Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Речная прогулка на каноэ.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
    Кроме шуток - стволы выдают или егеря идут с группой
    Я - автор прораммы. Нашел этот форум по поиску. Решил ответить)
    Да, с группой идут профессиональные гиды. По Замбези ежегодно осуществляется множество сплавов на рафтах, катамаранах и каноэ. Все живы и счастливы) Опасность погибнуть от крокодила близка к нулю - он атакует только то, что хочет съесть. А крокодил-людоед - огромная редкость (имели место случаи в Бурунди, Мозамбике).
    Бегемот опаснее крокодила, так как нападает, охраняя свою территорию. Тем не менее, опыт гидов таков, что и эта опасность сведена к нулю.

Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщение
    Млин, а кто кем обедать будет и так уже понятно
    ) Да ладно - все наоборот, в Замбии можно попробовать жареного крокодила. Мне очень нравится, по вкусу - среднее между курицей и белой рыбой.

Сообщение от Shuras Посмотреть сообщение
    А, это случайно, не очередная пирамида, типа "найди ещё двух туристов, и получишь скидку в 50%"? Уж больно часто натыкаюсь в интернете именно на на это "антикризисное предложение".
    :no2::no2::no2:

Нет, батенька, вы поиском по инету попользуйтесь и поймете, что это не пирамида, а счастливая возможность посмотреть Африку за разумные деньги)

Добавлено через 5 минут:

Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Никаких возрастных, половых и физических ограничений.
    Никаких обязательных прививок и медикаментозной профилактики.
    Никаких двусмысленных или сомнительных коммерческих схем.
    Ваш проводник африканист-профессионал, владеющий знаниями и языками.

Ниже видео Замбия 2005

И сюжет Сюжет канала Рен-ТВ "Выжить в мегаполисе" от 3 марта 2009

1. В ходе 3-х часовой записи (и 6-минутного эфира) авторы говорили о том, что культуры и природа этих континентов удивительны, а опасности путешествий сильно преувеличены. Однако, в передаче был сделан акцент на опасностях и прививках.
    2. В сюжет должны были включены кадры рафтинга на Ниле (Уганда) и уникальные кадры нападения слона на джип с путешественниками. Но, в передачу они не вошли.

И фото тех, кто уже был Альбом «Уганда»

Мое дело предложить.
    Если кому интересно, то оставлю координаты как связаться с организаторами (сразу не делаю это потому, чтобы по-пустому не беспокоить человека).
    Спасибо за активный пиар моих путешествий (хотя, насколько я понимаю, мы с вами не знакомы))

Добавлено через 10 минут:

Для всех, кому интересно, даю ссылку на сайт тех, кто в течение двух дней будет нашими хозяевами. Они организуют активити на Замбези много лет http://www.kiambi.co.za
    А вообще, с одной стороны, каноэ-трип на Нижней Замбези - это только одно из многих водных активити в ходе путешествия.
    Программа приведенная топикстартером - для тех, кто не может или не хочет поехать по большому 15-дневному маршруту:

ЗАМБИЯ, БОТСВАНА, ЗИМБАБВЕ

ЛУСАКА – Национальный парк КАФУЭ – Национальный парк ЮЖНАЯ ЛУАНГВА –
    Национальный парк НИЖНЯЯ ЗАМБЕЗИ– ЛИВИНГСТОН – Национальный парк ЧОБЕ – ВОДОПАД ВИКТОРИЯ – ЛУСАКА

Программа путешествия
    (автор – Максим Емельянов-Лукьянчиков, историк и путешественник)

5 – 22 июня 2009 года

18 дней / 17 ночей
    1 день
    5 июня
    Москва- Каир-Йоханнесбург В 18-00 вылет из Москвы (аэропорт Домодедово) в Йоханнесбург (ЮАР) рейсом Egypt Air MS 730 с промежуточной посадкой в Каире (Египет).
    2 день
    6 июня
    Йоханнесбург-Лусака – Кафуэ В 10-50 вылет из Йоханнесбурга самолетом South African Airways рейсом SA 62 в Лусаку.
    В 12-55 прибытие в Лусаку, столицу Замбии.
    Выезд в направлении Национального парка Кафуэ (350 км).
    Ужин и ночлег в Puku Pan Safari Lodge / McBrides Сamp.

3 день
    7 июня
    Национальный парк Кафуэ Национальный парк реки Кафуэ – самый большой в Замбии, по площади сравним с территорией Бельгии. Здесь обитают млекопитающие 158 видов, рептилии 68 видов, птицы 480 видов. По равнинам парка бродят слоны, буйволы, львы, зебры, бородавочники, гиены, гиеновидные собаки, шакалы, бабуины, дикобразы, мангусты.
    Джип-сафари в парке.
    Обед.
    Прогулка по реке Кафуэ. Река населена бегемотами и крокодилами. Разнообразен прибрежный растительный мир: тик, баобаб, фиговое дерево, финиковая пальма – лишь малая часть его представителей. Тут и там природа разбросала живописные валуны.

4 день
    8 июня
    Национальный парк Кафуэ После завтрака парк предоставляет редкую для Африки возможность совершить пешее сафари (состоится в первой половине дня, маршрут № 1).
    Львы, обитающие в Национальом парке Кафуэ, выделяются необычным поведением: они умеют лазать по деревьям и охотиться в водоемах.
    Обед.
    Вечернее джип-сафари. Имеется возможность повидать представителей «большой пятерки», а также таких редких животных, как галаго (лемур), дикобраз, трубкозуб, медоед, сабельная антилопа, сервал, генетта, циветта.

5 день
    9 июня
    Национальный парк Кафуэ -Лусака После завтрака – пешее сафари (маршрут № 2).
    После обеда выезд в Лусаку.
    Ужин и ночлег – в Lusaka Hotel / Pioneer Camp Zambia.

6 день
    10 июня
    Лусака – Чипата Выезд в направлении Национального парка Южная Луангва. Дорога (600 км) пролегает зелеными холмами Африки.
    Ужин и ночлег – в ближайшем к парку городе Чипата, в отеле Mama Rula.
    .

7 день
    11 июня
    Чипата- Национальный парк Южная Луангва После завтрака – переезд в Национальный парк Южная Луангва (130 км).
    Парк простирается на площади около 9000 кв. километров, занимая долину реки Луангвы, левого притока Замбези. Этот парк, по праву считающийся лучшим в стране, служит местом обитания львов, леопардов, лесных слонов, бегемотов, буйволов, редких жирафов Торникрофта.
    Пешее сафари.
    Обед.
    Вечером – джип-сафари в парке.
    Ужин и ночлег – в Wildlife Camp Zambia / Croc Valley Camp
    8 день
    12 июня
    Национальный парк Южная Луангва После завтрака – джип-сафари в парке. Велика вероятность встречи с леопардом, склонным к уединению и избегающим публичности.
    Обед.
    Экскурсия в деревню (с посещением ткацких мастерских, покупкой сувениров).
    Ужин и ночлег в Wildlife Camp Zambia / Croc Valley Camp.

9 день
    13 июня
    Национальный парк Южная Луангва – Лусака После завтрака – выезд в Лусаку (730 км).
    Вдоль живописной дороги растут невиданные в наших северных краях деревья, в том числе сосисочное (внутри плода – прозрачная жидкость, утоляющая жажду), баобаб (диаметр ствола достигает пятидесяти метров, из листьев готовят вкусный салат).
    Обед.
    Ужин и ночлег – в Lusaka Hotel / Pioneer Camp Zambia.

10 день
    14 июня
    Лусака - Национальный парк Нижняя Замбези После завтрака – выезд в направлении Национального парка Нижняя Замбези (130 км).
    Парк Нижняя Замбези расположен по берегам реки. Здесь рай для животных и птиц. В парке можно встретить слонов, бегемотов, крокодилов, зебр, антилоп, буйволов, львов, гиен, дикобразов.
    Обед.
    Прогулка по реке Замбези на каноэ (день, ночь, утро). В воде плавают и нежатся на берегу, мирно уживаясь, хозяева здешних мест крокодилы и бегемоты.
    Ужин и ночлег на речном острове в Zambezi Breezers Lodge and Campsite / Kiambi Safari Shalets.

11 день
    15 июня
    Национальный парк Нижняя Замбези – Ливингстон После завтрака – завершение речной прогулки на каноэ.
    После обеда отъезд в Ливингстон (521 км).
    Город Ливингстон возник одновременно с открытием в 1904 году железнодорожной переправы через ущелье, соединившей Северную Родезию с Южной (нынешние Замбия и Зимбабве). Мост явился частью трансафриканской магистрали «Каир – Кейптаун» и туристической достопримечательностью.
    Обед.
    Ужин и ночлег в Zig Zag / Ngolide Lodge.

12 день
    16 июня
    Ливингстон - Национальный парк Чобе (Ботсвана) После завтрака – отъезд в Национальный парк Чобе (200 км).
    Парк расположен на территории Ботсваны. Занимает площадь в 11000 кв. километров. Отличается необычайным природным разнообразием. Парк Чобе – это зеленая речная долина, оазис посреди бескрайней пустыни Калахари. Чобе – слоновье царство. Численность слоновьих стад в Ботсване превышает 70 тысяч особей.
    Джип-сафари в парке.
    Обед.
    Речное сафари на закате.
    Ужин и ночлег в Safari Par Excellence Campsite.

13 день
    17 июня
    Национальный парк Чобе - Ливингстон После завтрака – джип-сафари в Национальном парке Чобе, затем – речная прогулка на мокоро (лодка типа каноэ).
    Обед.
    Отъезд в Ливингстон.

14 день
    18 июня
    Водопад Виктория После завтрака – экскурсия на Водопад Виктория.
    Водопад Виктория – один из величественнейших пейзажей на свете. Бурлящие потоки низвергающейся с высоты воды создают гигантское облако водяной пыли, видимое с расстояния до 80 км. Этой особенностью водопада объясняется его местное название – Моси-оа-Тунья, или «гремящий дым». Завеса водяной пыли создала уникальную область тропических лесов из гигантских папоротников, лиан и орхидей, бурно разросшихся под зеленым пологом из дикорастущих пальм, зарослей эбенового и красного дерева.
    Обед.
    До и после обеда – развлечения по выбору: рафтинг, «каноинг», «каякинг», серфинг, рыбалка, прогулки на скоростном катере или круизном пароходе.

15 день
    19 июня
    Водопад Виктория
    (Зимбабве)
    После завтрака – развлечения по выбору: «абсейлинг», тарзанка, полеты над водопадом на вертолете, малом самолете, мотодельтаплане.
    Обед.
    Осмотр водопада Виктория с зимбабвийской стороны.

16 день
    20 июня
    Водопад Виктория –Чома После завтрака – развлечения по выбору: сафари верхом на слоне, на лошади, на квадроцикле, на джипе. Близкое общение со львами, носорогами, гепардами.
    После обеда – отъезд в Чому (189 км).
    Обед.
    Ужин и ночлег в Gwembe Safari Lodge / Masuku Lodge.

17 день
    21 июня
    Чома - Лусака – Йоханнесбург После завтрака – выезд в Лусаку (284 км).
    Трансфер в аэропорт.
    13-50 вылет из Лусаки в Йоханнесбург рейсом SA 63 авиакомпании South African Airways.
    21-45 вылет из Йоханнесбурга в Москву рейсом MS 840 авиакомпании Egypt Air с промежуточной посадкой в Каире.

18 день
    22 июня
    Йоханнесбург-Каир – Москва 17-00 прибытие в Москву (аэропорт Домодедово).

В программе возможны изменения

Стоимость путешествия – 3000 долларов

В стоимость входят:
    - размещение и питание по программе;
    - трансферы: аэропорт – отель – аэропорт;
    - все переезды между парками автобусом;
    - джип-сафари, пешие сафари, речные сафари во всех парках; экскурсия в деревню на территории Национального парка «Южная Луангва» по программе;
    - входные билеты в национальные парки;
    - услуги русскоговорящего проводника.

В стоимость не входят:
    - перелеты по маршруту: Москва – Каир – Йоханнесбург – Каир – Москва (от 21 000 рублей);
    - перелеты по маршруту: Йоханнесбург – Лусака – Йоханнесбург (от 12 000 рублей);
    - развлечения по выбору у водопада Виктория (от 300 до 500 долларов);
    - визы (90 долларов);
    - другие расходы, не предусмотренные программой.

+++

Как видно из программы, все посещаемые парки находятся на реках: Кафуэ, Луангва, Чобе и Замбези. В трех из четырех парков предусмотрены водные сафари, а во время 3-х дневного пребывания на водопаде Виктория количество водных (и иных) активити просто зашкаливает. Вот варианты:

Вода:
    1. Серфинг (river-boarding) – 35 $

2. Скоростной катер – 95 $

3. Купание на острове Ливингстона (с обедом или ужином) – от 50 до 100 $

4. Рыбалка – 105 $ за полдня

5. Рафтинг: 95-175 $ (полдня или день; можно купить диск фото и видео, на которых вы будете запечатлены).

6. Каякинг: 150 $ (полдня или день)

7. Каноинг: от 90 до 200 $ (полдня, день, два дня и ночь)

8. Круиз на пароходе – 40-60 $

Воздух:
    9. Тарзанка – 90-130 $ (один человек или двое в тандеме)

10. Абсейлинг, «летающая лиса» и т.п. – от 35 до 115 $ (от одного прыжка до целого дня!)

11. Вертолет или Микролайт – 100-200 $ (15 или 30 минут).
    На микролайт (возраст от 6 лет) нельзя брать фото- и видео технику (можно купить фото, которые сделают для вас), но вы как будто парите на табуретке На вертолет технику брать можно, но вы все время находитесь за стеклом.

Земля:
    12. Сафари на джипе в парке Моси-о-Тунья – 100 $

13. Сафари на слонах – 100-150 $ (с 10 лет)

14. Прогулка со львами (3 часа; возраст старше 15 лет и рост не ниже 150 см!) – 115 $

15. Сафари на лошади – 60-125 $ (от полутора часов до целого дня)

16. Сафари на квадроцикле – 75-105 $ (от часа до 2.5 часов)
    Последний раз редактировалось Max-Raduga; 16-05-2009, 00:40.

Комментарий

Спасибо за подробный ответ. Вопрос на самом деле весьма серьезный, так как африканская фауна куда более агресивна, чем наша.

Решил ответить)
      Абсолютно верное решение - информация из первых рук - наиболее ценная.
      http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Мы не знакомы.
        У Вас есть предложение, а у нас могли бы быть желающие. Почему бы не помочь вам обоим?
        Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Мы не знакомы.
          У Вас есть предложение, а у нас могли бы быть желающие. Почему бы не помочь вам обоим?
          Логично) Буду рад,если с вашего форума кто-то присоединится. У нас по большому маршруту едет 6 человек + по малому 1 + проводник и шофер.
          :boat:
          Времени до 12-го осталось немного, а до 5-го и того меньше, так что если кто решится, то надо брать билеты - дешевых (33 000 р.) осталось мало, потому будет ценовой сегмент за 40 000 р.

Максим

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
          Спасибо за подробный ответ. Вопрос на самом деле весьма серьезный, так как африканская фауна куда более агресивна, чем наша.

Абсолютно верное решение - информация из первых рук - наиболее ценная.
          Проехав, проплыв, пройдя по Африке (8 стран) 8 000 километров, я один раз видел змею, и один раз улепетывал от слона. Оба случая теперь вспоминаются с удовольствием - как настоящее приключение)
          Все животные на всех континентах имеют одно общее свойство - ты их не трогаешь, и они тебя не трогают.
          Мы очень близко были к сотням слонов, буйволов, бегемотов, крокодилов, львов и т.д. и все отлично. Вот фото мои max-raduga.gallery.ru

Комментарий

Вчерась состоялась встреча 7 участников нашего путешествия, с участием меня и нашего проводника - профессионального африканиста, (знающего несколько иностранных языков).
            Классный, однако, коллектив подбирается: 25-45 лет, 4 мужчины и 3 женщины, все коммуникабельные и адекватные люди.
            Так что приглашаю участников форума в наши поездки - их уникальность состоит в том, что это "штучный продукт", сделанный теми, кто на Африке "собаку съел".
            Кстати, если кого-то смущает "самодеятельность" нашего похода, то могу предложить оформление поездки через известную московскую турфирму, со всеми фингарантиями и т.д. Хотя, если честно, это только для тех, кто очень любит иметь на руках "бумаги", так как все, кто ездил в мои путешествия, остался доволен и без оных)

Комментарий

Сообщение от Max-Raduga Посмотреть сообщение
              Вчерась состоялась встреча 7 участников нашего путешествия, с участием меня и нашего проводника - профессионального африканиста, (знающего несколько иностранных языков).
              Классный, однако, коллектив подбирается: 25-45 лет, 4 мужчины и 3 женщины, все коммуникабельные и адекватные люди.
              Так что приглашаю участников форума в наши поездки - их уникальность состоит в том, что это "штучный продукт", сделанный теми, кто на Африке "собаку съел".
              Кстати, если кого-то смущает "самодеятельность" нашего похода, то могу предложить оформление поездки через известную московскую турфирму, со всеми фингарантиями и т.д. Хотя, если честно, это только для тех, кто очень любит иметь на руках "бумаги", так как все, кто ездил в мои путешествия, остался доволен и без оных)
              Если сформируете энтузиастский маршрут:

1. Перелёт Москва-Лондон(Доха, Франкфурт)-Кейптаун.
              2. Джип Кейптаун-Виктория-Йоханнесбург.
              3. Перелёт Йоханнесбург-Дубаи(Доха, Цюрих, Мюнхен, Франкфурт)-Москва.

то можно будет запланировать такой круиз на 2010 год. Желательно на чартерных рейсах. Я тоже против туроператоров и гидов, для которых важнее шопинг и раскрутка туристов на деньги, но иногда без них не обойтись. Чартерные рейсы всё-таки дешевле.
              http://blogs.mail.ru/mail/alexandre_belykh/

Комментарий

Я считаю настоящей Африкой ту, что расположена южнее Сахары (ниже Марокко, Туниса, Ливии и Египта) и выше ЮАР, так как в первом случае мы имеем дело с "Востоком", а во втором - с "филиалом Европы". Ехать в ЮАР смотреть Африку - нонсенс, настоящая Африка совсем иная. Для сведения - я был в ЮАР)
                Как раз в ЮАР-то вы всегда найдете дешевые туры для ТУРИСТОВ, а я вам предлагаю ПУТЕШЕСТВИЯ! Почитайте, посмотрите фото и видео, и вы со мной согласитесь.

Посмотрел ваш блог, в том числе посты про Египет, и хочу добавить: то, что я говорю - не подразумевает, что Египет, ЮАР или какие то другие страны "плохие") Просто это не Африка (вернее Африка только географически). С точки же зрения африканского духа, религии, культуры, людей, да и настоящего сафари (флора и фауна) - Африка находится между ними.

Комментарий

Я считаю настоящей Африкой ту, что расположена южнее Сахары (ниже Марокко, Туниса, Ливии и Египта) и выше ЮАР, так как в первом случае мы имеем дело с "Востоком", а во втором - с "филиалом Европы". Ехать в ЮАР смотреть Африку - нонсенс, настоящая Африка совсем иная. Для сведения - я был в ЮАР)
                  Как раз в ЮАР-то вы всегда найдете дешевые туры для ТУРИСТОВ, а я вам предлагаю ПУТЕШЕСТВИЯ! Почитайте, посмотрите фото и видео, и вы со мной согласитесь. Посмотрел ваш блог, в том числе посты про Египет, и хочу добавить: то, что я говорю - не подразумевает, что Египет, ЮАР или какие то другие страны "плохие") Просто это не Африка (вернее Африка только географически). С точки же зрения африканского духа, религии, культуры, людей, да и настоящего сафари (флора и фауна) - Африка находится между ними.
                  Так я и прошу разработать маршрут через Вашу Африку, но на джипе между Кейптауном и Йоханнесбургом, которые будут всего лишь общедоступными пунктами начала и окончания Сафари по Вашей Африке. Других то путей по моему нет. Трансафриканскую железнодорожную магистраль Кейптаун-Каир так ведь и не закончили. Вот и хотелось бы пройти через Вашу Африку на джипе. Одному это сделать небезопасно, а втроём-четвером вполне возможно. Просто я считаю лишними такие перелёты, как Лусака-Йоханнесбург. Сахара сама по себе меня не привлекает, достаточно на неё посмотреть и в Египте, а в Судан уже проблематично ехать.

Комментарий

Сообщение от Alexandre Belykh Посмотреть сообщение
                    Лусака-Йоханнесбург
                    Этот перелет как раз и делается для того, чтобы сразу попасть в сердце Африки, а не тратить время на ЮАР)
                    "Моя" Африка, это в данном случае, Замбия и Ботсвана.
                    Между парками (4 из 15 или 1,5 из 8 дней пути) мы переезжаем на Toyota Hiace, а в самих парках перемещаемся главным образом на джипах, а также пешком, на каноэ, пароходе...
                    Так что, тот маршрут, о котором вы говорите, у меня уже сеть - сейчас в июне. А вот буду ли я что-то делать в будущем году - это еще вопрос. По сравнению с прошлым годом количество участников упало в два раза, все вот так как вы - ссылаются на кризис, отпуска и т.д., предлагают в следующем году организовать. А ведь все просто: наберу я в этом году хотя бы 10 человек, будет трип и в следующем, а нет - так нет.
                    Сам-то я в Африку могу и один поехать, а вот группы мне имеет смысл делать только по принципу, о котором я сказал.
                    Так что сейчас есть уникальная возможность поддеражть отечественного производителя)

Комментарий

Этот перелет как раз и делается для того, чтобы сразу попасть в сердце Африки, а не тратить время на ЮАР)
                      "Моя" Африка, это в данном случае, Замбия и Ботсвана.
                      Между парками (4 из 15 или 1,5 из 8 дней пути) мы переезжаем на Toyota Hiace, а в самих парках перемещаемся главным образом на джипах, а также пешком, на каноэ, пароходе...
                      Так что, тот маршрут, о котором вы говорите, у меня уже сеть - сейчас в июне. А вот буду ли я что-то делать в будущем году - это еще вопрос. По сравнению с прошлым годом количество участников упало в два раза, все вот так как вы - ссылаются на кризис, отпуска и т.д., предлагают в следующем году организовать. А ведь все просто: наберу я в этом году хотя бы 10 человек, будет трип и в следующем, а нет - так нет.
                      Сам-то я в Африку могу и один поехать, а вот группы мне имеет смысл делать только по принципу, о котором я сказал.
                      Так что сейчас есть уникальная возможность поддеражть отечественного производителя)
                      Хорошо, уговорили. Только я не согласен, чтобы меня катали на джипе за мои деньги, я хочу сам порассекать по Африке, силы пока есть. Вот только на кризис я не ссылался (читайте внимательно), он, слава Богу, меня пока не задел (постучим по дереву!). Просто это мероприятие не сиюминутное и требует вложения как минимум 4-5 тысяч долларов, иначе не стоит и начинать. Йоханнесбург - тоже кстати ЮАР, если мне память не изменяет. Хотелось бы, конечно, побывать на самой южной точке Африки, ну да ладно. Предлагаю другой маршрут на арендованном джипе:
                      Йоханнесбург-Намибия-Ботсвана-Замбия-Танзания-Мозамбик-Зимбабве-Йоханнесбург.
                      В этом случае и всё предложенное Вами увидим и на оба океана (Атлантический, Индийский) посмотрим.

Комментарий

Посмотрим)

Комментарий

Немного видео и фото из каноэ-трипа по Замбези

Со стороны Замбии парк называется Нижняя Замбези, а со стороны Зимбабве - Мана Пуллс.
                          Ральф файнс - известный британский актер.
                          К нам все еще можно присоединится) Пишите на max-raduga@rambler.ru
                          Максим

+++

Комментарий

В эти самые минуты ребета на каноэ плывут по Замбези)
                            10 человек - http://max-raduga.livejournal.com

Комментарий

Спасибо. Периодически читаю отчеты о путешествии. Стараюсь отслеживать.
                              От наших кто-нибудь поехал?
                              Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Спасибо. Периодически читаю отчеты о путешествии. Стараюсь отслеживать.
                                От наших кто-нибудь поехал?
                                C этого форума, к сожалению, никто...

Комментарий

Обработка...
                                X