Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Покупка сувениров на борту теплохода.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от info Посмотреть сообщение
    Папа-моряк,
    ...Экипажу запрещали что либо брать... при комиссии все сбрасывалось в трюм... вкл ТВ и приемники, посуду и т д.
    Да уж... Я такого отношения к вещам и людям никогда не понимал...
    Почти как в том анекдоте: "Съем!... А что не съем, то понадкусаю!"

Комментарий

• Папа-моряк,

Мой приятель рассказал этот анекдот дома, назавтра привел сына в садик, тот у всех откусил по кусочку запеканки перед завтраком....

Я не сомневаюсь, что наиболее ценные вещи попали в надежные руки, а не в трюм....
      :boat: www.mmflot.com

Комментарий

• Говорят, большинство строившихся за пределами СССР по заказу последнего теплоходов, в т.ч. и грузовых, сдавались заказчику полностью укомплектованными необходимыми бытовыми мелочами. Посуда, столовое и постельное белье, музыкальные центры, прочая бытовая техника, шашки-шахматы - очень ответственный подход. Белье, посуда и полотенца почти всегда были с логотипами и-или названием теплохода. Сейчас все это если где-то и сохранилось, то в частных коллекциях.
        Спасли, так сказать, эти предметы материальной культуры для последующих поколений
        Мой журнал.

Комментарий

• Когда у нас в полку шли под списание надувные плотики и прочий аварийный запас он определенно попадал куда надо. Ну, не в "трюм", конечно... Прапора, который ведовали этим хозяйством жили весьма и весьма неплохо. И весело подшучивали над законом "О нетрудовых доходах", вышедшим в те годы... Извините за офтоп конечно.

С уважением,
          C уважением Михаил.

Комментарий

• Андрей Рассамахин,

Так и было. Но с ЛОГО встречал мало. Первыми на примку ехали капитан и ст. мех, эл мех (когда началась укладка кабелей) потом приезжала часть экипажа, они жили в гостинице, на подьем флага уже был весь экипаж и люди жили на борту. После ухода с завода, суда заходили в ближайший советский порт, на полное снабжение. Через год - гарантийный ремонт и попасть туда.... было супер! Особенно, когда поднимали в док и выводились судовые системы жизнеобеспечения, а это значит - командировочные ! Брали с собой сухие продукты и консервы,готовили потихонечку на камбузе....

Мы принимали серию судов-пакетовозов в Финляндии. Вся бытовая техника была фирмы Грюндиг, магнитофоны УХЕР, не виданные по тем временам....
            Все это растворилось еще до гарантийного, взамен получили Ригонды и пр. советского производства... Приказ сдать в контору и все....
            :boat: www.mmflot.com

Комментарий

• Куртка-толстовка утепленная.

Двуслойная. Внутренняя ткань - 100% хлопок, бледно-голубой.
              Верх - темно-синий флис.
              Размеры: XL, L, M, S
              Будут продаваться на теплоходах "Михаил Булгаков", "Иван Крылов", "Григорий Пирогов" и "Сергей Образцов" во время навигации.
              Цена будет установлена позже.
              Мой журнал.

Комментарий

• Андрей, спасибо за информацию!

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                Куртка-толстовка утепленная....Размеры: XL, L, M, S...
                Жалко только, что самый большой размер - XL! :yes:
                Ох, не любит "Мостурфлот" габаритных людей, ох, не любит!!! :laugh:

Комментарий

• Любим На фабрике не было... Как только появятся - закажем.
                  Мой журнал.

Комментарий

• Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                    ...На фабрике не было...
                    Немножко перефразировав слова одного всемирно известного медвежонка про неправильных пчёл и производимый ими мёд, могу предположить, что...
                    "Это неправильная фабрика, и она делает неправильные толстовки!" :laugh:

Комментарий

• Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                      "Это неправильная фабрика, и она делает неправильные толстовки!" :laugh:
                      Присоединяюсь и поддерживаю. Я куплю обязательно. Но у меня XXL.

С уважением
                      C уважением Михаил.

Комментарий

Любим На фабрике не было... Как только появятся - закажем.
                        Да, уж, пожалуйста!

Комментарий

• Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                          Жалко только, что самый большой размер - XL!
                          Да, мала кольчужка!

Комментарий

• ЛЮМакс, а Вы в какой рейс и на каком теплоходе идете?
                            Мой журнал.

Комментарий

• Маловаты размеры(((

Комментарий

ЛЮМакс, а Вы в какой рейс и на каком теплоходе идете?
                                Три путевки на 2012год выкуплены.
                                Но не на перечисленную четверку. Перечислять не буду, т.к. не имеет отношения к теме.

Если Вы имеете в виду тх МТФ, то сейчас присматриваю 1 рейс. Какой не скажу, боюсь сглазить.

Если по теме, то у меня есть толстовка МТФ образца 2010 года с Булгакова. Очень нужная вещь в круизах. Регулярно беру ее в круизы на тх других компаний.

Комментарий

Обработка...
                                X