Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как один пенсионер на Средиземноморье ездил
Свернуть
X
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеДенис, приветик!
Как там кофейни, в Греции?
Вкусный кофе? И сколько чашка кофе стоит?И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Сообщение от Денис Морозов Посмотреть сообщениеКстати, очень удобная система в Афинах, купил билет на 24 часа и сутки ездишь где хочешь на всех видах транспорта.
210 рублей на сутки. И катайся без ограничений, метро, троллейбус, трамвай, автобус и можно еще и на МЦК, если после прохода в метро пройдет не больше 90 минут. Т.е. зайдешь в метро - потом на МЦК. Потом покатался, вышел, погулял в районе бирюзовой воды, и можешь на МЦК поехать, во Владыкино куда-нить..
Погулял во Владыкино, и опять в метро.. И на МЦК..
Можно и в Зелик на автобусе поехать, единый на сутки подойдет, и в Зелике покататься, у нас все московские единые действуют.. По этому билету можно и до Алабушево доехать на автобусе зеленоградском.. Или до деревни Назарьево, на зеленоградской маршрутке, там тоже действует волшебный билетик....
Можно и в Измайлово, подышать.. говорят, там очень красиво.. И всего за 210 рублей в сутки..
Нет, холодный кофе мне не очень-то..
У нас и так холодно.
Поэтому кофе только горячий люблю.
С ледяной водичкой.
Комментарий
-
[more]
Всё, финишь! Цель достигнута. Теперь и я и вы имеем полное впечатление о канале. Будете в этих местах, обязательно посетите.
По завершении пешего турне как я мог не искупаться в манящем море? Тем более, что полотенце я взял. Водичка очень прозрачная, теплая и солёная. Вот на моле, ограждающем вход в канал я и расположился. Поплавал, лёг позагорать и..... Начал с моря подниматься ветер. Всё сильнее и сильнее. Пришлось продолжить путь, тем более, что топать мне до Коринфа ещё пять километров.И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Я только сейчас в ночи увидела твои путевые заметки, Денис. Это все так красиво. По поводу английской надписи, подробно переводить не буду, некогда, сижу работаю, там в деталях описывается вся конструкция. Вкратце, это вход в двойную могилу, вырубленную в скале на горе Муз. Сохранившаяся над входом надпись 3 века н.э. гласит, что эта могила принадлежала некому Зосимианосу.
По традиции эта могила отожествляется с «Кимонейей», местом, где похоронен победитель Олимпийских игр Кимон, отец Мильтиада, а также его родственник историк Фукидид. Эта информация дошла до нас благодаря Геродоту, Маркеллиносу и Плутарху, которые утверждают, что оба были похоронены напротив Акрополя и около дороги, которая была обнаружена совсем рядом.
Комментарий
-
Кори́нфский кана́л[1] (греч. Διώρυγα Κορίνθου или Διώρυξ Κορίνθου) — канал в Греции, соединяющий залив Сароникос Эгейского и Коринфский залив Ионического морей. Прорыт через Коринфский перешеек, соединяющий полуостров Пелопоннес с центральной частью Греции. Название получил в честь города Коринфа, расположенного у западной оконечности канала. Длина канала составляет 6 километров, глубина 8 метров. Стены канала естественного происхождения, главным образом из известняка, высота стен достигает 76 метров. Ширина канала на уровне моря составляет 25 метров, а на дне моря — 21 метр. Через канал перекинуты один железнодорожный и три автомобильных моста. Дополнительно с обеих сторон канала функционируют погружные мосты.
Работает с 1983 года.И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Взял такси. Такси в Каринфе не жёлтое, как в Афинах, а бордовое. Милая женщина, довезла меня до автостанции. Через десять минут я уже ехал в Афины. Около двух часов был уже около метро, недалеко от отеля.
Всё путешествие заняло часов шесть. В древности афиняне часто воевали с Каримфом. Ну не могли они жить спокойно. То их заколбасит кто-то, то они. Так, они войском в Коримф шли около недели, да ещё треть в дороге мёрло!И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Путешествие продолжается. Начинается второй этап. Сейчас сижу в аэропорту Афин и жду начала посадки на рейс Афины - Мальта. До аэропорта доехал на метро. В городе утром народу много. Плотно в вагоне. Я со своим рюкзаком еле влез. Хотя, до нашей Таганско - Краснопресненской линии далеко. Чем ближе к аэропорту, тем свободнее. Не доезжая до аэропорта остановки четыре, понял, что поезд идёт не до конца. Мне нужен специальный поезд, который ходит раз в тридцать минут. На нём значок с самолётом и внутри специальные багажные полки. Но и тут повезло (всегда в Греции везло с транспортом), поезд до аэропорта пришёл следом.
Приехал сильно рано. Но лучше рано, чем поздно. В аэропорт вход свободный. Никакой охраны, никаких рамок. На посадку даже паспорт не спросили. Показал бледную распечатку билета. Хорошо дома сделал.
Купил мальтийцам в презент бутылку Узо.
Что сделал не так.
Не надо было брать за 16 евро билет на туристический автобус. Всё можно обойти и объехать на транспорте. Центр Афин не такой большой и ходить по нему интересно. В Пирей идёт метро, до крейсера можно доехать на трамвае. И потом на трамвае прокатится до Глифады. А туда я так и не попал, потому, что потерял часа два - три из-за автобуса этого.
Из аэропорта спокойно можно добраться до Афин на метро или автобусе Х95. Ночью по городу ходить можно. Все пугалки, что я читал в интернете - ерунда.
Не пошёл бы в ресторан. У меня жена лучше готовит. Вот, пицца в Марине была вкусная. В Афинах еда не произвела впечатления. Гораздо вкусней у отеля в арабской забегаловке брал фалафель и дзадзики. И дешевле в пять раз.
На вышесказанном 90 евро можно было сэкономить.
Что так.
Не жалею, что взял гостиницу не в самом центре, но дешевле. Ежедневные променанды шли только на пользу. Метро рядом, и до Акрополя полчаса ходьбы. Это нормально. Зато настоящую жизнь города посмотрел.
Совершенно правильно сделал, что съездил на Коринфский канал и прошёлся вдоль него пешком.
Что не успел посмотреть.
Керамику - раскопки на древнем афинском кладбище и в районе, где жили гончары. Совершенно осознано не пошёл после осмотра Римской Агоры. Сил совершенно уже не было.
Не поднялся на холм ...... То же осознано. Афины я уже видел с высоты. Особо удивиться там нечему. Да и надо же, что то оставить на будущее. И 20 евро на телефертике сэкономил.
Так, что в основном программа выполнена. Я молодец.
Спасибо любимой жене за моральную поддержку.
Досвидания, Греция!
Лечу на Мальту!!! Максик, встречай!И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
Комментарий