Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

На "Г,Пирогове" в Пермь...Кто еще?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Экскурсия включена в стоимость путевки. Неужели туристам понравится, что с них второй раз собрали деньги?
    Мой журнал.

Комментарий

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
      Экскурсия включена в стоимость путевки. Неужели туристам понравится, что с них второй раз собрали деньги?
      Я думаю,что туристы поймут ситуацию...тем более,что экскурсия как бы незапланированная. Уверен,что посетив этот чудесный уголок все будут довольны! Если не секрет,Андрей,какую сумму просят монахи за все про все..(стоянка,экскурсия и т.д.)?
      Чтобы победить Дракона,надо сначала убить Дракона в себе.

Комментарий

Стоянка не принадлежит монастырю. За вход в монастырь, если не подорожало, 150 руб. в 2008 году.
        ============
        Как это экскурсия "незапланированная"??? Если случайно как-бы, вот плыли-плыли по Волге... Глядь - монастырь стоит. А давай пристанем? А давай! Скока-скока стОит? Ага, граждане туристы, с желающих посетить монастырь по 150 рубликов...
        А если он есть в расписании и там написано - стоянка с экскурсией, это значит, что туристы уже заплатили за экскурсию, и их совершенно справедливо не должно никаким боком волновать, какие ритуально-виртуальные танцы для этого спляшет бухгалтерия исполнителя по туристскому договору.
        Мой журнал.

Комментарий

Стоянка не принадлежит монастырю. За вход в монастырь, если не подорожало, 150 руб. в 2008 году.
          ============
          Как это экскурсия "незапланированная"??? Если случайно как-бы, вот плыли-плыли по Волге... Глядь - монастырь стоит. А давай пристанем? А давай! Скока-скока стОит? Ага, граждане туристы, с желающих посетить монастырь по 150 рубликов...
          А если он есть в расписании и там написано - стоянка с экскурсией, это значит, что туристы уже заплатили за экскурсию, и их совершенно справедливо не должно никаким боком волновать, какие ритуально-виртуальные танцы для этого спляшет бухгалтерия исполнителя по туристскому договору.
          Вы немного лукавите,Андрей...У меня не столь богатый опыт круизов(4),но о двух подобных случаях я могу Вам рассказать...У нас на Валааме была запланированная 7-ми часовая стоянка,начальник круиза предложил нам сократить стоянку до 5-ти часов и совершить 2-х часовую экскурсию на о.Ковенец...В круизе Москва-Астрахань-Москва нам предложили вместо второй стоянки в Волгограде посетить Волжский...Я думаю,что такие возможности существуют до сих пор.

Комментарий

Если экскурсия незапланированная, то не вопрос. Тогда полностью с Вами согласен.
            Другое дело, что Макарьев для таких незапланированных судозаходов неудобно расположен. При движении вверх капитан и руководитель маршрута скорее постараются придти в Нижний Новгород пораньше. Там это еще связано с разводным мостом и необходимостью КОФ (комплексное обслуживание флота) в порту Нижнего Новгорода. При движении вниз - то-же самое Казань. Там еще и бункеруются часто, а нефтерейд перенесли далеко и неудобно от порта.
            Вот при движении вниз по Оке, без остановки в Нижнем Новгороде (или с короткой технической стоянкой - тот же КОФ), там можно при большом запасе времени сделать дополнительную стоянку в Макарьеве. Но на подобных маршрутах её чаще всего делают запланированной.
            Мой журнал.

Комментарий

Если экскурсия незапланированная, то не вопрос. Тогда полностью с Вами согласен.
              Другое дело, что Макарьев для таких незапланированных судозаходов неудобно расположен. При движении вверх капитан и руководитель маршрута скорее постараются придти в Нижний Новгород пораньше. Там это еще связано с разводным мостом и необходимостью КОФ (комплексное обслуживание флота) в порту Нижнего Новгорода. При движении вниз - то-же самое Казань. Там еще и бункеруются часто, а нефтерейд перенесли далеко и неудобно от порта.
              Вот при движении вниз по Оке, без остановки в Нижнем Новгороде (или с короткой технической стоянкой - тот же КОФ), там можно при большом запасе времени сделать дополнительную стоянку в Макарьеве. Но на подобных маршрутах её чаще всего делают запланированной.
              Спасибо,Андрей,за объяснение! Просто мне,как еще неопытному речному туристу не совсем понятен 43-х часовой перегон "Пирогова" в данном круизе на обратном пути, между Казанью и Плесом. В 4-х моих предыдущих круизах я такого не припомню.

Комментарий

Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
                Из Костромы позднее отправление --- это для того, чтобы не прийти в Ярославль посреди ночи. Насчет Макарьева --- не знаю, но могу сказать, что в 2005 я ходил в аналогичный круиз на "Славянове", и стоянки в Макарьеве тоже не было. А вот то, что в Перми будет стоянка 2 дня --- это большой плюс. И в Кунгурскую пещеру успеете съездить, и город посмотрите.
                Не подскажете,как добраться из Перми в Белогорье? Стоянка 2 дня и очень хочется съездить туда...

Комментарий

Сообщение от Миша55 Посмотреть сообщение
                  Не подскажете,как добраться из Перми в Белогорье? Стоянка 2 дня и очень хочется съездить туда...
                  Белогорский Свято-Николаевский православно-миссионерский мужской монастырь — монастырь на краю горы Белой (Уральские горы), в 85 километрах от города Перми и в 50 километрах от города Кунгура. Адрес монастыря: 617442, Пермский край, Кунгурский район, с. Калинино;
                  тел. 8-901-95-428-84. Проезд: от. ст. Кунгур авт. до с. Калинино, далее 12 км. пешком.
                  Любитель круизов
                  с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
                    Белогорский Свято-Николаевский православно-миссионерский мужской монастырь — монастырь на краю горы Белой (Уральские горы), в 85 километрах от города Перми и в 50 километрах от города Кунгура. Адрес монастыря: 617442, Пермский край, Кунгурский район, с. Калинино;
                    тел. 8-901-95-428-84. Проезд: от. ст. Кунгур авт. до с. Калинино, далее 12 км. пешком.
                    Спасибо,Михаил. Да,видимо нам не судьба самостоятельно добраться до этого места...
                    Жаль,что туда нет дополнительной,организованной экскурсии.

Комментарий

Жаль,что туда нет дополнительной,организованной экскурсии.
                      Дополнительную экскурсию на Белогорье делали на "Чапаеве". Там красивые места...
                      Любитель круизов

Комментарий

Дополнительную экскурсию на Белогорье делали на "Чапаеве". Там красивые места...
                        Я иду на "Пирогове" и дополнительная экскурсия в Белогорье не предусмотрена...

Сообщение от Миша55 Посмотреть сообщение
                        Я иду на "Пирогове" и дополнительная экскурсия в Белогорье не предусмотрена...
                        Если Вам не трудно,Михаил,скажите,нужно ли брать теплые вещи для посещения Кунгурской пещеры? В Новом Афоне и Хорватии,где я был,не очень холодно,можно обойтись и свитером,а вот в Крымских пещерах туристам дают на прокат теплые куртки...Как обстоят дела в Кунгуре?

Комментарий

В Кунгур стоит взять теплую куртку. Там прохладно!
                          Любитель круизов

Комментарий

В Кунгур стоит взять теплую куртку. Там прохладно!
                            Большое спасибо Вам тезка за такую полезную информацию!

Комментарий

Народ еще перчатки одевал.
                              Мечтай осторожно-ты можешь это получить!

Комментарий

Сообщение от turist Посмотреть сообщение
                                Народ еще перчатки одевал.
                                Не знаю. В 2007-м не брал ни перчаток, ни куртки теплой (теплый свитер под ветровкой), и ничего, не замерз. Одно неудобство - выходишь из пещеры - на объективе фотоаппарата конденсат жуткий. Минут 15 вообще нельзя пользоваться - протирка не помогает, образуется снова.

Комментарий

Обработка...
                                X