Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новости из Перми

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #46
    Сообщение от 92-016 Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же! Бывает, идёт какой-нибудь небольшой буксир и тащит приставку от "Волжского". Рубка только чуть-чуть выглядывает из-за баржи. Буксир вряд ли расчитан на такой груз.
    Ну здесь опять же все зависит не от размеров буксира.
    Вон РБТ размером чуть не в 2а раза меньше ярославца, а в 2 раза мощней. В легкую 1000т. баржи на буксире таскали, бывало и 3000т. брали

    Комментарий


    • #47
      Буксир вряд ли расчитан на такой груз.
      Это я не о размерах, а о мощности.
      Андрей из столицы Самарской Луки

      Комментарий


      • #48
        Вдруг кому-то понадобится

        "Спутник-рмк" (т/х "Михаил Кутузов", "Павел Бажов")

        http://www.sputnik-rmk.ru/

        "Кубань" (т/х "Флександр Фадеев")

        http://www.kuban.perm.ru/

        "Кама трэвел" (т/х "Козьма Минин")

        http://www.kamatrevel.perm.ru/

        "Охотник" (т/х "Федор Гладков")

        www.ohotniku.com

        "Экспресс-тур" (т/х "Н.В. Гоголь")

        http://www.express-tour.ru/

        "СК Урал" (т/х "Екатерина Великая", "Тарас Бульба")

        http://www.kama.su/
        http://line.romanticcollection.ru/me...rumePuZe_3.gif

        Я девушка творческая...Хочу творю...хочу вытворяю!

        Главный OFF-топер форума fftopic:

        Комментарий


        • #49
          Сегодня была на речном вокзале. Стоительство ТРК не ведётся, здание речного вокзала осыпается, набережная от снега совершенно не очищена, Кама подо льдом только возле берега, фарватер свободен ото льда, впрочем, как и был всю зиму.
          http://line.romanticcollection.ru/me...rumePuZe_3.gif

          Я девушка творческая...Хочу творю...хочу вытворяю!

          Главный OFF-топер форума fftopic:

          Комментарий


          • #50
            А ещё вот такая информация:

            Деловая пресса
            Выпуск №39

            21.11.2007 Печаль о причале , №39 (1978) от 21.11.2007

            («Business Class, центр деловой информации» )


            Единственный серьезный претендент на право аренды причальной стенки пермского речного вокзала может построить резервный причал.

            Бывший арендатор причальной стенки пермского речного вокзала, ООО «Фин», владеющее пятью прогулочными теплоходами, согласовало с ФГУ «Камводпуть» акваторию под строительство причала. Протокол об этом был подписан в середине октября. Эксперты «bc» не исключают того, что кампания планирует построить резервный причал для своего флота. Дело в том, что конкурс на аренду причальной стенки до сих пор не объявлен, и это неопределенное положение явно не устраивает бывшего арендатора.
            Напомним, действие договора на аренду причала ООО «ФИН» закончилось в 2006-м году, конкурс на аренду важного объекта до сих пор не проведен. «Всю навигацию 2007 года причальная стенка была бесхозной», — заявляет заместитель директора ООО «Фин» Борис Опурин.
            По его мнению, хозяин необходим причалу хотя бы для того, чтобы заказать подробную экспертизу состояния объекта и по ее итогам провести работы по реконструкции сооружения. По словам эксперта, состояние причала оставляет желать лучшего: «Еще десять лет назад ОАО «Судоходная компания «Камское речное пароходство»» проводило обследование объекта, в результате которого выяснилось, что на его реконструкцию требуется 40 миллионов рублей. Основной собственник компании Михаил Антонов тогда просил денег у федерального агентства по имуществу, предупреждая, что состояние объекта аварийное. С тех пор никаких работ по его восстановлению не проводилось».
            Руководитель Территориального управления Росимущества Леонид Ли в свою очередь заявляет, что конкурс будет проведен в ближайшее время. «Деньги на организацию аукциона появятся у нас в декабре», — сообщает г-н Ли. Во всяком случае, по словам руководителя управления, вопрос о собственнике причала будет решаться уже в этом году.
            По словам Бориса Опурина, каждую навигацию к причальной стенке причаливают более 150-ти только больших круизных судов. При таком состоянии причальной стенки никто не может гарантировать, что судоходный процесс здесь безопасен, считает заместитель директора ООО «Фин».
            Из неофициальных источников стало известно, что компания «Фин» уже согласовала с ФГУ «Камводпуть» акваторию для строительства причала в районе пермского грузового района, близ порта Пермь, ниже Камского моста. Протокол согласования подписан 18 октября 2007 года.
            Известно также, что резервный причал есть также и у ОАО «Судоходная компания «Камское речное пароходство»», он расположен близ магазина «Речник», на станции Пермь I. Предположение, что «Фин» готовит себе резервное место для причаливания судов, заместитель директора компании никак не комментирует. «У нас уже есть резервный причал № 10. Но это не значит, что причальная стенка речного вокзала нам не нужна». Заместитель директора компании «Фин» заявляет, что предприятие по-прежнему заинтересовано в участии в конкурсе, ведь оно долгое время выполняет все функции по его техническому обслуживанию. «Если со временем вопрос об арендаторе не решится, нам придется причаливать суда к дебаркадеру. Это будет неудобно, но в принципе возможно. А вот обойдется ли причал без хозяина — это вопрос, — заявляет Борис Опурин, — из швов уже сыплется песок, а если стенка разрушится, в Пермь перестанут заходить круизные суда. Получается, что все транспортные ворота города находятся в удручающем состоянии. Это можно сказать и об автовокзале, и об аэропорте, и о причале речного вокзала — водных воротах Перми».

            http://www.bsfera.ru/bpress/view.php?id=1978

            Заместитель директора компании «Фин» заявляет, что предприятие по-прежнему заинтересовано в участии в конкурсе, ведь оно долгое время выполняет все функции по его техническому обслуживанию.



            Прочитав эту фразу, я мягко сказать, была очень удивлена. Хотя если речь идёт о том, что они убрали деревянный забор, который стоял посреди набережной, перекрывая проход от 4 причала ко 2 и установка железных ворот на причале №4 (которые теперь открыты), тогда да. Но более ни каких работ не проводилось
            http://line.romanticcollection.ru/me...rumePuZe_3.gif

            Я девушка творческая...Хочу творю...хочу вытворяю!

            Главный OFF-топер форума fftopic:

            Комментарий


            • #51
              По страницам истории. 1819-1913 гг.

              ПАРОХОДСТВО У г.ПЕРМИ

              Летописец г.Перми Прядильщиков говорит, что еще в начале ХIХ века пермский помещик Всеволожский применил паровую силу, пустив в верховьях Камы нечто вроде парохода, который появился у г.Перми в 1819 г. Потом по Каме долгое время ходили коноводные машины. Первый буксирный пароход у Перми появился в 1846 году. Он принадлежал Пермскому пароходному обществу, которое существовало до 1853 года. В следующем 1847 году новая пароходная компания "Гакс и Тет" построила также буксирный пароход. С 1848 г. по Каме начинается постоянное движение буксирных пароходов. В 1851 году всего буксирных пароходов, ходивших от Перми, насчитывается одиннадцать, в том числе пять нового Камско-Волжского пароходного общества. Далее количество пароходов с каждым годом увеличивается все более и более. Так, в 1855 г.И.Ф.Любимов, отец известного общественного деятеля, строит свои буксирный пароход, а в 1856г. на Каме у Перми появляется новая пароходная компания Ильина и Севастьянова.

              К 1858г. число пароходов настолько возросло, что явилась потребность в устройстве завода для постройки и починки пароходов, каковой и был устроен в том же году англичанином Гуллетом. С того же 1858 года по Каме начинается движение пассажирских пароходов, именно компания "Кавказ и Меркурий" пустила на Каму четыре волжских парохода. Это пассажирское движение с 1859 г. делается правильным от Перми до Нижнего Новгорода. Тогда же у Перми появляются три буксирных парохода двух новых компаний "Дружины" и "Соваж и Миронов". С 1860 г. по Каме открывается новая пароходная компания "Польза", построившая два пассажирских парохода и два буксирных. С этого же начинается движение пароходов вверх по Каме до Чердыни (Турчанинов) и по Чусовой. В 1861 г.количество пароходов, совершающих рейсы до Перми, достигает 43, из 12 пассажирских, 6 буксиро-пассажирских и 25 буксирных. Некоторые компании, например, "Польза", не выдерживают конкуренции и прекращают свое существование (1862 г.).

              С 1863 г. устанавливается правильное пассажирское сообщение вверх по Каме до Усолья, а с 1864 г. у Перми появляются пароходы сарапульского купца Колчина, который заключил условие с казной о перевозке арестантов в железных баржах - плавучих тюрьмах. Тогда же началось пароходное сообщение с Мотовилихой. С 1865 г. пароходство на Каме разрастается до таких размеров, что становится трудным следить. Этот год - год начала движения пассажирских пароходов братьев Каменских, которые пустили четыре парохода. С увеличением количества пароходов растет потребность в заводах для их постройки и ремонта. Таковые исправляют с 1869 г. Мотовилихинский завод, с 1874 г. Каменских, а с 1877 г. Любимова. В 1876 г. на Каме появляются пароходы "Самолет", совершающие рейсы до Усолья, а с следующего 1877 г. начинают ходить двухэтажные пароходы американского типа, первенцем которых был "Березники". В том же 1877 г. устанавливается пассажирское пароходство Лунегова до Усолья и Чердыни. С 1878 г. у пароходов явилась опасная конкуренция: была открыта Уральская железная дорога. Это отражается на Камском пароходстве : компании "Самолет" (в 1880 г.), "Кавказ и Меркурий" прекращают свои движения, первая совсем, а вторая только пока вверх по Каме, а с 1883 года тоже совсем. Колчинские пароходы переходят к Г.С.Курбатову ( 1881г.), а потом к его наследнице О.П.Карповой (1885 г.). В 1884 г.на Каме появляются пассажирские пароходы известного кунгурского богача Кузнецова, проданные им через три года Григорьеву, который с 1886 г.взялся возить арестантов. Курбатовские пароходы с 1886 г. начинают ходить с одной баржей. В том же году Лунегов завел пароходы типа волжской компании "Зевеке" с колесом позади, а в следующем году у него явился конкурент - Черных. Тогда же появляются на Каме пароходы-баржи для перевозки керосина и нефти Нобеля. В 1888 г. возникает срочное движение по Чусовой и Сылве до Кунгура пароходов Брюханова и Мельникова. В навигацию 1889 года от Перми по Каме ходят уже 27 пассажирских пароходов, из них 10 принадлежали братьям Каменским, 4 Любимову, 9 Курбатову и 4 Григорьеву. Ввиду того, что пароходы Каменских и Любимова отходили в одно время, то появилось далеко не желательное для публики состязание этих пароходов, или, как говорят пермяки, "резня". Сильно развивалась деятельность машины, что при толчке могло вызвать взрыв котла. В 1892 году в Перми много толков возбудил пожар парохода Каменских "Григорий", хотя при этом никто не пострадал.

              Затем пароходство Григорьева прекращается, а Лунеговское, по смерти владельца, переходит к Д.Е.Ржевину; точно также ликвидировало свои дела пароходство О.П.Карповой в 1905 году. Но зато в 1906 году на Каме появляются пароходы двух новых контор М.К.Кашиной и "Надежда", переименованная теперь в "Русь". Последние исключительно товарные и имеют колесо позади. По Чусовой и Сылве в начале девятисотых годов ходили пассажирские пароходы Сорокина и Тупицына; но потом, вследствие мелководья, перебрались на реку Белую и теперь совершают рейсы между Уфой и Казанью. Также еще между Пермью и Осой ходят пароходы Истомина, а между Пермью и Косьвой - Беклемышева. Затем существует дачное пароходное сообщение между Верхними и Нижними Курьинскими дачами. В навигацию 1912 года по Каме от Перми ходил теплоход "Урал", обещающий начать новую эпоху в пароходстве, но первые его рейсы нельзя назвать удачными. С весны 1913 г. движение пароходства М.К.Кашиной прекратилось; эту фирму заменило общество "Кавказ и Меркурий", купившие пароходы у Кашиной.


              (В.С.Верхоланцев "Город Пермь , его прошлое и настоящее" 1913 г.)
              http://line.romanticcollection.ru/me...rumePuZe_3.gif

              Я девушка творческая...Хочу творю...хочу вытворяю!

              Главный OFF-топер форума fftopic:

              Комментарий


              • #52
                80-ые

                Активное судоходство через шлюз:


                Пароходство распологалось в Доме Мешкова:


                По Каме ходили СПК:



                Работали не только 2 и 4 причалы:


                Было много встречающих:


                Курсантов ПРУ можно было увидеть в парадной форме, а теплоходы в прадных флажках:



                P.S. Спасибо большое Ларисе за предоставленные фото!
                Последний раз редактировалось Катюшка; 13-03-2008, 16:03.
                http://line.romanticcollection.ru/me...rumePuZe_3.gif

                Я девушка творческая...Хочу творю...хочу вытворяю!

                Главный OFF-топер форума fftopic:

                Комментарий


                • #53
                  Мало кто знает, что

                  Раньше до Речного вокзала ходил трамвай:

                  (в правом нижнем углу)

                  А в 80-ые был такой поводок,когда вода доставала до Ракеты:

                  (левый край центр)
                  Последний раз редактировалось Катюшка; 13-03-2008, 15:33.
                  http://line.romanticcollection.ru/me...rumePuZe_3.gif

                  Я девушка творческая...Хочу творю...хочу вытворяю!

                  Главный OFF-топер форума fftopic:

                  Комментарий


                  • #54
                    Очень познавательные фото сама статья!Бисс-с-с-с-!

                    Комментарий


                    • #55
                      "Пермь" 1985 год, Пермское книжное издательство

                      "Полтора десятка лет прошло с тех пор, как через Каму перекинулся этот мост. С рёвом катят по нему тяжёлые грузовки, спешат автобусы, мчатся легковые автомашины. Между опорами привычно пролетают "Ракеты" и "Метеоры!. Идут к причалам караваны барж и грузовых судов"


                      "А сколько поэзии в таинственном мерцании белых ночей! Город затихает, молодая листва бульваров и парков будто просвечивает сквозь лгкую дымку..."


                      "Это грузовой порт, которые отправляет на Волгу и Каспий, в Москву и Ленинград, принимает со всего Советского Союза сотни тысяч тонн самых разнообразных грузов.
                      День и ночь кипит здесь работа, и трудовой ритм порта сливается с рабочим ритмом всей Перми..."


                      "Трудовые будни Камы, порта пяти морей. Обслуживание пассажирских дизель-электроходов, буксиров, сухогрузов на плотинах гидроэлектростанций - круглосуточная летняя вахта речников"


                      " В этой Ракете, верой и правдой прослужившей людям, сейчас находится музей, рассказывающий о славном трудовом и боевом пути ордена Ленина Камского речного пароходства."
                      (к рисунку с Ракетой)
                      "Весной, когда Кама освобождается от ледяного покрова, на её набережных начинается ерасочный многолюдный праздник речника, праздник открытия навигации."
                      (к рисунку танцующих)
                      "В этом торжественно-парадном здании - кправление Камского речного пароходства."
                      (к рисунку Дома Мешкова)




                      "Более 30 лет назад был пущен первый агрегат Камской ГЭС. Теперь на центральном пульте управиления - "мозговом центре станции" - сосредоточенная работа."
                      (к левой части рисунка)
                      "Впереди у этих судов - крепкий речной ветер, крики чаек, крутая волна водохранилищ, шлюзы, тяжелая работа. Нефтерудовозам типа "река-море" предстоит испытать морские штормы. Со стапелей судостроительного завода Кама сходит очередной нефтерудовоз"
                      (к правой части рисунка)


                      "При оступлении из Перми белогвардейцы сожгли и затопили в затоне буксирные пароходы. Комсомольцы возвращают их к жизни (1919)"
                      http://line.romanticcollection.ru/me...rumePuZe_3.gif

                      Я девушка творческая...Хочу творю...хочу вытворяю!

                      Главный OFF-топер форума fftopic:

                      Комментарий


                      • #56
                        Век XIX - век XX

                        Пермь с Камы производит впечатление большого, красивого, культурного города. Панорама высокого городского берега чрезвычайно живописна. От Камского железнодорожного моста по берегу следуют Заимки с вокзалом, механический и машиностроительный заводы, а далее на горе развертывается город: высится стройная громадная колокольня кафедрального собора. По набережной среди зданий привлекает внимание красивая архитектура дома пароходчика Мешкова, неподалеку старый вокзал и группа железнодорожных зданий, а по самому берегу внизу ряд пароходных пристаней, не лишенных своеобразной прелести. Пароходное летнее оживление, тут же движение поездов, непрерывная деловая сутолока придают Перми характер значительного торгово-промышленного пункта.


                        При отчуждении земель для постройки Пермь-Котласской железной дороги в 1895 г. Пермская городская дума определила и место для строительства моста через реку Каму "в черте городских владений, приблизительно в расстоянии 225 сажен от устья речки Мулянки и 580 сажен от городского участка, находящегося под лесопилкой князя Голицына.
                        Весной 1897 г. была начата постройка моста.
                        Мост имел `10 пролетов, из коих 8-по 50 сажен между центрами опор и 2 береговых пролета 12 и 7 сажен`. Длина моста составляла 438, 90 сажен. Все фермы моста были построены из сварочного железа, изготовленного на Воткинском казенном заводе и собраны на месте под наблюдением инженера Малышевского. Все металлические части моста весили 254381 пуд. Устои моста были выстроены инженером Березиным из бутового камня и облицованы светло-серым гранитом, добытым близ г. Екатеринбурга. Бутовая кладка всех опор моста (2 береговых устоя и 7 речных `быков`) была выполнена из вашкурского песчаника, тесовая облицовка опор - из воронковского песчаника. Общая стоимость всего моста по отчету строителей составила 2 892503 руб. 27 января 1899 г. было открыто движение по Камскому мосту. Епископ Петр совершил торжественное молебствие, после чего по мосту прошел первый поезд.
                        В 1919 г. при отступлении колчаковцев из Перми мост был разрушен. 20 декабря 1919 г. рабочие Чусовского завода изготовили конструкции для разрушенной фермы моста. Начался монтаж фермы. 18 февраля 1920 г. было открыто движение по восстановленному Камскому мосту.


                        В 1866 г. в черте г. Перми на реке Каме находилось `84 разбитых в натуре береговых участка, предназначенных под пристани, из которых 77 участков мерою каждый в 35 сажен длины по берегу; 3 - меньшей меры и 4 - более значительной величины от 39 до 50 сажен. Из числа 77 участков - 17 повыше реки Егошихи ныне за ненадобностью временно занимаются складом дров, камня и других материалов - остальные же пристани делятся на верхние и нижние: первые назначены по преимуществу для пассажирского пароходства, а нижние пристани исключительно для пароходов буксирных.


                        “Вследствие большого наводнения реки Камы, выступившей из берегов, водой залита береговая часть селения Мотовилихинского завода, улицы Некрасовская, Луговая, часть Соликамской и цеха Пермских пушечных заводов: 1) лесопильный, 2) мартеновский, 3) кузнечно-молотобойный, 4) прокатный, 5) сименсовые печи, 6) 2-й снарядный, 7) 3-й снарядный, 8) орудийно-закалочный и 9) снарядно-закалочный. Работы в этих цехах прекращены. Жители затопленных домов заблаговременно переселились в верхние этажи и во временные квартиры, расположенные по другим улицам селения. Несчастий с людьми и скотом не было. Переправа в затопленной части завода жителями производится в лодках”. Из рапорта пермского уездного исправника пермскому губернатору от 4 мая 1914 г.
                        “Разлив р.Камы в этом году был чрезвычайно большой. Половодье превратилось в наводнение. Водой были залиты завод б.Балашовой, все побережье Мотовилихи до Горок, железнодорожная линия в Перми. Убыток от наводнения исчислялся в 222555 рублей.
                        Для помощи пострадавшим от наводнения был образован особый комитет.
                        Из “Летописи города Перми” В.Н. Трапезникова.
                        http://line.romanticcollection.ru/me...rumePuZe_3.gif

                        Я девушка творческая...Хочу творю...хочу вытворяю!

                        Главный OFF-топер форума fftopic:

                        Комментарий


                        • #57
                          Катя, шикарно!
                          http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

                          Комментарий


                          • #58
                            Сообщение от Perished Посмотреть сообщение
                            Катя, шикарно!
                            Спасибо!
                            http://line.romanticcollection.ru/me...rumePuZe_3.gif

                            Я девушка творческая...Хочу творю...хочу вытворяю!

                            Главный OFF-топер форума fftopic:

                            Комментарий


                            • #59
                              Катюш, а продолжение?

                              Комментарий


                              • #60
                                Сообщение от sidorov Посмотреть сообщение
                                Катюш, а продолжение?
                                Пока что материал иссяк.:cry: Нужно искать
                                http://line.romanticcollection.ru/me...rumePuZe_3.gif

                                Я девушка творческая...Хочу творю...хочу вытворяю!

                                Главный OFF-топер форума fftopic:

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X