Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Навстречу утренней заре по Ангаре
Свернуть
X
-
Там, где Ангара сливается с Енисеем, Ангара на вид шире Енисея.Сообщение от Александр Северный Посмотреть сообщениеКак не покажется странным, даже в среднем течении Ангара гораздо шире Енисея. Форумчане думаю подтвердят ....
Это вроде бы нижнее течение, раз Ангара - приток Енисея и впадает в Енисей. А верхнее- это там, где Байкал. Поправьте, если перепутала верх-низ.
Но, кто куда впадает, с теплохода не очень определить, мне казалось, что Енисей в Ангару впадает )).
Комментарий
-
Все правильно. Бывалые капитаны теплоходов неформально так и считают... Ученые-же, исходя из происхождения русла, строения и т.д. На вид, что с теплохода, что с самолета четко видно как Енисей практически под 90 градусов "впадает" в Ангару, которая практически не меняет своего направленияСообщение от Ginger Посмотреть сообщениеТам, где Ангара сливается с Енисеем, Ангара на вид шире Енисея.
Это вроде бы нижнее течение, раз Ангара - приток Енисея и впадает в Енисей. А верхнее- это там, где Байкал. Поправьте, если перепутала верх-низ.
Но, кто куда впадает, с теплохода не очень определить, мне казалось, что Енисей в Ангару впадает )).
Комментарий
-
При всем честном форумском народе, обещаю, Денис Владимирович. Сегодня у нас было закрытие выставки туризма "Енисей-2015", налаживали контакты с представителями тур-индустрии из других регионов. Время покажет.Сообщение от Денис Морозов Посмотреть сообщениеАлександр Северный, Саша, когда раскрутитесь не забудь об обещеном
Комментарий
-
Александр, а на кой в Богучаны? Ведь это немалый крюк в сторону от дороги на Кодинск...Сообщение от Александр Северный Посмотреть сообщение1. Красноярск-Богучаны-Кодинск. (на микроавтобусе)
2. Кодинск - п. Стрелка (Усть-Ангарск) - Енисейск. (теплоход)
3. Обзорная экскурсия по Енисейску. (Монастырское озеро)
4. Енисейск- Красноярск (на микроавтобусе)
В начале июля 2015 года (по согласованию)
Комментарий
-
Рад видеть земляков, приветствую Андрей. Во-первых в Богучанах музей. Во-вторых посещение деревни Гольтявино, посещение знаменитого дома построенного из сибирской лиственницы, возраст которому 200 лет. Дополнительный "крюк " в 140 км. Думаю для пятидневного путешествия некритично.Сообщение от radio Посмотреть сообщениеАлександр, а на кой в Богучаны? Ведь это немалый крюк в сторону от дороги на Кодинск...Последний раз редактировалось Александр Северный; 15-04-2015, 18:58.
Комментарий
-
О! Моя "провокация" сработала. Узнал интересное про 200-летний дом. А музей в Богучанах и вправду замечательный, как ныне модно говорить "креативный". В июне прошлого года был там во время пресс-тура - признаюсь, и сам музей, и его директор меня приятно поразили.
Комментарий
-
Лучшая реакция - это провокация. Не будем превращать уважаемый столичный форум, в Красноярский междусобойчик )))Сообщение от radio Посмотреть сообщениеО! Моя "провокация" сработала. Узнал интересное про 200-летний дом. А музей в Богучанах и вправду замечательный, как ныне модно говорить "креативный". В июне прошлого года был там во время пресс-тура - признаюсь, и сам музей, и его директор меня приятно поразили.
Комментарий
-
У вас это не получится. Во первых, око модераторов не дремлет. Во вторых, вы небольшая доля в обширных направлениях общения форумчан. В третьих - мы с интересом следим за тем, что происходит у наших соседей-сибиряков!Сообщение от Александр Северный Посмотреть сообщениеЛучшая реакция - это провокация. Не будем превращать уважаемый столичный форум, в Красноярский междусобойчик )))И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Кержацкий пятистенок из сибирской лиственницы в селе Гольтявино, возраст которому примерно 200 лет и сегодня пригоден для жилья.

Лодки Илимки, конструкция которых позволяет преодолевать перекаты и мелководье. Загнутый нос, защищает от волны на многочисленных порогах.

По технологии древних Илимок, спроектирован корпус теплохода "Стрела".

В пассажирской трансформации, металлические листы заменяются на прозрачные - пластиковые.Последний раз редактировалось Александр Северный; 15-04-2015, 18:37.
Комментарий
-
Неужели у вас "столичную прописку" при входе на форум спрашивают? Меня просто по нику и паролю пускают...Сообщение от Александр Северный Посмотреть сообщениеЛучшая реакция - это провокация. Не будем превращать уважаемый столичный форум, в Красноярский междусобойчик )))
И потом, Александр, мы же с вами читаем про Волгу, Оку, Каму и др... Неужели вы думаете, что "по ту сторону Урала" Ангара, обе Тунгуски, не говоря уже о Енисее, менее интересны, чем упомянутые выше реки?
А за "наводку" по Гольтявино спасибо. В мае, возможно, поеду в командировку в Богучанский район, может получится завернуть...
Комментарий
-
Очень интересны. Кстати, если азарт есть. Может тему соответственную откроете. Мне кажется будет пользоваться успехом.Сообщение от radio Посмотреть сообщениеНеужели вы думаете, что "по ту сторону Урала" Ангара, обе Тунгуски, не говоря уже о Енисее, менее интересны, чем упомянутые выше реки?...C уважением Михаил.
Комментарий

Комментарий