*****
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЭКСКУРСИЯ В РАДИОРУБКУ. Теплоход "Иван Бунин".
Свернуть
X
-
"А где ключи от шпигата и метр ватерлинии???"
-В чём разница,между штурманом и механиком??
-???
-Штурман моет руки после посещения гальюна,а механик перед!
_____________________________
http://photofile.ru/users/wr1894/ разные фотки здесь))
Комментарий
-
Полупроводниковый "Корвет" - весьма интересная машина с точки зрения обучения студентов. Насколько я знаю, во многих ВУЗах, особенно где готовят связистов и есть радиофакультет, все студенты, изучая курс "Радио-Передающие устройства" выполняли на них лабораторные работы. Мне лично пришлось не только лабораторные на них делать но и таскатьну Передатчик "Корвет"
- аццкая система.
Виктор, а нет у Вас фото лампового "Корвета"? Вроде бы был такой агрегат. Кроме своей прямой функции он еще хорошей печкой служил.
PS Недавно был в родном теперь уже университете - передатчики списали. ВСЕ! Студенты теперь упражняются с виртуальной моделью. Грусно и обидно.
Комментарий
-
для железного дорожника,точно вам не скажу..ном ожно хоть сейчас например сгонять в Кимры и посмотреть на корвет(там сейчас Ленинград стоит)либо дождаться лета,и съездить на водную базу МГКЮМ(ныне МГДЮМЦ),вот я думаю апитан,мой один из учителей.не будет против облазить весь Корвет вдоль и поперёк)))"А где ключи от шпигата и метр ватерлинии???"
-В чём разница,между штурманом и механиком??
-???
-Штурман моет руки после посещения гальюна,а механик перед!
_____________________________
http://photofile.ru/users/wr1894/ разные фотки здесь))
Комментарий
-
... и при этом могут обойтись без ПВ/КВ если попадают под прибрежный район А1Сообщение от RK3DIAНа сегодняшний день ситуация в корне изменилась, все суда выходящие в море (морские и река-море) должны в обязательном порядке иметь оборудование системы ГМССБ (Глобальная система спасения при бедствии)
оснащение судов Внутреннего плавания средствами радиосвязи осуществляется в соответствии с требованиями Российского Речного Регистра, исходя из класса судна и его вместимостиСообщение от RK3DIA... для речных судов на сегодня достаточно лишь УКВ радиосвязи, т.к. даже КВ радиостанции на сегодняшний день уже упразднены при многих Бассейновых узлах связи.
Комментарий
-
а "грибочек на мачте это скорее всего эфирная TV/Radio антеннаСообщение от RK3DIA
... сфотографировал я мачту, на которой подвешена на мощных изоляторах главная антенна судна. Она проволочная и идет от верхней реи мачты к изоляторам вниз – тип антенны двойной наклонный луч.
возможно, что это NAVAL Mk22
Комментарий
-
Сообщение от RK3DIAИ тогда и сейчас к радиооборудованию речных и морских судов имеются свои требования. В прошлые (советские) времена для судов, совершавших плавание только на ВВП достаточно было иметь коротковолновые приемник и передатчик и УКВ радиостанцию диапазона 300-337 МГц. Т.к. в случае бедствия в лучшем случае сможет принять УКВ радиостанция любого населенного пункта, оборудованного для контроля определенной части реки, водохранилища или озера. В случае невозможности (из-за наличия мертвых зон УКВ-радиосвязи, что характерно для крупных озер и водохранилищ) сообщить о бедствии по УКВ, то на коротковолновом диапазоне (как правило частота 2182 кГц - частота бедствия) постоянно несли вахту береговые радиостанции Бассейновых узлов связи (были раньше при всех крупных пароходствах и Бассейновых управлениях). Другое дело на море, там в прибрежной зоне береговые радиостанции несли постоянную вахту на частоте 500 кГц (средние волны), она надежно обеспечивала передачу сигналов бедствия. Кроме этого на морских судах устанавливались специальные приемопередатчики, которые в случае бедствия передавали азбукой Морзе сигналы SOS, название судна и его координаты (материал о приемопередатчике "Сирена").
На сегодняшний день ситуация в корне изменилась, все суда выходящие в море (морские и река-море) должны в обязательном порядке иметь оборудование системы ГМССБ (Глобальная система спасения при бедствии), ну а для речных судов на сегодня достаточно лишь УКВ радиосвязи, т.к. даже КВ радиостанции на сегодняшний день уже упразднены при многих Бассейновых узлах связи.
Впрочем и о ГМССБ и современном оборудовании я обязательно здесь напишу и сопровожу расссказ интерсными фотографиями.
Мощность корвета 300 вт 4 лампы на выходе
мощность Брига 1.5 квт 8 ламп на выходе.
Были передатчики Корвет-2 Бриг-2
могли работать в СВ диапазоне через су Муссона:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
А что-то про Гранит (её ставили к дополнению КАМЫ) забыли... Есть ли у кого про него информация, Хотя на ВВП она сравнительно новая по сравнению с другими...
У меня на фотках в альбоме есть фотки с ГранитомСообщение от sasha227 Посмотреть сообщениеА что-то про Гранит (её ставили к дополнению КАМЫ) забыли...
http://s10.rimg.info/e12169bc17bcace...8f8e003511.gif
Если что - друзья помогут.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комментарий


Комментарий