Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

На "Г,Пирогове" в Пермь...Кто еще?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #61
    Судя по данной информации: "Температура в кунгурской пещере ниже, чем на поверхности. Даже летом температура не поднимается выше -2-3°C. Есть некоторые гроты, температура которых значительно ниже - даже летом, например грот Вышка (-17 °C) или грот Бриллиантовый (-32 °C).(www.14dney.ru/atlas/interests/_aview_b63084), нужна туплая куртка!!!

    -------------------------
    Интересно - а в какие гроты водят туристов???

    Комментарий


    • #62
      Реально по маршруту там температура около 0.
      Только в паре мест небольшой минус. Ближе к началу лета холоднее, к августу теплее.
      Мой журнал.

      Комментарий


      • #63
        Незабываемое ощущение, когда выходишь из пещеры на "свободу" - такая теплынь нахлынула, аж дыхание перехватило!
        Мечтай осторожно-ты можешь это получить!

        Комментарий


        • #64
          Заглянул сегодня в "реальную загрузку кают" по этому круизу и обнаружил,что 3 каюты,которые были выкуплены или забронированы освободились. Неужели где-то прошла негативная информация по "Г.Пирогову" или это простое совпадение?
          Чтобы победить Дракона,надо сначала убить Дракона в себе.

          Комментарий


          • #65
            Сообщение от Миша55 Посмотреть сообщение
            Заглянул сегодня в "реальную загрузку кают" по этому круизу и обнаружил,что 3 каюты,которые были выкуплены или забронированы освободились. Неужели где-то прошла негативная информация по "Г.Пирогову" или это простое совпадение?
            У меня подобное было в прошлом году. Как только я выплатил полную стоимость путевки, моя каюта также "позеленела". Так что, полагаю, не надо паниковать преждевременно. Не было никаких ОФИЦИАЛЬНЫХ комментариев от МосТурФлота - значит, все в порядке. А если где и прошла какая-либо "негативная инфа" - значит, работает черный пиар.

            Комментарий


            • #66
              Я не паникую,Михаил,мне просто интересно стало...Места в этот круиз до начала этого года были практически все выкуплены или забронированы. А в самом начале года вдруг начался обратный процесс...странная тенденция...
              Чтобы победить Дракона,надо сначала убить Дракона в себе.

              Комментарий


              • #67
                Дело не в негативной информации. Мало ли, что могло произойти. Может, ошиблись с цветом, а может, а правда сдали путевки по каким-либо семейным обстоятельствам.
                Самое главное, не волнуйтесь, уж мы Вас здесь точно не обманываем! :yes:
                Вот человек, не способный снискать уважение к себе.
                Значит, ему остается одно: сначала сделать карьеру,а потом окружить себя всякой сволочью. (Н. Шамфор)

                Комментарий


                • #68
                  Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение
                  Дело не в негативной информации. Мало ли, что могло произойти. Может, ошиблись с цветом, а может, а правда сдали путевки по каким-либо семейным обстоятельствам.
                  Самое главное, не волнуйтесь, уж мы Вас здесь точно не обманываем! :yes:
                  Относительно Вас,Аленушка,я совершенно спокоен!
                  Чтобы победить Дракона,надо сначала убить Дракона в себе.

                  Комментарий


                  • #69
                    Странно. Почему предлагают только Белую гору или Кунгурскую пещеру?
                    На экскурсиях в Перми можно так же посмотреть:

                    1. Чусовские городки.
                    Приглашаем Вас посетить старинный городок на берегу реки Чусовая. Вас очарует речной пейзаж и уникальность действующих здесь монастырей. Экскурсия по Казанской Трифоновой женской пустыни закончится обедом в трапезной монастыря. В мужском монастыре Свято-Успенский Трифонов скид у вас будет возможность посетить святой
                    источник и окунуться в купель.

                    2. Уездный город Оса
                    Оса расположена на высоком берегу Воткинского водохранилища, и свежий речной ветер продувает улицы, сохранившие облик уездного города XIX века. В исторической части Осы находится прекрасный краеведческий музей, где создана единственная в России диорама «Взятие Пугачёвым крепости Оса». В другом здании расположился музей природы, в оформлении которого принимал участие известный пермский художник Н.Зарубин. Дорога до Осы воскресит в вашей памяти события далёкого XVIII века. Этому поможет рассказ экскурсовода о быте наших предков, о жизни пермских крестьян и рабочих металлургических заводов, о Пугачёвском бунте. Город Оса был взят пугачёвцами штурмом. Эту яркую картину увидят туристы на полотне музея-диорамы «Взятие Пугачёвым крепости Оса». Обзорная экскурсия по городу, знакомство с историей и сегодняшним днём Осы, сохранившей облик типичного купеческого города.

                    3. По Строгановским местам (п. Ильинский)
                    Поселок Ильинский, он же погост Обва, был известен с 1579 года. А в 1771 году Ильинское (тогда еще село) становится административным центром пермского имения Строгановых. Как и положено "столице", село начинает застраиваться: появляются административные здания, новая церковь, дом-квартира управляющего, жилье для служащих. Сюда едут купцы, здесь складывается свой рынок, местные торжки привлекают посетителей со всех окрестностей. В первой половине ХIХ века в Ильинском работают школы, развертывается профессиональное образование, действуют библиотеки. Создан даже любительский театр, о котором с восторгом отзывался писатель Мельников-Печерский. А строгановский крепостной Александр Теплоухов разбивает в селе уникальный парк-дендарий. Здесь возникает и обвинская роспись - самое, пожалуй, яркое явление в народных промыслах Прикамья.

                    4. Музей ГУЛАГА - Пермь-36
                    Единственный в России музей истории политических репрессий «Пермь-36» включает в себя сохранившиеся и реконструированные сооружения лагеря (исправительно-трудовой колонии) для политических заключенных, где в годы
                    советской власти содержались в тяжелейших условиях, страдали и погибали диссиденты, инакомыслящие, активные борцы за права человека в Советском Союзе, противники коммунистического режима, поборники национальной
                    независимости порабощенных народов - политики, общественные деятели, писатели, ученые - люди, чьи идеи и чьи усилия способствовали крушению человеконенавистнического режима.

                    5. Хохловка
                    В 45 км от города Перми, возле села Хохловка, на живописном высоком мысу, с трех сторон омываемом водами Камского водохранилища, расположен причудливый деревянный городок – это Пермский архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом.
                    Здесь на площади в 42 гектара, перед посетителями предстают 19 памятников деревянной архитектуры Пермской области конца ХVII – начала ХХ вв. Во многих их них размещаются интерьеры и выставки, создаваемые научными сотрудниками музея. В составе музея три территориально-этнографические зоны: Коми-Пермяцкий сектор, Северное и Южное Прикамье, и два комплекса солепромышленной (сооружения Усть-Борового завода из г. Соликамска) и сельскохозяйственное с амбарами, овином, гумном, мельницами и полями.
                    Путешествие в архитектурно-этнографический музей Хохловка позволит Вам узнать много интересного об истории пермского края, о деревянной архитектуре, познакомит с великолепным мастерством русских плотников. Памятники деревянного зодчества поведают о быте и культуре наших предков.

                    6. Кстати очень интересный вариант. для тех, кто не может решить, что же выбрать в Перми:
                    Жемчужины Пермского края
                    Экскурсионный тур на Белую гору и в г. Кунгур.

                    Белогорский Свято-Николаевский православно-миссионерский мужской монастырь расположен в 120 километрах от города Перми и в 85 километрах от города Кунгура. Белая гора издавна служила местом спасения и молитвы. С XVIII века здесь находились келий и скиты, где скрывались беглые с заводов люди и преследуемые властью старообрядцы.
                    Каждый, кто хоть единожды побывал здесь, знает это удивительное чувство, когда отступают суета, невзгоды, горести, тревоги... Спокойно и мирно становится на душе.
                    В г. Кунгур вы посетите всемирно известный памятник природы – Кунгурскую Ледяную Пещеру. Она поражает воображение великолепным снежным убранством, таинственным блеском подземного озера, причудливыми очертаниями гротов также посетите знаменитую Гончарную лавку, где узнаете много интересного об истории и
                    искусстве гончарного мастерства.

                    Что касается обзорных экскурсий по городу, то выбор, как оказалось, тоже есть:

                    "ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ"
                    Знакомство с прошлым и современным обликом Перми, памятниками архитектуры и культуры. Осмотр исторического центра города, старой Мотовилихи, музея артиллерии под открытым небом, центральных улиц и площадей.

                    "СТАРАЯ ПЕРМЬ"
                    Погружение в атмосферу богатого губернского города конца XIX - начала XX веков. Знакомство с образом жизни горожан, их бытом и нравами, культурой и торговлей дореволюционной Перми.

                    "ДОРОГА К ХРАМУ"
                    Экскурсия, повествующая о духовной жизни Перми. Православный храм и мусульманская мечеть, иудейская синагога и католический костел, протестантская кирха, рассказ о пермских монастырях и духовных учебных заведениях, о религиозных обрядах и праздниках.

                    "ПЕРМЬ ПРАВОСЛАВНАЯ"
                    Рассказ о роли православия в жизни старой Перми. Посещение православных храмов, кафедрального собора, Свято-Троице-Стефанова мужского монастыря.

                    "РОМАНОВЫ В ПЕРМИ"
                    Экскурсия открывает малоизвестные страницы истории Перми, связанные с пребыванием в городе представителей Императорского Дома Романовых, с гибелью Великого Князя Михаила Александровича.

                    "ДОРОГОЙ ГИППОКРАТА"
                    Цель экскурсии - пропаганда здорового образа жизни и профилактика социально значимых заболеваний. В плане предусмотрено посещение анатомического музея Пермской Медицинской академии и наркологического диспансера.

                    "ХУДОЖНИК И ГОРОД"
                    Это визит в мир художников, скульпторов, архитекторов. Художественное образование и изобразительное искусство в Перми; выдающиеся памятники скульптуры и архитектуры. Посещение Академии живописи, ваяния и зодчества и Дома художника.

                    "ПЕРМЬ ТЕАТРАЛЬНАЯ"
                    Знакомство с богатыми театральными традициями города: от выступлений крепостных артистов Строгановых к мировой славе Пермского балета (академический театр оперы и балета, драматический театр, ТЮЗ, театр кукол, балет Панфилова и театр "У моста").

                    "ВУЗЫ ПЕРМИ"
                    В процессе экскурсии экскурсанты узнают об истории высшего и среднего образования Перми. Посетят вузы и техникумы.

                    "ПО САДАМ И ПАРКАМ ГОРОДА"
                    Вас ждет увлекательный рассказ о деревьях и кустарниках, которые растут в нашем городе, а также посещение ботанического сада и оранжереи Пермского государственного университета.

                    "ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ СВЕТОФОРИЮ"
                    Эта экскурсия поможет узнать об истории возникновения транспорта в Перми, правилах дорожного движения. Экскурсия способствует закреплению знаний правил дорожного движения.

                    "ЛЮДИ КРЫЛАТОЙ ПРОФЕССИИ"
                    Экскурсия разработана с целью ознакомления школьников с историей самолетостроения и воздухоплавания. Ребята побывают в парашютном городке и познакомятся с многообразием спортивных самолетов и вертолетов двадцатого столетия.

                    "ПАМЯТИ ПАВШИХ"
                    Предлагается экскурсия по памятным местам города Перми посвященным боевым и трудовым подвигам в годы ВОВ. В плане экскурсии посещение памятников "Единство фронта и тыла", "Уральскому добровольческому танковому корпусу", монумента "Скорбящая мать".

                    "ЛИТЕРАТУРНАЯ ПЕРМЬ"
                    Экскурсия проходит по местам, связанным с пребыванием в нашем городе А.И.Герцена, В.Г.Короленко, А.П.Чехова, Д.М.Мамина-Сибиряка, П.П.Бажова и многих других известных писателей.

                    "ПЕРМЬ СПОРТИВНАЯ"
                    Знакомство с историей развития спорта в Перми. Посещение основных спортивных объектов города.Рассказ о Пермяках, оставивших след в российском и мировом спорте.
                    http://line.romanticcollection.ru/me...rumePuZe_3.gif

                    Я девушка творческая...Хочу творю...хочу вытворяю!

                    Главный OFF-топер форума fftopic:

                    Комментарий


                    • #70
                      На все, к сожалению, не хватит времени. Стоянка в Перми обычно один день, максимум два. А Осу я видел с борта теплохода и даже фотографировал.





                      Вот только не помню точно, на какой из этих двух фотографий изображена Оса. Кажется, все-таки на первой.
                      Последний раз редактировалось Александр Зайцев; 08-01-2010, 23:14.
                      35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                      https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

                      Комментарий


                      • #71
                        Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
                        На все, к сожалению, не хватит времени. Стоянка в Перми обычно один день, максимум два.
                        Ну это понятное дело. Я даже и не спорю. Я к тому что, а почему бы не предлагать несколько экскурсий на выбор. Например: Белая гора, Пещера и ГУЛАГ, например....
                        http://line.romanticcollection.ru/me...rumePuZe_3.gif

                        Я девушка творческая...Хочу творю...хочу вытворяю!

                        Главный OFF-топер форума fftopic:

                        Комментарий


                        • #72
                          Сообщение от Катюшка Посмотреть сообщение
                          Странно. Почему предлагают только Белую гору или Кунгурскую пещеру?
                          На экскурсиях в Перми можно так же посмотреть:

                          1. Чусовские городки.
                          Приглашаем Вас посетить старинный городок на берегу реки Чусовая. Вас очарует речной пейзаж и уникальность действующих здесь монастырей. Экскурсия по Казанской Трифоновой женской пустыни закончится обедом в трапезной монастыря. В мужском монастыре Свято-Успенский Трифонов скид у вас будет возможность посетить святой
                          источник и окунуться в купель.

                          2. Уездный город Оса
                          Оса расположена на высоком берегу Воткинского водохранилища, и свежий речной ветер продувает улицы, сохранившие облик уездного города XIX века. В исторической части Осы находится прекрасный краеведческий музей, где создана единственная в России диорама «Взятие Пугачёвым крепости Оса». В другом здании расположился музей природы, в оформлении которого принимал участие известный пермский художник Н.Зарубин. Дорога до Осы воскресит в вашей памяти события далёкого XVIII века. Этому поможет рассказ экскурсовода о быте наших предков, о жизни пермских крестьян и рабочих металлургических заводов, о Пугачёвском бунте. Город Оса был взят пугачёвцами штурмом. Эту яркую картину увидят туристы на полотне музея-диорамы «Взятие Пугачёвым крепости Оса». Обзорная экскурсия по городу, знакомство с историей и сегодняшним днём Осы, сохранившей облик типичного купеческого города.

                          3. По Строгановским местам (п. Ильинский)
                          Поселок Ильинский, он же погост Обва, был известен с 1579 года. А в 1771 году Ильинское (тогда еще село) становится административным центром пермского имения Строгановых. Как и положено "столице", село начинает застраиваться: появляются административные здания, новая церковь, дом-квартира управляющего, жилье для служащих. Сюда едут купцы, здесь складывается свой рынок, местные торжки привлекают посетителей со всех окрестностей. В первой половине ХIХ века в Ильинском работают школы, развертывается профессиональное образование, действуют библиотеки. Создан даже любительский театр, о котором с восторгом отзывался писатель Мельников-Печерский. А строгановский крепостной Александр Теплоухов разбивает в селе уникальный парк-дендарий. Здесь возникает и обвинская роспись - самое, пожалуй, яркое явление в народных промыслах Прикамья.

                          4. Музей ГУЛАГА - Пермь-36
                          Единственный в России музей истории политических репрессий «Пермь-36» включает в себя сохранившиеся и реконструированные сооружения лагеря (исправительно-трудовой колонии) для политических заключенных, где в годы
                          советской власти содержались в тяжелейших условиях, страдали и погибали диссиденты, инакомыслящие, активные борцы за права человека в Советском Союзе, противники коммунистического режима, поборники национальной
                          независимости порабощенных народов - политики, общественные деятели, писатели, ученые - люди, чьи идеи и чьи усилия способствовали крушению человеконенавистнического режима.

                          5. Хохловка
                          В 45 км от города Перми, возле села Хохловка, на живописном высоком мысу, с трех сторон омываемом водами Камского водохранилища, расположен причудливый деревянный городок – это Пермский архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом.
                          Здесь на площади в 42 гектара, перед посетителями предстают 19 памятников деревянной архитектуры Пермской области конца ХVII – начала ХХ вв. Во многих их них размещаются интерьеры и выставки, создаваемые научными сотрудниками музея. В составе музея три территориально-этнографические зоны: Коми-Пермяцкий сектор, Северное и Южное Прикамье, и два комплекса солепромышленной (сооружения Усть-Борового завода из г. Соликамска) и сельскохозяйственное с амбарами, овином, гумном, мельницами и полями.
                          Путешествие в архитектурно-этнографический музей Хохловка позволит Вам узнать много интересного об истории пермского края, о деревянной архитектуре, познакомит с великолепным мастерством русских плотников. Памятники деревянного зодчества поведают о быте и культуре наших предков.

                          6. Кстати очень интересный вариант. для тех, кто не может решить, что же выбрать в Перми:
                          Жемчужины Пермского края
                          Экскурсионный тур на Белую гору и в г. Кунгур.

                          Белогорский Свято-Николаевский православно-миссионерский мужской монастырь расположен в 120 километрах от города Перми и в 85 километрах от города Кунгура. Белая гора издавна служила местом спасения и молитвы. С XVIII века здесь находились келий и скиты, где скрывались беглые с заводов люди и преследуемые властью старообрядцы.
                          Каждый, кто хоть единожды побывал здесь, знает это удивительное чувство, когда отступают суета, невзгоды, горести, тревоги... Спокойно и мирно становится на душе.
                          В г. Кунгур вы посетите всемирно известный памятник природы – Кунгурскую Ледяную Пещеру. Она поражает воображение великолепным снежным убранством, таинственным блеском подземного озера, причудливыми очертаниями гротов также посетите знаменитую Гончарную лавку, где узнаете много интересного об истории и
                          искусстве гончарного мастерства.

                          Что касается обзорных экскурсий по городу, то выбор, как оказалось, тоже есть:

                          "ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ"
                          Знакомство с прошлым и современным обликом Перми, памятниками архитектуры и культуры. Осмотр исторического центра города, старой Мотовилихи, музея артиллерии под открытым небом, центральных улиц и площадей.

                          "СТАРАЯ ПЕРМЬ"
                          Погружение в атмосферу богатого губернского города конца XIX - начала XX веков. Знакомство с образом жизни горожан, их бытом и нравами, культурой и торговлей дореволюционной Перми.

                          "ДОРОГА К ХРАМУ"
                          Экскурсия, повествующая о духовной жизни Перми. Православный храм и мусульманская мечеть, иудейская синагога и католический костел, протестантская кирха, рассказ о пермских монастырях и духовных учебных заведениях, о религиозных обрядах и праздниках.

                          "ПЕРМЬ ПРАВОСЛАВНАЯ"
                          Рассказ о роли православия в жизни старой Перми. Посещение православных храмов, кафедрального собора, Свято-Троице-Стефанова мужского монастыря.

                          "РОМАНОВЫ В ПЕРМИ"
                          Экскурсия открывает малоизвестные страницы истории Перми, связанные с пребыванием в городе представителей Императорского Дома Романовых, с гибелью Великого Князя Михаила Александровича.

                          "ДОРОГОЙ ГИППОКРАТА"
                          Цель экскурсии - пропаганда здорового образа жизни и профилактика социально значимых заболеваний. В плане предусмотрено посещение анатомического музея Пермской Медицинской академии и наркологического диспансера.

                          "ХУДОЖНИК И ГОРОД"
                          Это визит в мир художников, скульпторов, архитекторов. Художественное образование и изобразительное искусство в Перми; выдающиеся памятники скульптуры и архитектуры. Посещение Академии живописи, ваяния и зодчества и Дома художника.

                          "ПЕРМЬ ТЕАТРАЛЬНАЯ"
                          Знакомство с богатыми театральными традициями города: от выступлений крепостных артистов Строгановых к мировой славе Пермского балета (академический театр оперы и балета, драматический театр, ТЮЗ, театр кукол, балет Панфилова и театр "У моста").

                          "ВУЗЫ ПЕРМИ"
                          В процессе экскурсии экскурсанты узнают об истории высшего и среднего образования Перми. Посетят вузы и техникумы.

                          "ПО САДАМ И ПАРКАМ ГОРОДА"
                          Вас ждет увлекательный рассказ о деревьях и кустарниках, которые растут в нашем городе, а также посещение ботанического сада и оранжереи Пермского государственного университета.

                          "ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ СВЕТОФОРИЮ"
                          Эта экскурсия поможет узнать об истории возникновения транспорта в Перми, правилах дорожного движения. Экскурсия способствует закреплению знаний правил дорожного движения.

                          "ЛЮДИ КРЫЛАТОЙ ПРОФЕССИИ"
                          Экскурсия разработана с целью ознакомления школьников с историей самолетостроения и воздухоплавания. Ребята побывают в парашютном городке и познакомятся с многообразием спортивных самолетов и вертолетов двадцатого столетия.

                          "ПАМЯТИ ПАВШИХ"
                          Предлагается экскурсия по памятным местам города Перми посвященным боевым и трудовым подвигам в годы ВОВ. В плане экскурсии посещение памятников "Единство фронта и тыла", "Уральскому добровольческому танковому корпусу", монумента "Скорбящая мать".

                          "ЛИТЕРАТУРНАЯ ПЕРМЬ"
                          Экскурсия проходит по местам, связанным с пребыванием в нашем городе А.И.Герцена, В.Г.Короленко, А.П.Чехова, Д.М.Мамина-Сибиряка, П.П.Бажова и многих других известных писателей.

                          "ПЕРМЬ СПОРТИВНАЯ"
                          Знакомство с историей развития спорта в Перми. Посещение основных спортивных объектов города.Рассказ о Пермяках, оставивших след в российском и мировом спорте.
                          Спасибо Вам,Катюшка,за информацию. Для меня она очень важна не только потому,что я в июле буду в Перми,а еще и потому,что я родился в этом городе,но родители увезли меня оттуда в 6-ти летнем возрасте и я не был на Родине 40 с лишним лет...города совершенно не знаю,знакомых и родственников в нем не имею,а за 2 дня хочется увидеть как можно больше.
                          Чтобы победить Дракона,надо сначала убить Дракона в себе.

                          Комментарий


                          • #73
                            Сообщение от Миша55 Посмотреть сообщение
                            Спасибо Вам,Катюшка,за информацию. Для меня она очень важна не только потому,что я в июле буду в Перми,а еще и потому,что я родился в этом городе,но родители увезли меня оттуда в 6-ти летнем возрасте и я не был на Родине 40 с лишним лет...города совершенно не знаю,знакомых и родственников в нем не имею,а за 2 дня хочется увидеть как можно больше.
                            Добро пожаловать на Родину, Михаил!
                            http://line.romanticcollection.ru/me...rumePuZe_3.gif

                            Я девушка творческая...Хочу творю...хочу вытворяю!

                            Главный OFF-топер форума fftopic:

                            Комментарий


                            • #74
                              Сообщение от Катюшка Посмотреть сообщение
                              Добро пожаловать на Родину, Михаил!
                              Спасибо,Катюшка!
                              Чтобы победить Дракона,надо сначала убить Дракона в себе.

                              Комментарий


                              • #75
                                Сообщение от Катюшка Посмотреть сообщение
                                Странно. Почему предлагают только Белую гору или Кунгурскую пещеру?
                                На экскурсиях в Перми можно так же посмотреть:
                                Катюшка мы увидели только:
                                речной вокзал (интересный) ,
                                пещеры (прекрасние),
                                и гуляли недалеко от речново вокзала (Город красивый)!!!
                                Мы должны вернуться!
                                Ciaooo, Pietro!

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X