2009 году

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Храмы Весьегонского края, можно так назвать. Может кого и заинтересует из туристов.
    Итак:
    1. 10:00 - 11:00 Борок
    2. 11:00 Переправка с Борка в Противье на малом флоте группу туристов.
    3. 11:30 Отправление от д Противье.
    4. 11:40 Осмотр церкви в д. Никола - Высокое
    5. 12:10 Посещение храма в с. Чамерово
    6. 13:00 Осмотр храма в д. Григорково
    7. 13:40 Посещение храма в д. Баскаки
    8. 14:20 Кесьма
    9. 15:30 Красный Холм, обед
    10. 16:10 Стыковка
    Далее по вашей программе автобусы стыкуются в Красном Холму.
    Теперь по списку Костромичем и КСкой перевозим людей в д. Противье. К сожалению там новая пристань стоит на мели. Ну так вот построили. Старый причал утонул по глупости. Деревня примечательна тем, что живет туризмом. Есть две турбазы и спец комплекс. Но смотреть там не чего. Автобусом до д. Никола - Высокое ехать минут 10 всего, там 6км. Смотрим церковь. Сейчас ее восстанавливают и иногда проходят службы.
    Далее едем до с. Чамерово. Посещаем храм, который ни когда ни при какой власти не закрывался. Далее едем до д. Григорково. Храм работает не всегда. Очень красивый внутри, всю утварь и иконы сохранили местные жители в период забвения. И последней церковью будет в д. Баскаки. Храм не восстанавливается, службы не проводятся, на стенах сохранены иконописи. Фотографии этого храма есть у меня. Для того, чтоб это маршрут осуществить, необходимо ехать и договариваться в с. Чамерово с Батюшкой.
    зы. Если чего не так, прошу прощения.

Все фотографии с сайта http://vesyegonsk.net.ru/
    д. Никола - Высокое

с. Чамерово

д. Баскаки, все фото мои.

Комментарий

Становится всё интереснее и интереснее ...

Комментарий

Группы туристов необходимо разделять в первый день. К сожалению музеи столько людей сразу не примут, да и экскурсоводов то всего по одному в каждом городе. А это означает, что надо на две группы делить и по разным расписаниям идти. Предлагаю одним начинать с Бежецка, а другим с Красного Холма. Так будет лучше для музеев и туристов. Нет ни какой разницы откуда начинать осмотр.

Комментарий

Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщение
          Группы туристов необходимо разделять в первый день. К сожалению музеи столько людей сразу не примут, да и экскурсоводов то всего по одному в каждом городе. А это означает, что надо на две группы делить и по разным расписаниям идти. Предлагаю одним начинать с Бежецка, а другим с Красного Холма. Так будет лучше для музеев и туристов. Нет ни какой разницы откуда начинать осмотр.
          Замечание, в общем-то, по существу. Конечно лучше поменьше "толпиться"...

Комментарий

Похоже, что количество рейсов сокращается. На другом форуме написали, что сентябрьский рейс могут отменить в РФлоте. Хотелось бы, что бы рейс Абрамова был самым интересным, т.к. по моей информации эта компания уже провела переговоры со всеми организациями включая транспортные компании. Это для меня очень важно, т.к. тут не обещания, а реальные дела. На данном этапе сентябрьский рейс Абрамова похоже будет самым реалистичным. Но компании еще работать и работать над круизом, особенно в части посещения верховья р. Молога. Харламовка самое главное препятствие.
            Кстати сегодня в Весьегонской власти будет утверждение главы администрации выбранными депутатами. Очень серьезный момент. Кого выберут узнаем вечером и также надеюсь, что озвучат когда будет коммисия по назначению сити - менеджера. мать их за ногу.

Комментарий

... Хотелось бы, что бы рейс Абрамова был самым интересным...
              Это какой АБРАМОВ ???

Комментарий

т/х Федор Абрамов. Расписание круиза в части Весьегонска выше читайте. Остальную инфу по этому рейсу спрашивайте у uk85286. Чего и какой рейс он вам расскажет, да и я с удовольствием послушаю.

Комментарий

Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщение
                  Это какой АБРАМОВ ???
                  пр.305 разумеется....26-37 не влезет в те края с его осадкой:boat:
                  РЕЧФЛОТ-63-Самарский интернет-портал

Комментарий

Сообщение от Максим РечникоFF Посмотреть сообщение
                    пр.305 разумеется....26-37 не влезет в те края с его осадкой:boat:
                    Что означает 26-37

Комментарий

т/х Федор Абрамов...
                      Ага! Это "новенький" значит т/х? Поэтому такой и отважный! :nopanic: Почти что первопроходец малых рек! И это вызывает только уважение, а также говорит о том, что капитан теплохода ОЧЕНЬ опытный капитан и в первую очередь заслуживает уважения :clapping: :clapping: :clapping:

ОБЯЗАТЕЛЬНО при первой возможности схожу на этом теплоходе !:yes:

Комментарий

Ни чего себе малая река. Вот из Википедии
                        Моло́га — левый приток Волги, впадающий в Рыбинское водохранилище. Длина 456 км, площадь бассейна 29,7 тыс. км².
                        Крупные притоки — Ривица, Волчина, Кеза, Сарагожа, Кирва, Кобожа, Чагодоща (левые); Остречина, Осень, Ратыня (правые).
                        Вот еще нашел у байдарочников фото верховья Мологи http://goodwater.narod.ru/mologa.html

Комментарий

Ни чего себе малая река...
                          Да уж .... совсем не речушка по ширине! А глубина?

Места, действительно, завораживающие! Пока смотрела фото , даже почувствовала дуновение ветерка, наполненого запахом сосен. И на Мологу захотелось ещё больше!!!!

А что, есть круизы именно по Мологе?

Комментарий

Ну вот планируют вроде как до конца 64 судового хода по Мологе пройти. Я конечно не уверен что все получится.
                            Сгоняю ка я под Харламовку, как лед сойдет на рыбалку. Посмотреть чего и как с глубинами. Щас туда уже не проехать. Лед тонкий. Страшновато ехать на снегоходе да и далековато, а так по весне на рыбалку мона сгонять туда, эхолот всегда с собой. Тогда скажу на сколько енто вероятно. С 2000 года в верховье Мологи пассажирские суда неходили.

Комментарий

Ну вот планируют вроде как до конца 64 судового хода по Мологе пройти. Я конечно не уверен что все получится.
                              Сгоняю ка я под Харламовку, как лед сойдет на рыбалку. Посмотреть чего и как с глубинами. Щас туда уже не проехать. Лед тонкий. Страшновато ехать на снегоходе да и далековато, а так по весне на рыбалку мона сгонять туда, эхолот всегда с собой. Тогда скажу на сколько енто вероятно. С 2000 года в верховье Мологи пассажирские суда неходили.
                              Соберетесь на рыбалку -свистнете.Дам свою КСку и попрошу или капитана или старпома сходить с Вами до Желябова.И отдохнете и большое дело сделайте.Возмоность оборота и "подхода к берегу для " Федьки" в Желябова глянуть надо.Ну и в р-не Харламовского -насколько ход замыло посмотреть.
                              ЛЕТАЙТЕ!

Комментарий

Сообщение от uk85286 Посмотреть сообщение
                                Соберетесь на рыбалку -свистнете. Дам свою КСку и попрошу или капитана или старпома сходить с Вами до Желябова. И отдохнете и большое дело сделайте. Возможность оборота и "подхода к берегу для " Федьки" в Желябова глянуть надо. Ну и в р-не Харламовского -насколько ход замыло посмотреть.
                                Воспользуюсь Вашим предложением если будет возможна остановка в Моденском на пол часа, чтоб сходить к пра-пра-дедушке и пра-пра-бабушке на могилки у разрушенного храма и посмотреть на свой родовой дом, т.к. я уже 2 года подрят не могу туда на машине прорваться из-за плохой дороги. А со стороны Ванского через речку не получилось переправиться 3 года назад.
                                Ну и самое главное, без Михалыча в Харламовке и в п. Им. Желябова делать нечего. Бесполезная будет прогулка только ради меня одного и осмотра судового хода. Только он может сказать, где, куда и как.

Комментарий

Обработка...
                                X