Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как один пенсионер на Средиземноморье ездил

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

И тут я сделал ошибку. Оказывается, что всю площадь перед разводом очищают от народа и стоять можно только с правой стороны за натянутой ленточкой. Так, что в первый ряд я не попал. Но не страшно, тем более Солнце светило в лицо и снимать было не очень.
    Процессия движется с бокового выхода Парламента по проезжей части, потом поворачивает на площадь. Движение перекрывают, машины пускают в объезд. Причем перекрывают очень грамотно. Минуты за три, что бы пробок было как можно меньше.
    Марш смотрится красиво. Первыми идут оркестранты, потом солдаты, одетые в парадную форму. Снял видео, но не знаю, как получится здесь его загрузить.
    Вообщем, зрелище красивое. Идет не долго. Хорошо, что попал на этот развод.

[more]

И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

И тут я сделал ошибку. Оказывается, что всю площадь перед разводом очищают от народа и стоять можно только с правой стороны за натянутой ленточкой. Так, что в первый ряд я не попал. Но не страшно, тем более Солнце светило в лицо и снимать было не очень.
      Процессия движется с бокового выхода Парламента по проезжей части, потом поворачивает на площадь. Движение перекрывают, машины пускают в объезд. Причем перекрывают очень грамотно. Минуты за три, что бы пробок было как можно меньше.
      Марш смотрится красиво. Первыми идут оркестранты, потом солдаты, одетые в парадную форму. Снял видео, но не знаю, как получится здесь его загрузить.
      Вообщем, зрелище красивое. Идет не долго. Хорошо, что попал на этот развод.

[more]

Комментарий

Полтора часа мучений и видео загрузил. Если кто поправит ссылку, буду признателен

Комментарий

После парада через сад прошёл к древнему мраморному стадиону, где еще четыре века до рождества Христова проводились Олимпийские игры. Проведены были на нем после реставрации и первые возрожденные игры. Стадион впечатляет своими размерами! Он огромен. Сделан весь из белого мрамора. Вход 5 евро.

[more]

Козлевичи и в Греции бывают. И проучили его хорошо

Мраморные кресла для элиты

Комментарий

[more]

Везде пиписьки у этих греков

Комментарий

Обозрев это чудо спортивной архитектуры, двинулся к руинам храма Зевса Олимпийского. Благо они рядом. От храма осталось всего несколько колонн, но размеры их впечатляют

[more]

Ну вот опять! Никому открывалка не нужна?

Арка Андриана перед храмом. Андриан, император Рима, очень любил Грецию и много чего здесь построил

Комментарий

Далее, пройдя мимо памятника Лисикрата углубился в район Плака.

[more]

Кстати, вот часовня под Акрополем начала нашей эры. Сразу вспомнился храм в Крыму

Комментарий

[more]

Комментарий

[more]

Комментарий

Сообщение от Денис Морозов Посмотреть сообщение
                      Ну вот опять! Никому открывалка не нужна?
                      Не, мне только штопор нужен. Штопор не попадался?

Комментарий

Сообщение от Денис Морозов Посмотреть сообщение
                        Полтора часа мучений и видео загрузил. Если кто поправит ссылку, буду признателен
                        (Пока loric репетирует )

Комментарий

Спасибо, Танюша.

Комментарий

Видео отличное, спасибо Денис!

Комментарий

Дошел до Римской Агоры. По сравнению с Афинской Агорой она совсем небольшая. Мало, что осталось посмотреть.

[more]

Башня Ветров. Типа античной метеостанции. Послужила прообразом.... Ну, вот кто скажет, где ещё такие башни есть - будет молодец, привезу открывалку, если ответить успеете. Очень хорошо сохранилась, можно зайти внутрь. Не хватает флюгера на крыше и часов водяных.

Но часть водопровода к этим часам то же осталась

И общественный туалет. Ну без стен уже конечно! Яма по периметру и пару сиденец осталось из камня. Ну хоть это. Хоть какое-то представление, как раньше....

Комментарий

Недалеко от Римской Агоры, Агора Греческая. Гораздо маштабней и развалин больше и храм Гефеста там. Самый лучший из сохранившихся храмов.

Заходим в нее.

На первых фото - стоа Атолла, но это реконструкция общественного здания 2 века до нашей эры.
                                В 1950 году стоа была воссоздана Американской школой классических исследований в Афинах при поддержке Рокфеллеров в качестве Музея античной агоры.

16 апреля 2003 года в стое Аттала состоялось подписание договора о вступлении в состав Европейского союза 10 новых государств. Это были Венгрия, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия и Эстония.

[more]

Храм Гефеста

Скульптура Андриана. Римского императора

Комментарий

Обработка...
                                X