Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
канал имени Москвы (канал Волга - Москва)
Свернуть
X
-
Не очень понятно (точней, совсем непонятно) где это? м.б., если возможно, конечно, какую-то ссылку на карту
Комментарий
-
Я попробую, раньше никогда не делал меток
Собственно, первоначально, в прошлом году ВРГС его установил строго в оси, в начале лестничной аллеи от автодороги к монументу Ленина.
Но не открыли. Уместность установки памятного знака в некоем ансамбле с меркуровским монументом вызвала споры в Дубне. Мэрия по этому поводу создала комиссию для экспертизы проектов различных памятных сооружений и обкатала её на камне ВРГС. Комиссия исследовала проект (и уже установленный знак) очень долго. ВРГС проявил завидное терпение и выдержку и отложил открытие почти на год.
В результате, знак перенесли на несколько метров правее, в радиус загиба дороги и автостоянки и разорвали зрительную ассоциацию с монументом Ленина. Несколько изменено оформление.
Блок взят из внешней отделки монумента Сталина. Верхние изгибы на блоке - скорее всего складки шинели Сталина. С задней стороны видна какая-то нумерация на блоке и следы закладных стержней скрепляющего каркаса монумента
Какие-то споры вызвало применение (очень мелким шрифтом) символов основных мировых религий и цитаты из Библии на памятной доске, но в итоге это оставили без изменения
Открыли сегодня, без особой помпы, в день 76-летия открытия Канала. Но, были и мэр, и пред. гор. совета депутатов, и зам директора ФГУП КиМ, речи, цветы. Всё скромно, но достойно - как положено.Последний раз редактировалось vvr2a; 15-07-2013, 20:55.
Комментарий
-
Сообщение от vvr2a Посмотреть сообщениеЯ попробую, раньше никогда не делал меток
http://maps.yandex.ru/?um=zgBpZW8qzy...SAo_72_y&l=sat
Вот, оказывается, где... Туда, наверное, удобней из Дубны подъезжать? Я к тому, что памятник (мемориал) все-таки строителям канала и логичней было бы где-то на канале его установить, например в р-не первой переправы или маяка, но это так, мысли вслух...
Комментарий
-
Я думаю, что Канал нельзя воспринимать просто как 128-километровое русло. Тем более, что в современной черте городского поселения Дубна само русло Канала - это не самый большой объём работ. Циклопический объём работ - это именно головные сооружения Канала (Иваньковская ГЭС, земляная и бетонная плотины, шлюз, аванпорт Канала перед шлюзом, выпускной Канал ГЭС, весь набор намывных и насыпных дамб гидроузла, монументы). В этом смысле памятный знак находится в самом эпицентре основных работ, на краю земляной плотины (и следовательно, на берегу старого русла Волги), метров на 10 выше естественного уровня земли в этом месте. К тому же, это единственное место на гидроузле, где пока ещё свободно могут останавливаться машины.
Другой вопрос, что в связи с последними веяниями в плане безопасности столь ответственных гидросооружений это место в обозримом будущем может стать закрытым для прохода и проезда граждан. Но памятный знак относительно лёгок. Его можно перенести и в другое место.Последний раз редактировалось vvr2a; 15-07-2013, 22:38.
Комментарий
-
Видеорепортаж об открытии памятного знака строителям Канала Москва-Волга в г.Дубна.
Для понимания: ху из ху, по порядку выступлений:
1) Глава администрации г.Дубна Валерий Эдуардович Прох
2) Заместитель директора ФГУП КиМ Андрей Геннадиевич Свешников
3) Директор Волжского района гидросооружений (филиал ФГУП КиМ) Вячеслав Владимирович Киреев
4) Председатель профсоюзного комитета ВРГС, главный инициатор и организатор установки памятного знака Сергей Дмитриевич Герасимов
5) Известный дубненский краевед и меценат Михаил Валентинович ИванковПоследний раз редактировалось vvr2a; 17-07-2013, 19:48.
Комментарий
-
кстати тут проходил по каналу, сверху,то бишь из дубны в москву.. и увидел странный забор,в районе орудьево..километр или 2 со стороны дороги обнесён забором(ну тоесть к воде не подобраццо),камеры,колючка... так же орудьевские заград ворота(ну с левого берега по ходу движения),здание заград ворот также обнесены забором,и поставлен шлаг баум... вопрос? ежели ещё я понимаю,важность заград ворот,но вот берег канала на кой чорт загорожен?! непонятно"А где ключи от шпигата и метр ватерлинии???"
-В чём разница,между штурманом и механиком??
-???
-Штурман моет руки после посещения гальюна,а механик перед!
_____________________________
http://photofile.ru/users/wr1894/ разные фотки здесь))
Комментарий
-
Сообщение от Mad Engeneer Посмотреть сообщениеворот,но вот берег канала на кой чорт загорожен?! непонятноC уважением Михаил.
Комментарий
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеА не пора каналу придать первозданный вид и восстановить памятник Сталину в Дубне на его законном мете.C уважением Михаил.
Комментарий
-
Как-то давно в этой теме обещал найти один фильм для форума. В общем, удалось:
Речным путешественникам предлагается взглянуть на Канал и круизники в том числе, другими глазами... с другой стороны
Ностальгический фильм дубненского тележурналиста и оператора Игоря Бельведерского "Переправа" (полная версия).
Не все "ходят" вдоль по руслу. Не менее важный флот "ходит" и поперёк.
Посмотрите эти 15 минут "поперечной жизни" с бессмертным слоганом (я его слышу уже более 50-и лет)
"Я первая паромная... Кто на подходе к первой паромной?
Комментарий
-
первая и третья паромная)) это наше всё))) "щаз я беребегу туда-сюда,и дорожку вам освобожу")"А где ключи от шпигата и метр ватерлинии???"
-В чём разница,между штурманом и механиком??
-???
-Штурман моет руки после посещения гальюна,а механик перед!
_____________________________
http://photofile.ru/users/wr1894/ разные фотки здесь))
Комментарий
Комментарий