Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как ещё одна пенсионерка по Средиземноморью путешествовала.
Свернуть
X
-
1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин
Комментарий
-
Сообщение от ВЕРОНИКА Посмотреть сообщениеТема "аксессуары к красному платью"
Что кролики это не только ценный мех, а круиз - это не только Помпеи и Тетюши ))).
А мне все кругом твердят - встречка, встречка, а ты спишь, так что ехай, Таня, в другое место отдыхай, если ты любишь красное платье, горячий крепкий кофе с ледяной водой и праздник, а не только что, поел за 15 мин. и побежал, стараясь оббежать все просторы нашей страны, пересечь все овраги, подняться на все холмы в округе, сфоткать все разрушенные церкви и колокольни, посмотреть все музеи, включая музей тюремных традиций, динозавров и Снегурочки. (Тут мне хочется спросить, Снегурка и тюремное искусство-это хорошо, а на Айвазовского кто ходил, здесь, в Москве? А на Родченко? А на Гойю и Сергея Эйзенштейна?
Эх, один только Владислав Викторович меня понимает, да ты, Вероника )).
Комментарий
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеВот об этом-то я и талдычу уже сто лет здесь, на форуме!
Что кролики это не только ценный мех, а круиз - это не только Помпеи и Тетюши ))).
А мне все кругом твердят - встречка, встречка, а ты спишь, так что ехай, Таня, в другое место отдыхай, если ты любишь красное платье, горячий крепкий кофе с ледяной водой и праздник, а не только что, поел за 15 мин. и побежал, стараясь оббежать все просторы нашей страны, пересечь все овраги, подняться на все холмы в округе, сфоткать все разрушенные церкви и колокольни, посмотреть все музеи, включая музей тюремных традиций, динозавров и Снегурочки. (Тут мне хочется спросить, Снегурка и тюремное искусство-это хорошо, а на Айвазовского кто ходил, здесь, в Москве? А на Родченко? А на Гойю и Сергея Эйзенштейна?
Эх, один только Владислав Викторович меня понимает, да ты, Вероника )).
Таня , на наших речных круизах мы с тобой молодушки . В основном контингент 60+. Я не знаю , может то поколение никогда не ходило в вечерних и коктейльный платьях ? Не все ж театралы. А может людям говорили , что все это "происки империализма"? А советская женщина - это работница или крестьянка. Такие журналы ещё были для женщин. Странные названия . И других журналов для женщин не было ! Ты либо работница , либо крестьянка . У моей мамы , кстати , вечернего платья не было . Хотя она была высококлассной портнихой , и могла себе сама сшить любое платье !
И потом , в морском круизе в разы больше народу , и из разных уголков земного шара . Это тоже влияет на то , как люди одеты.
Я очень переживала , что мои платья будут не нужны . Теплоход класса "стандарт" не подразумевает особой помпезности. Стиль "casual" был доступен вечером в любом ресторане . Даже можно было в обычных джинсах пойти.
Но женщин в нарядных платьях и на каблуках , с прическами и декольте по вечерам было очень много . Вообще народ был от грудных младенцев до глубоких пенсионером . Всех возрастов . Много и молодежи , и людей среднего возраста. И очень много инвалидов , самых разных .
Для меня круиз это праздник . Мне нравится когда нарядно и красиво !
И у нас даже у стюардов было две формы , простая на утро , красивая с жилеткой и белой рубашкой на вечер . А если даже стюард нарядный , то уж туристам , как говорится , сам Бог велел быть на уровне.
И потом , на морском лайнере особо по палубе на погуляешь . У нас одна палуба была открытая . Но вида с неё не было , мешали шлюпки . Я знаю , что она для бегунов использовалась , ну и ещё для курящих. Ну, и конечно , за бортом кроме моря то ничего нет . Отплываешь , и кругом вода.... вода.... вода.....1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
Комментарий
-
Сообщение от Денис Морозов Посмотреть сообщениеХороший рассказ получился. Особенно Помпеи. Очень хочется там побывать. Но вряд ли теперь.
А по поводу Помпей , Денис , какие Ваши годы ! У Вас впереди ещё очень много путешествий !
В Италии очень комфортные поезда ( да Вы и сами знаете ), и очень недорого. Можно многое посмотреть .1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
Комментарий
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеВот об этом-то я и талдычу уже сто лет здесь, на форуме!
А мне все кругом твердят - встречка, встречка, а ты спишь, так что ехай, Таня, в другое место отдыхай, если ты любишь красное платье, горячий крепкий кофе с ледяной водой и праздник, а не только что, поел за 15 мин. и побежал, стараясь оббежать все просторы нашей страны, пересечь все овраги, подняться на все холмы в округе, сфоткать все разрушенные церкви и колокольни, посмотреть все музеи, включая музей тюремных традиций, динозавров и Снегурочки.
Сколько я рассказывала о своих путешествия родственникам и знакомым , и на работе , но никто , НИКТО не последовал моему примеру и не купил путевку !
Я только подругу свою сподвигла на круизы , но она работает в библиотеке , там зарплаты копеечные, поэтому цена в 5-6 тысяч рублей за круизодень находится за рамками её понимая!
Я даже мужа своего пыталась к этому приобщить и несколько лет назад купила путевку на Грина . Ему не понравилось ! Он не будет бегать по холмам и оврагам , смотреть разрушенные монастыри , и посещать музеи с тремя утюгами и двумя самоварами . Не интересно.
Так что , кофе, красное платье и праздник - это как минимум надо на шлюпочную палубу Булгакова , ну или на мою любимую Вику, или на заграничные реки и морские круизы.Последний раз редактировалось ВЕРОНИКА; 07-11-2016, 22:26.1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
Комментарий
-
Сообщение от ВЕРОНИКА Посмотреть сообщениеТаня , вот именно на таких настоящих речных фанатах и держится этот бизнес. Сколько людей ты сагитировала , когда рассказывала про свои речные путешествия ?
Сколько я рассказывала о своих путешествия родственникам и знакомым , и на работе , но никто , НИКТО не последовал моему примеру и не купил путевку !
Я только подругу свою сподвигла на круизы , но она работает в библиотеке , там зарплаты копеечные, поэтому цена в 5-6 тысяч рублей за круизодень находится за рамками её понимая!
Я даже мужа своего пыталась к этому приобщить и несколько лет назад купила путевку на Грина . Ему не понравилось ! Он не будет бегать по холмам и оврагам , смотреть разрушенные монастыри , и посещать музеи с тремя утюгами и двумя самоварами . Не интересно.
Так что , кофе, красное платье и праздник - это как минимум надо на шлюпочную палубу Булгакова , ну или на мою любимую Вику, или на заграничные реки и морские круизы.
Все сходили по разочку, и завязали..
Одна, Танюшка, сходила на Булгакове на закрытие, и уже на следующий год на Образцове, причем в тот рейс, который был раскритикован одной туристкой из-за бармена с попугаем и "девочек в интернете", но Тане все понравилось, точнее, всей ее компании понравилось, и попугай, и бармен, и Константиново, и Ока, и даже девочки с ресепшена "в интеренте". Она даже на сайте МТф писала, защищала Образцов, а она бы не стала писать, если бы все было плохо.
Но больше Таня не хочет, все, представление составила, и хватит. Тем более, ее муж с ней не ходил и точно не пойдет, поэтому они ездят как все, то на заграничные моря, то просто заграницу, посмотреть разные страны. Когда на моря, то Таня берет с собой семью дочки с малявками-внучатами, даже младенца Никиту, и их сразу много человек выезжает, снимают апартаменты и живут на море, и весело, и дети купаются.. На Кипр, в Болгарию, et cetera..
И остальные знакомые, кто побогаче, приблизительно также отдыхают. Сестра, например, слышать не хочет про теплоходы, как и ее муж. Они любят отдыхать поактивнее, если заграницу, то там машину берут напрокат и ездят. Иногда и на поездах, по Европе поезда действительно удобные.
Есть конечно же подруги, которые хотели пойти со мной, но тоже проблема была в деньгах. Трудно понять, почему люди становятся фанатами речных круизов. Из тех, кто помоложе, на мой взгляд, из года в год начинают ходить по одним и тем же маршрутам на одних и тех же теплоходах люди с некоторыми аутичными чертами личности.. Которые любят, чтобы все повторялось, а если есть в круизе один новый город, то уже хорошо, а если два поселка (которые в 15 километрах могут быть друг от друга на самом-то деле) - то это просто высший класс! Привлекает движение по воде, ровное такое, меланхоличное.. Я сама не открещиваюсь, сама такая же.
Для старшего поколения это действительно удобный вид путешествий, очень расслабляющий.
Вероника, я тоже читаю с интересом и фотки смотрю!
А у тебя уже не первый опыт писать, ты про Карамзина писала!
Комментарий
-
Расслабляющий ? Ну, может быть если только мало стоянок . Мои два круиза в 2015 году с двумя стоянками в день как-то расслабуху не подразумевали , ну, если конечно на корабле не сидеть целый день .
И , спасибо , Танюш , что напомнила , да , писала я про Карамзина . Но там было намного меньше и фото и текста . А сейчас я текст писала каждый вечер перед сном во время круиза , чтобы не забыть детали . Но , так как на морских лайнерах очень дорогой интернет ( 60 руб за минуту ), то вести прямой репортаж , как Денис , не было возможности .
Перемещение и движение по воде меня тоже привлекают , ну и конечно сам белый красавец теплоход. И люди смотрят на тебя с берега , машут рукой , а ты на теплоходе , плывешь себе по реке.... Красота !Последний раз редактировалось ВЕРОНИКА; 10-11-2016, 00:04.1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
Комментарий
-
Сообщение от ВЕРОНИКА Посмотреть сообщениеПеремещение и движение по воде меня тоже привлекают , ну и конечно сам белый красавец теплоход. И люди смотрят на тебя с берега , махают рукой , а ты на теплоходе , плывешь себе по реке.... Красота !
Да, мне тоже нравится сам белый теплоход, он выглядит эстетично, а я эстет.
И форма нравится у членов команды. И то, что все по расписанию, и есть четкие привязки-маячки, за которыми и надо следовать во время путешествия (все, похоже я аутист, ой).
И то, что можно представить себя героиней классических произведений.. Немного перенестись в прошлое. И еще нравится то, что ты во время путешествия находишься "над схваткой", а не внутри. В некоторой изоляции от всего и всех пребываешь. Ты немного приподнята на уровень шлюпочной палубы.. А когда по земле путешествуешь, этих ощущений нет.
Все, Вероник, заканчиваю флуд, жду от тебя продолжения рассказа.
Молодец, что не ленилась и записала впечатления!
Комментарий
-
Комментарий
-
Неаполь (Napoli) известен не только многочисленными музеями, церквями и катакомбами, но и замками, а также крепостями. Одно из старейших сооружений подобного рода в городе, Кастель дель Ово (castel dell’Ovo), находится на небольшом острове в Тирренском море, который соединен насыпью с сушей. Кастель дель Ово был возведен в XII веке на месте разрушенных римских укреплений, а современный вид приобрел в XVI столетии. Свое название, означающее ‘яичный’, замок получил благодаря легенде о спрятанном в его стенах яйце, которое должно было защищать крепость.
Комментарий
-
Кастель Нуово (castel Nuovo), или Маскио Анджоино (Maschio Angioino), расположился на взморье. Строительство Кастель Нуово было начато в 1279 году по инициативе Карла I Анжуйского, который решил перенести столицу владений из Палермо (Palermo) в Неаполь (Napoli). Первым монархом, разместившимся вместе со двором в Кастель Нуово, стал Карл II. В период правления Роберта Мудрого Кастель Нуово использовался как в качестве укрепления, так и в качестве монаршей резиденции, а также выполнял функции культурного центра, собирая в своих залах ученых мужей и представителей искусства, среди которых Боккаччо (Boccaccio), Петрарка (Petrarcа) и Джотто (Giotto).
В 1443 году в замке между Средней (torre di Mezzo) и Караульной (torre di Guardia) башнями появилась грандиозная Триумфальная арка (Arco trionfale), воздвигнутая в честь торжественного въезда в Неаполь короля Альфонса Арагонского (Alfonso d'Aragona). В дальнейшем замком владели французы, испанские вице-короли, представители династии Бурбонов. При последних Кастель Нуово буквально оброс мелкими пристройками. Лишь в ХХ веке началась реконструкция, позволившая увидеть, что представляет собой замок: трапециевидное здание, по углам которого расположены круглые башни, увенчанные зубцами. Во внутреннем дворике находится украшенная фресками Джотто и его учеников часовня Святой Варвары (capella di Santa Barbara).
Сегодня в стенах замка, помимо ряда муниципальных учреждений, размещается городской музей (Museo civico Castelnuovo), который смогут посетить любители искусства и истории, приехавшие на отдых в Неаполь. На первом этаже музея размещена коллекция созданных в XV–XVIII веках произведений искусства (преимущественно на религиозные темы); второй этаж отдан под выставку работ мастеров, творивших в XVIII–XX столетиях.
Комментарий
-
Пьяцца-дель-Плебишито (итал. Piazza del Plebiscito) — самая большая площадь в Неаполе, сердце города. Здесь в античности стояли греческие городские стены и замок Луцилия. Площадь обрамлена Королевским дворцом (длина фасада — 169 м) и, с противоположной стороны, неоклассическим зданием церкви Св. Франциска Паоланского.
Работы по сооружению королевского дворца начал Доменико Фонтана, а закончил Ванвителли, устроивший ниши со статуями неаполитанских правителей. Церковь воздвигнута в 1817-46 годах по проекту Пьетро Бьянки и выделяется огромными крыльями с дорической колоннадой.
С двух других сторон площадь замкнута стилистически близкими постройками: палаццо Салерно и палаццо делла Префеттура. Дворец Салерно появился в 1775 году, несколько раз эту резиденцию министров бурбонского правительства (до 1825 г.) капитально перестраивали. Позднее его фасад был переделан в стиле Дворца префектуры, сооружённого в 1815 году зодчим Леопольдо Лаперута, вмонтировавшим в южный этаж кафе «Гамбринус». Площадь украшают также два конных памятника — Карлу III (скульптор — Антонио Канова) и Фердинанду I (Антонио Кали[it]).
Замысел ансамбля принадлежал неаполитанскому королю, французу Мюрату, решившему создать Форум Мюрата (предполагалось вырыть в соседнем холме Пиццофальконе огромный амфитеатр). Однако после возвращения на трон Бурбонов планы Мюрата были отвергнуты, более того — базилика Св. Франциска была поставлена как символ реставрации легитимной династии.
Со временем площадь стала истинным центром Неаполя.
Комментарий
-
Окончание круиза. Здравствуй Рим!
Встали в 6-30 утра , сложили чемодан , распихали все купленные сувениры и вещи и вперёд на завтрак. После завтрака вышли на берег. Трансфер брать не стали , сами пешком дошли до вокзала , сели на поезд и доехали до станции S.Pietro. Как назло пошёл дождь, вещей много. Посмотрели маршрут до отеля , оказалось 20 минут пешком, решили все таки взять такси .
B&B скромный , но на две ночи вполне подойдёт . Это , в общем то обычная квартира в жилом доме переделанная под гостевой дом. Заселение в 12-00 , приехали раньше пришлось ждать минут 30, пока приготовят номер.
Хозяйка хорошая , дала карту , объяснила где какие достопримечательности, каким автобусом или пешком куда можно добраться. Где можно хорошо и недорого покушать и где продают вкусное мороженое .
Заселившись , немного отдохнув , решили пойти перекусить и на 14-00 у нас уже были куплены билеты по интернету в Ватикан.
Очереди по электронным билетам вообще не было никакой. Мы ходили часа 2 . Больше я не выдержала . Больше всего народу в капелле. Просто толпа и фотографировать там запрещено.
После Ватикана решили пойти в номер слегка отдохнуть и потом ещё вечером погулять.
Вечером на улицу вышли , когда уже начало темнеть. Вход в Собор Святого Петра был уже закрыт , мы погуляли по площади и пошли ужинать . Свернув в небольшую тихую улицу зашли в небольшой ресторанчик , покушали очень вкусной пасты , потом ещё десертики и довольные и уставшие пошли спать. На следующий день у нас была экскурсия по Риму на 4 часа с гидом.1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
Комментарий
Комментарий