Ginger, ну как еще встречать русского человека?! Пирожеными??? Тем более не такая и жара - 25
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как один пенсионер на Средиземноморье ездил
Свернуть
X
-
Море видно с крыши. Крыша то же наша!Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеЖаль, что балкон не на море..И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Прикольно. Я вчера тоже была в этом аэропорту. Транзитом. Правда, мой самолёт приземлился только в 12-30.Сообщение от Денис Морозов Посмотреть сообщениеПутешествие продолжается. Начинается второй этап. Сейчас сижу в аэропорту Афин и жду начала посадки на рейс Афины - Мальта. До аэропорта доехал на метро. В городе утром народу много. Плотно в вагоне. Я со своим рюкзаком еле влез. Хотя, до нашей Таганско - Краснопресненской линии далеко. Чем ближе к аэропорту, тем свободнее. Не доезжая до аэропорта остановки четыре, понял, что поезд идёт не до конца. Мне нужен специальный поезд, который ходит раз в тридцать минут. На нём значок с самолётом и внутри специальные багажные полки. Но и тут повезло (всегда в Греции везло с транспортом), поезд до аэропорта пришёл следом.
Приехал сильно рано. Но лучше рано, чем поздно. В аэропорт вход свободный. Никакой охраны, никаких рамок. На посадку даже паспорт не спросили. Показал бледную распечатку билета. Хорошо дома сделал.1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин
Комментарий
-
День второй на острове. Четвёртый остров, который за год посещаю. Сахалин, Кунашир, Шикотан и вот Мальта теперь.
Встал в семь утра и на море. Оно в пяти минутах ходьбы. Бурджиба просыпается потихоньку, как и положено курортному морскому городу. Кафешки открываются, магазинчики, экскурсионные бюро. Нельзя утром им долго спать. На каменистом берегу кое где рыбачки сидят. На площади перед магазином с русским названием "Пушкин" шофёр фургона по перевозки вина фанеркой сдвигает осколки от трех разбившихся ящиков. Выпали на повороте. Такой аромат вокруг. Мусорщики трудятся, собирают выставленные у домов пакеты. На небольшой площадке пенсионеры играют игру "Боджа". Кидают мячик и стараются им выбить другие мячики из домика.
Минут пятнадцать поплавал. Море чуть плещется, тёплое, прозрачное. От берега сразу скалистый уступ метра на три - четыре. Плавают красивые рыбки как в аквариуме, косяк побольше, на ставриды похожий. Вода очень солёная. Если лечь на живот на воду и скрестить руки на груди, не тонешь. Так и лежишь на воде. Встающее Солнце потрясающе подсвечивает противоположный берег, на верху которого виднеется рыцарский замок.
После заплыва зашёл в турецкий ресторанчик выпить кофе.
Таня, для тебя - стоит 2.30, вкусный.
Пойду домой, надо план экскурсий продумать. На Мальте столько всего интересного, оказывается!

[more]

И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Комментарий
-
Денис,а ты грузики навесь на свой жбандель. Сразу в глубину пойдёшь. Только аккуратней. Мой приятель нырял на Мальте и его за руку схватил небольшой осьминог. С трудом отцепился.Сообщение от Денис Морозов Посмотреть сообщениеЯ не смог нырнуть. Болтался как поплавок вниз головой и всё.
Комментарий
-
Обеда не получилось до шести вечера мотались по острову. Проехали весь. Перекусили пиццой, но очень вкусной.Сообщение от Жанна Олисевич Посмотреть сообщениеЗавтрак просто королевский! Красотища! Представляю, какой был обед.....И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Главная достопримечательность сегодняшнего дня - древний город Мдина. Первая столица Мальты. Город аристократии, элиты, людей рыцарской крови. На сей день в городе живет около 300 человек. Ни купить, ни продать, ни снять жильё нельзя. Только наследование по крови!
Вот на этой мималышке, кооая внури казалась очень вмесительной мы оправились в путь

Мдина еще из далека производит сильное впечатление

Мдина - город и крепость. Имеет мощные оборонительные стены

И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Кофе чашка нормальных размеров 160 руб. на наши деньги.
А у нас за 160 руб. только 30 грамм кофе нальют, и то не нальют...
Везде кофе 260, а то и 300.
Я конечно говорю про кафе в центре и на окраинах Москвы.
И про кофе как кофе, а не что-то другое, что иногда тоже кофе называется.
Комментарий

Комментарий