Храмы Весьегонского края, можно так назвать. Может кого и заинтересует из туристов.
Итак:
1. 10:00 - 11:00 Борок
2. 11:00 Переправка с Борка в Противье на малом флоте группу туристов.
3. 11:30 Отправление от д Противье.
4. 11:40 Осмотр церкви в д. Никола - Высокое
5. 12:10 Посещение храма в с. Чамерово
6. 13:00 Осмотр храма в д. Григорково
7. 13:40 Посещение храма в д. Баскаки
8. 14:20 Кесьма
9. 15:30 Красный Холм, обед
10. 16:10 Стыковка
Далее по вашей программе автобусы стыкуются в Красном Холму.
Теперь по списку Костромичем и КСкой перевозим людей в д. Противье. К сожалению там новая пристань стоит на мели. Ну так вот построили. Старый причал утонул по глупости. Деревня примечательна тем, что живет туризмом. Есть две турбазы и спец комплекс. Но смотреть там не чего. Автобусом до д. Никола - Высокое ехать минут 10 всего, там 6км. Смотрим церковь. Сейчас ее восстанавливают и иногда проходят службы.
Далее едем до с. Чамерово. Посещаем храм, который ни когда ни при какой власти не закрывался. Далее едем до д. Григорково. Храм работает не всегда. Очень красивый внутри, всю утварь и иконы сохранили местные жители в период забвения. И последней церковью будет в д. Баскаки. Храм не восстанавливается, службы не проводятся, на стенах сохранены иконописи. Фотографии этого храма есть у меня. Для того, чтоб это маршрут осуществить, необходимо ехать и договариваться в с. Чамерово с Батюшкой.
зы. Если чего не так, прошу прощения.
Все фотографии с сайта http://vesyegonsk.net.ru/
д. Никола - Высокое

с. Чамерово

д. Баскаки, все фото мои.
Итак:
1. 10:00 - 11:00 Борок
2. 11:00 Переправка с Борка в Противье на малом флоте группу туристов.
3. 11:30 Отправление от д Противье.
4. 11:40 Осмотр церкви в д. Никола - Высокое
5. 12:10 Посещение храма в с. Чамерово
6. 13:00 Осмотр храма в д. Григорково
7. 13:40 Посещение храма в д. Баскаки
8. 14:20 Кесьма
9. 15:30 Красный Холм, обед
10. 16:10 Стыковка

Далее по вашей программе автобусы стыкуются в Красном Холму.
Теперь по списку Костромичем и КСкой перевозим людей в д. Противье. К сожалению там новая пристань стоит на мели. Ну так вот построили. Старый причал утонул по глупости. Деревня примечательна тем, что живет туризмом. Есть две турбазы и спец комплекс. Но смотреть там не чего. Автобусом до д. Никола - Высокое ехать минут 10 всего, там 6км. Смотрим церковь. Сейчас ее восстанавливают и иногда проходят службы.
Далее едем до с. Чамерово. Посещаем храм, который ни когда ни при какой власти не закрывался. Далее едем до д. Григорково. Храм работает не всегда. Очень красивый внутри, всю утварь и иконы сохранили местные жители в период забвения. И последней церковью будет в д. Баскаки. Храм не восстанавливается, службы не проводятся, на стенах сохранены иконописи. Фотографии этого храма есть у меня. Для того, чтоб это маршрут осуществить, необходимо ехать и договариваться в с. Чамерово с Батюшкой.
зы. Если чего не так, прошу прощения.
Все фотографии с сайта http://vesyegonsk.net.ru/
д. Никола - Высокое
с. Чамерово
д. Баскаки, все фото мои.
Комментарий