Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

14 мая. Н. Карамзин Круиз до Питера.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Да, оплата бара по карточке, которая выдается на регистрации. Расчет по чекам в последний день круиза.
    Мой журнал.

Комментарий

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
      Да, оплата бара по карточке, которая выдается на регистрации. Расчет по чекам в последний день круиза.
      Честно говоря у меня лично нет определенного мнения по этому поводу. С одной стороны это хорошо. с другой - не очень! По опыту прошлогоднего круиза скажу так.
      1. Эта система вызвала недоверие у ряда пассажиров - "А вдруг мне насчитают больше, чем я потратил..." (Но это чисто русский подход с недоверием ко всему новому)
      2. Результат этого недоверия проявился в том. что после первой же остановки в Угличе многие пассажиры круто затарились на берегу и по моему наблюдению посещение баров после этого резко упало!
      3. При расчете действительно были ошибки! Моей соседке по столу (непьющей. но курящей пенсионерке) насчитали 7 с лишним тысяч, хотя она только два раза покупала в баре сигареты. Правда эту ошибку быстро исправили и извинились перед ней.
      4. Мне же наоборот "недосчитали" в общей сложности 300 гр. водки. Погода в дни куиза была холодная и я периодически заходил в бар и "прикладывался для сугрева.." . "Каждое прикладывание" отмечал крестиком в записной книжке :laughing: - как снайпер ведет подсчет убитых врагов.... То ли я ошибся с учетом, то ли в баре ошиблись, но те 300 гр. водки так и остались неучтёнными обеими сторонами:laughing:
      Ну это конечно шутки (с долей правды). На самом деле я считаю разумным сделать так, как делают в некоторых здравницах - на эту карточку предварительно пассажир вносит нужную ему на расход сумму. При расчете -получает назад неизрасходованное, или доплачивает за "перебор"

Конечно я не экономист, и не мне это решать, но каждый имеет право на свое мнение.

Комментарий

Фильм будете снимать? = )
        10 Круизов с 1996 года
        http://img81.imageshack.us/img81/943/spartakmoscowf.gif

Комментарий

Бармен обязан выдать Вам два экземпляра чека, один из которых Вы подписываете и возвращаете бармену. Второй экземпляр оставляете себе для контроля.
          Если бармен чек не выдал, то это означает, что он налил Вам за свой счет.
          При расчете Вам должны быть предъявлены все подписанные Вами чеки по первому Вашему требованию.
          Добавлю, что такая "карточная" система принята на 4-палубных теплоходах Мостурфлота, и всех теплоходах, обслуживающих иностранцев. На других теплоходах обслуживание в баре за наличный расчет.
          Мой журнал.

Комментарий

Сообщение от Project Посмотреть сообщение
            Фильм будете снимать? = )
            Конечно буду. Куда ж я денусь.... Но пока правда не знаю о чем. Уже почти всё про круизы снято-переснято и не хочется повторов. Пока у меня так сказать "кризис жанра или творческий застой" . Но уверен он пройдет! Уж по крайней мере семейный видеоотчет сделаю. Фото возьму тоже и обязательно! Дело в том, что в прошлый круиз по причине лени зеркалку с собой не брал, а жена своей мыльницей сделала фото только для "домашнего пользования" (И вообще это очень трудно работать одновременно и с фото и с видео. Может получиться, и часто получается, как в той поговорке про двух зайцев....) Так что похвалиться своими фото из круиза на Карамзине в прошлом году не могу. Интересные фото с Валаама, Кижей и просто с борта т\х надеюсь привезу. Тем более сейчас окончательно перешел на съемку в RAW и всю зиму осваивал технологию HDR.
            Последний раз редактировалось Гость; 12-04-2010, 12:13.

Комментарий

Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщение
              Посмотрел. Настроение поднялось! И ещё бы! - в "Сапсане" ведь наливают сколько хочешь!:laughing:
              Если кто за трезвый образ жизни,:flowers: то кроме Сапсана, есть и другой дневной экспресс, где вообще не наливают, но зато можно посмотреть, что проплывает "за бортом". Ведь мы , по-моему, всегда ночью движемся по Николаевской дороге , в любой город. И цены там поприличнее.:yes:

Комментарий

Константин Лошкарёв, на самом деле кредитная система ОЧЕНЬ удобна со всех точек зрения, просто не до конца отработана ещё, ну и пока непривычна.

Ну а затаривание на берегу объясняется отнюдь не недоверием к кредитной системе оплаты, а исключительно разницей между ценами бара и береговых магазинов.

Комментарий

Наш сын 23 лет ходил на "Карамзине" в конце лета 2009. И тоже была карточка и к ней чеки. Ему было удобно. Будет ли удобно мне, не знаю, но бу осваивать. Дополнительный нюанс досуга?

Комментарий

Очень удобная услуга на теплоходе.
                    Были в круизе в сентябре 2009г. на "Г.Кржижановском" и пользовались этой картой.
                    Всегда в барах давали чек а в последний день круиза в каюту принели общий счет который мы оплатили в баре.

Комментарий

Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
                      Наш сын 23 лет ходил на "Карамзине" в конце лета 2009. И тоже была карточка и к ней чеки. Ему было удобно. Будет ли удобно мне, не знаю, но бу осваивать. Дополнительный нюанс досуга?
                      А вы когда идете на Карамзине? А что касается карточки - то с ней создаётся некая иллюзия "халявы" (родные рублики до поры до времени из чулка не достаём...). Так что смотрите - не увлекайтесь и не переборщите!:laughing:

Добавлено через 6 минут:

Сообщение от Владимир М. Посмотреть сообщение
                      Константин Лошкарёв, на самом деле кредитная система ОЧЕНЬ удобна со всех точек зрения, просто не до конца отработана ещё, ну и пока непривычна.

Ну а затаривание на берегу объясняется отнюдь не недоверием к кредитной системе оплаты, а исключительно разницей между ценами бара и береговых магазинов.
                      В одной известной мне подмосковной здравнице (но не в моей! И из этических соображений не скажу в какой)) ввели правило - въезд на территорию пансионата со своим спиртным запрещен! Хотите верьте, хотите нет, но это так. Не знаю как это осуществляется на практике (говорят что чуть ли не машины на въезде "шмонают"). Конечно это очередная крайность , абсурд, и вообще нарушение прав человека. Но за счет этого значитетельно выросла выручка баров того пансионата!

На фото - объявление в барах на "Карамзине". (Но оно касается только баров! В каюте можно! )
                      Последний раз редактировалось Гость; 15-04-2010, 06:08.

Комментарий

Если кто за трезвый образ жизни,:flowers: то кроме Сапсана, есть и другой дневной экспресс, где вообще не наливают, но зато можно посмотреть, что проплывает "за бортом". Ведь мы , по-моему, всегда ночью движемся по Николаевской дороге , в любой город. И цены там поприличнее.:yes:
                        Назад в Москву мы наверное и не поедем. Сейчас решается вопрос с моим финансовым обеспечением. Если все сложится хорошо, то по прибытию в Питер сразу улетим из него продолжать отдых в "жарких странах".

Комментарий

Назад в Москву мы наверное и не поедем. Сейчас решается вопрос с моим финансовым обеспечением. Если все сложится хорошо, то по прибытию в Питер сразу улетим из него продолжать отдых в "жарких странах".
                          Ишь, ты! Пардон, вы!

А на "Карамзине" мы идем с ММ-3:boat:

Комментарий

по прибытию в Питер сразу улетим из него продолжать отдых в "жарких странах".
                            По-моему, 35 градусов после 10 --- это очень тяжело и рискованно.
                            35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                            https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
                              Надеюсь, что здесь будет больше 10. а там - меньше 35:yes:

Добавлено через 7 минут:

[QUOTE=Путник;126018]Ишь, ты! Пардон, вы!

"У богатых свои причуды!":laughing:
                              Ну а если серьезно - то как говорится "Сколько той жизни осталось..." Так хоть попутешествовать, пока возможность и здоровье есть. . (а в "жарких странах" ни я ни жена не разу не были кроме как во Вьетнаме). Кроме того мы потому и отказались от круиза в Уфу на 16 дней и пошли на 8 в Питер. 8 дней в "жарких странах" догуляем. Тем более по деньгам - примерно одинаково! 16 дней до Уфы на "Чапаеве" - ок. 100 000 на двоих в каюте с удобствами. На "Карамзине" то же самое, но на 8 дней - 34 000 руб. 8 дней - семь ночей в 5-ти звездах (все включено) в "Жаркой стране" да еще с перелетом - 65 000 руб. Вот и считайте!
                              Последний раз редактировалось Гость; 15-04-2010, 14:59.

Комментарий

Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
                                Так наши люди и среди зимы в Египет и Абарские Эмираты летают и ничего..

Ишь, ты! Пардон, вы!

"У богатых свои причуды!":laughing:
                                Ну а если серьезно - то как говорится "Сколько той жизни осталось..." Так хоть попутешествовать, пока возможность и здоровье есть. . (а в "жарких странах" ни я ни жена не разу не были кроме как во Вьетнаме). Кроме того мы потому и отказались от круиза в Уфу на 16 дней и пошли на 8 в Питер. 8 дней в "жарких странах" догуляем. Тем более по деньгам - примерно одинаково! 16 дней до Уфы на "Чапаеве" - ок. 100 000 на двоих в каюте с удобствами. На "Карамзине" то же самое, но на 8 дней - 34 000 руб. 8 дней - семь ночей в 5-ти звездах (все включено) в "Жаркой стране" да еще с перелетом - 65 000 руб. Вот и считайте!
                                Правильный выбор!
                                1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
                                2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
                                2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин

Комментарий

Обработка...
                                X