Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

канал имени Москвы (канал Волга - Москва)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • А, вот оно что. Спасибо за беспокойство. Прогноз смотрим, оттепели пока не намечается.
    Просто товарищи бредят ледоколами на канале, высокими отвесными бетонными берегами, охраной и колючей проволокой.

    Комментарий


    • Ни отвесных берегов,ни охраны с колючей проволокой Вы там не увидите. На Западном берегу в районе Запрудни находится лесничество.Впрочем они зимой через КиМ наводят переправу .Назвать на 100 % понтонной ее не могу - на бочках уложен настил из досок огражденный леерами.

      Комментарий


      • Спасибо за информацию.

        Комментарий


        • Спасибо за интересные материалы о КИМе

          Комментарий


          • Вчера, во время Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь-2013» Сахаровский центр провёл событие, посвящённое истории строительства канала Москва – Волга. Жаль, что не удалось пригласить желающих - слишком поздно сам об этом узнал - но ознакомиться можно здесь - http://www.sakharov-center.ru/discussions/?id=2106. А посмотреть видео здесь - http://www.ustream.tv/channel/sakharov-center-2/pop-out
            Надеюсь, что в близком будущем получится достигнуть консенсуса с Сахаровским центром и все желающие и интересующиеся смогут встретиться в этом замечательном месте по нашей теме.
            moskva-volga.ru

            Комментарий


            • Вторая ссылка почему-то не открывается ((( Точнее, только черный экран, и больше ничего не грузится.
              "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

              Комментарий


              • Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
                Вторая ссылка почему-то не открывается ((( Точнее, только черный экран, и больше ничего не грузится.
                Попробуйте другую ссылку - http://www.ustream.tv/channel/sakharov-center-2
                Сначала будет секунд 30 рекламы, а затем собственно предмет интереса.
                moskva-volga.ru

                Комментарий


                • На строительстве Канала Москва-Волга возведено немало интересных, сложных и красивых сооружений. Безусловно, одним из таких объектов является Химкинский железнодорожный мост Октябрьской железной дороги. Именно о его строительстве и пойдёт речь в продолжение темы Труба, а по ней течёт вода



                  Лето 1935 года. Подмости и кружала моста. Вид по направлению в Ленинград.

                  Мост под номером 423 по внутренней канальской документации выполнен по оригинальному (не серийному) проекту...

                  Продолжение

                  Другие материалы по истории канала
                  moskva-volga.ru

                  Комментарий


                  • Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
                    Вот такую статейку нашел я давече в МК
                    По мнению местных властей, открытие речного пути в населенный пункт сделает его еще более привлекательным для туристов. А посмотреть в городе с 900-летней историей есть на что!

                    Тема эта обсуждается давно. То что грузовой порт переедет в Дмитров, это дело одно. А вот не приведет ли все это к развалу всей шлюзовой системы КИМа...Не накладно ли будет ее содержать ради нескольких круизников в день с мая по сентябрь. А в месте с этим будет окончательно утрачена надежда на реконструкцию здания СРВ. Местечко там весьма лакомое, а пожары в Москве вещь привычная. И только название станции метро будет напоминать что здесь когда-то был порт. Собственно что мы уже и наблюдаем на станции "Аэропорт", после превращения Ходынского аэродрома ( места кстати исторического), в нагромождение элитных многоэтажек.

                    С уважением.
                    Там, в Дмитрове, у ВВ родственники...почему-то кажется, что э-э не позволит
                    http://img89.imageshack.us/img89/8578/55255710.gif

                    Комментарий


                    • Я хочу сказать не о развале шлюзовой системы и не о рентабельности шлюзования -а вот о чем.Надо задуматься о расположении будущего порта. Сейчас порт находится в Химкинском водохранилище т.е. гораздо ниже Учинского водохранилища - где производится водозабор для снабжения Москвы питьевой водой.На данный момент неприятности техногенного характера в виде разлива ГСМ ,осыпания в воду нерудных материалов (песка ,гравия ,извести) в ходе разгрузки -может привести только к загрязнению воды в данном водохранилище.Это не влияет на качество воды в наших кранах. При переносе порта в Татищевское уширение или в на причал Дмитров вся "прелесть" связанная с рагрузкой и заправкой прямиком двинется в водозабор и наши краны.

                      Комментарий


                      • Servig, а ведь Вы правы, я как-то не задумывался... Что же делать?
                        Мне, правда, казалось, что Учинское и Химкинское водохранилища в одном уровне...

                        Комментарий


                        • Сообщение от Servig Посмотреть сообщение
                          При переносе порта в Татищевское уширение или в на причал Дмитров вся "прелесть" связанная с рагрузкой и заправкой прямиком двинется в водозабор и наши краны.
                          Между Дмитровым и Учинским водохранилищем находятся 4 шлюза и 2 водохранилища. Даже если порт будет в Дмитрове и там что-то "прольется" или "просыпется" до водозабора не дойдет или выловят или осядет естественным способом. Собственно для этого водозабор так и отделяли. В-ща выполняют роль естественных отстойников.
                          http://img89.imageshack.us/img89/8578/55255710.gif

                          Комментарий


                          • Стесняюсь спросить, а кто, где и чем это будет вылавливать?И зачем гадить ДО водозабора? Может быть оставить порт на месте и не строить на его месте очередной торгово-офисно-развлекательно-жилой комплекс.

                            Комментарий


                            • Сообщение от Servig Посмотреть сообщение
                              Стесняюсь спросить, а кто, где и чем это будет вылавливать?И зачем гадить ДО водозабора? Может быть оставить порт на месте и не строить на его месте очередной торгово-офисно-развлекательно-жилой комплекс.
                              Вы не внимательно читаете, по поводу местонахождения порта у меня вопросов нет. Я говорю ДАЖЕ ЕСЛИ... А кто вылавливать будет? А тот кто и сейчас это периодически делает. Или Вы считаете, если порт находится ниже, то и вылавливать ни чего не надо?
                              http://img89.imageshack.us/img89/8578/55255710.gif

                              Комментарий


                              • В Дубне открывается памятный знак строителям канала Москва – Волга


                                15 июля 2013 года, в 13:00, в подмосковной Дубне, перед входной группой монумента В.И. Ленину состоится торжественная церемония открытия мемориального знака, посвященного памяти строителей канала Москва-Волга в период 1932-1937 годов. Инициатором открытия мемориала стал профсоюзный комитет трудового коллектива Волжского района гидросооружений – филиала ФГУП «Канал имени Москвы».
                                Идея создания памятного знака, посвященного строителям Канала «Москва-Волга» в Дубне, которая в свое время стала площадкой для реализации беспрецедентного по масштабу индустриального проекта в СССР, стала предметом широкого общественного обсуждения еще в конце 1980-х годов. Однако ни одному из потенциальных проектов так и не суждено было реализоваться на практике. Примечательно, что инициатива трудового коллектива ВРГС нашла свое практическое воплощение в рамках празднования 15 июля 2013 года 76-летия пуска в эксплуатацию Канала имени Москвы.

                                Памятный знак представляет собой инсталляцию из двух совмещенных (бетонного и гранитного) блоков времен строительства канала и были найдены на территории технической зоны Волжского района гидросооружений. Блокслужит основанием для второго гранитного блока в форме зубца кремлевской стены, что вызывает органичную ассоциацию с тезисом великой стройки: «Волга – источник воды для столицы». В центре верхнего блока памятного знака прикреплена мраморная доска. Ее центральным элементом является надпись «Строителям канала «Москва-Волга», изображение наградного знака «Ударнику МВС» (Москва-Волгострой), который по окончании строительства вручался отличившимся каналармейцам, и выбитые «1932-1937». В верхней части мраморной доски выбиты философская цитата Еклезиаста и символы всех мировых религий, что прекрасно воплощает идею конфессионального и национального многообразия и одновременно единства исторической памяти для всех строителей канала, многие из которых были политическими заключенными Дмитлага.

                                «Героям и жертвам – память на все времена» - надпись, венчающая композицию памятного знака, в котором и заключается ключевой посыл его создателей.

                                На церемонию открытия памятного знака приглашены представители ФГУП «Канала имени Москвы», органов исполнительной и представительной власти г.Дубны и области, общественных объединений, электронных и печатных средств массовой информации.

                                Есть уверенность, что новый памятный знак станет новой достопримечательностью подмосковной Дубны как для жителей города, так и его многочисленных гостей.

                                12.07.2013

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X