Насчет устойчивости не знаю, у "Белинского" вроде бы такие же характеристики, но в смысле программы круиза 'Мамин-Сибиряк" в этом году --- лучший вариант.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
На Соловки
Свернуть
X
-
Сообщение от tigra Посмотреть сообщениеВ прошлом году нам расказывали про Мамин-Сибиряк, что он выдерживает в море большой крен, это один из самых... устойчивых что-ли, теплоходов класса река-море.Любитель круизов
с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х
Комментарий
-
Сообщение от tigra Посмотреть сообщениеОчень понравились ваши фото и уже несколько лет мечтаю побывать на Соловках, но как-то настораживает, что большинство теплоходов без удобств. Как это переносится, что ещё есть на борту теплохода? Может быть все-таки соберусь в следующем году...
Меня тоже сначала пугало отсутствие удобств. Но я путешествую одна и найти каюту достаточно проблематично. На тот момент , когда я покупала путёвку мне предложили "Плеханов" - 12 дней 39800 и Мамин-Сибиряк - 11 дней 53100. Цена для меня играет не последнюю роль.. Я выбрала "Плеханова" и не разу об этом не пожалела. Я совершенно испытывала дискомфорта. У нас на шлюпочной палубе, душ почти всегда был свободен.. очередь в туалет наблюдалась только перед выходом на берег ;-) Была и развлекательная программа (артисты развлекали). Для любителей игр были викторины ну и дискотеки. Причем (что мне очень понравилось) на открытом воздухе и ведущий, быстро сориентировался на контингент.. так что у нас были "дискотеки 80-х". Нужно заметить, что и 23-26 летние тоже с удовольствием прыгали под эту музыку.
Кстати на "Плеханове" есть и каюты с удобствами (на Главной палубе). Но в них были люди старшего поколения. В трюмах же ехали более молодые. что меня очень удивила в двухместных каютах (без удобств) путешествовали молодые мамы с детьми (молодые в смысле по возрасту, детишки у них 10-12 летние). Детей тоже хорошо развлекали. Я не слышала, что бы они носились по палубам и т.д.
Сопровождение по маршруту было отменное! Всё , что рассказывал Смирнов было к месту и дополняло путеводители (а не повторяло их, как часто бывает).
На Соловках мы гуляли около 7-ми часов. Народ притопал на катамаран без ног. Но опять же, нам очень повезло с погодой и кто хотел, даже искупались в озере. А вот прибывшему до нас теплоходу, повезло не очень. Море бушевало и целый день лил дождь. У туристов пропали экскурсии. И в результате они (как мы) пытались объять необъятное за 1 день. Соловки они не всегда и не всех принимают. И нужно не 1 или 2 дня , а недели две, что бы посмотреть чудеса этого острова.. Да и то не факт, что получиться. С нами на теплоходе путешествовали три женщины, которые до этого жили на Соловках 14 дней. Но из 14 дней только 8 была более-менее приемлемая погода.. Так что должно еще несравненно повезти ;-)
С Маминым-С. мы встретились на Соловках. Я общалась с молодой парой, которая на нём путешествовала. Так вот, самими экскурсиями они были довольны но очень жаловались на порядки на самом теплоходе. Сказали, что невероятно скучно и отвратительно работает - директор круиза. Очень плохое сопровождение по маршруту, а распорядок дня и "манеры" самого теплохода рассчитан на людей преклонного возраста, которых на нём 90%. С детьми же на М-С вообще делать нечего.
Пять же замечу, что впечатления о М-С мной с чужих слов.09.2007 т/х Ф.Дзержинский Москва-Питер-Москва (МТФ)bozau:
09.2008 т/х Ф.Дзержинский Москва-Астрахань-Москва (Водоход_Москва)
08.2009 т/х Г.В.Плеханов Москва-Соловки-Москва (Речтурфлот):frends:
07.20010 т/х Г.Пирогов Москва-Пермь-Москва (МТФ)
Комментарий
-
Сообщение от Irinka_8888 Посмотреть сообщениеСопровождение по маршруту было отменное! Всё , что рассказывал Смирнов было к месту и дополняло путеводители (а не повторяло их, как часто бывает).
На Соловках мы гуляли около 7-ми часов. Народ притопал на катамаран без ног. Но опять же, нам очень повезло с погодой и кто хотел, даже искупались в озере. А вот прибывшему до нас теплоходу, повезло не очень. Море бушевало и целый день лил дождь. У туристов пропали экскурсии. И в результате они (как мы) пытались объять необъятное за 1 день. Соловки они не всегда и не всех принимают. И нужно не 1 или 2 дня , а недели две, что бы посмотреть чудеса этого острова.. Да и то не факт, что получиться. С нами на теплоходе путешествовали три женщины, которые до этого жили на Соловках 14 дней. Но из 14 дней только 8 была более-менее приемлемая погода.. Так что должно еще несравненно повезти ;-)
С Маминым-С. мы встретились на Соловках. Я общалась с молодой парой, которая на нём путешествовала. Так вот, самими экскурсиями они были довольны но очень жаловались на порядки на самом теплоходе. Сказали, что невероятно скучно и отвратительно работает - директор круиза. Очень плохое сопровождение по маршруту, а распорядок дня и "манеры" самого теплохода рассчитан на людей преклонного возраста, которых на нём 90%. С детьми же на М-С вообще делать нечего.
Пять же замечу, что впечатления о М-С мной с чужих слов.Последний раз редактировалось Александр Зайцев; 31-05-2010, 15:48.
Комментарий
-
Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщениеНу что же, каждый раз по-разному. Я в 2006 ходил на "Крылове", и мы в предпоследний день встретились с "Плехановым' в шлюзе 2 КиМ. Наши были очень довольны, а на "Плеханове" нам завидовали и говорили, что они на Соловках стояли только 3 часа. Что касается "Мамина-Сибиряка", то ничего удивительного тут нет, так как он принадлежит той же шарашке, что и "Плеханов". Вот только программа у него все-таки получше.09.2007 т/х Ф.Дзержинский Москва-Питер-Москва (МТФ)bozau:
09.2008 т/х Ф.Дзержинский Москва-Астрахань-Москва (Водоход_Москва)
08.2009 т/х Г.В.Плеханов Москва-Соловки-Москва (Речтурфлот):frends:
07.20010 т/х Г.Пирогов Москва-Пермь-Москва (МТФ)
Комментарий
-
Irinka_8888, Я читаю Ваш отзыв и у меня складывается впечатление, что мы с Вами были в одном и том же круизе.
Только воспоминания у меня в чём-то другие. Маршрут (природа + архитектура) оставили самое лучшее впечатление: собственно, ради них я и решилась ещё раз сходить на уже не понравившемся мне в 2008 году "Плеханове". Обстановка на теплоходе по сравнению с 2008 годом стала в 2009 году, на мой субъективный взгляд, хуже: Смирнов был ещё более груб, развлечения - ещё более вульгарны, еда - ещё более невкусной...
Но разные отзывы - это, наверное, нормально: каждый из нас смотрит "разными глазами", потому как интересы-вкусы-потребности у всех разные
О "Мамине-Сибиряке" слышала те же отзывы, что приводите Вы, только не от его тогдашних туристов, а от туриста с "Плеханова", ходившего на "Сибиряке" годом ранее
Когда Вы в прошлом году ходили на Соловки? Не 3-14 августа?Последний раз редактировалось Селебрайна; 31-05-2010, 15:46.Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров :boat:
В чём и подписуюсь
Комментарий
-
Плывем!!
Пока все плохие ожидания не оправдались. Каюта чистенькая, мебель и сантехника новые, белье без дырок, белое. Сам ПЛ блестит, надраен. В ресторане - меню на выбор (неожидали этого!).
Рейс всего 140 чел, что очень радует.
Вот, пока первые впечатления!
Комментарий
-
Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщениеИДА, интересного Вам круиза! Пусть впечатления будут только хорошими и оправдываются наилучшие ожидания!!!
Комментарий
-
Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщениеМне Мышкин тоже не очень интересен, а Петрозаводск я стараюсь избегать. Зато мне каждый раз очень интересно в Вытегре, а также хотелось бы побывать в Надвоицах и Белозерске.Мечтай осторожно-ты можешь это получить!
Комментарий
-
Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщениеМне Мышкин тоже не очень интересен, а Петрозаводск я стараюсь избегать. Зато мне каждый раз очень интересно в Вытегре, а также хотелось бы побывать в Надвоицах и Белозерске.
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:40 ----------
Сообщение от Irinka_8888 Посмотреть сообщениеСпасибо!
Меня тоже сначала пугало отсутствие удобств. Я выбрала "Плеханова" и не разу об этом не пожалела.
Комментарий
-
Сообщение от tigra Посмотреть сообщениеА что в Вытегре интересного? Мы попали туда под дождем, толком нигде не были, впечатлила только подводная лодка. Куда там можно пойти, вдруг ещё раз там придется побывать?
---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:44 ----------
Сообщение от tigra Посмотреть сообщениеА в Мышкин каждый год заходить - это уж слишком, хотя бы через год
Комментарий
-
Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщениеМне в этом году в Мышкин предстоит зайти дважды. Думаю, куда бы пойти.
Комментарий
Комментарий