Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Тур теплохода "Александр Грин" Москва-Ростов-на-Дону-Москва с web-камеры

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    "Александр Грин" отоходит от причала Нижнего Новгорода, носовой швартов отдан.



    Теплоход следует в Городец.



    Грузовой порт Нижнего Новгорода.



    Волжская набережная, здание бывшей Соляной Биржи и впререди Боровские мосты.



    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Михаил, спасибо, что уточнили.

    Прокомментировать:


  • Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Стоянка в Нижнем до 9:00. Потом теплоход идет в Городец, куда приходит в 14:15, туристы едут туда автобусами. Отправление из Городца в 14:45.

    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Борский речной порт.



    Нижегородская канатная дорога.

    Основное назначение — обеспечить альтернативный вид пассажирских перевозок в дополнение к речному такси, электропоездам и автобусам. Ожидается, что энергозатраты будут в 5 раз меньше, чем при использовании автомобильного транспорта, а себестоимость будет на уровне перевозок железнодорожным транспортом.
    Открыта 9 февраля 2012 г.


    Нижний Новгород.



    Набережная Нижнего Новгорода, Нижегородский кремль и Чкаловская лестница.



    "Александр Грин" подходит к причалу Речного вокзала. Стоянка, по расписанию с сайта, до 14-45.





    Прокомментировать:


  • Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Сегодня ездили в Иошкар-Олу, грамотеи поправьте если не так написал. Впечатление крайне двойственное. С одной стороны красота несусветная, этакий микст архитектуры всех стран и времен. Новодел разумеется. А с другой, это сколько же бюджетных квартир, больниц, школ и детских садов можно было построить за эти деньги. Но красиво.

    PS Маленькое дополнение. Чебоксары огорчили маловразумительной встречей и отсутствием привычных проводов. Ну или почти отсутствием. Людмила Петровна, может Вы читаете наш форум, возвращайтесь в прежнем формате. Пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 21-09-2015, 19:47.

    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    "Александр Грин" отошел от причала города Чебоксары.



    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Чебоксарская наберженая, жилой комплекс "Альбатрос" и вход в Чебоксарский залив, где и находится Речной вокзал.



    Теплоход подходит к причалу, отправление в 17-30.



    На противоположном бергу залива Свято-Троицкий православный мужской монастырь, он еще немного правее, Яхт-Клуб "Чебоксары" и церковь Успения Пресвятой Богородицы.



    Речной вокзал.

    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    "Афанасий Никинтин" отошел от правого борта "Александра Грина".



    Теплоход отошел от причала.





    Императорский мост.

    Совмещенный железнодорожный однопутный с автомобильным (две полосы).
    Береговые пролетные строения L=60,0 м с ездой поверху, остальные - полупараболические металлические пролетные строения (фермы) с ездой понизу.
    Ульяновский железнодорожный мост. Построен в 1913-1916 гг. как Императорский Его величества Николая II. Другие названия - Мост Свободы, Симбирский, Старый. (относительного двухъярусного, открытого в 2009 г.). Современное название - Императорский мост..
    До 1953 года мостовой переход переустройству не подвергался и представлял собой следующую схему. Сопряжение моста с правобережным подходом осущесвлялось аркадой, состоящей из 20 пролетов перекрытых металлическими двухшарнирными арками, расчетной длиной 23,5 м. Общая длина аркады составила 557 м. Мост был построен по схеме 60,0+12х158,4+60,0 м.
    Опоры и пролетные строения были расчитаны по нормам 1907 года.
    Сооружение Куйбышевской ГЭС с образованием большого водохранилища и подъемом судоходного горизонта на 7-8 м, а также постройка автодорожного моста, потребовало реконструкции перехода и опор.
    "Лентрансмостпроектом" в техническом проекте реконструкции мостового перехода от 1953 года были разработаны следующие схемы мостов: железнодорожного 60,0+55,0+12х158,4+60,0 м, автодорожного 60,24+55,0+6/2х159,36+60,24 м.
    Сооружен новый правобережный устой №0. с засыпкой аркады и устройством насыпи длиной 800 м, с переустройством старого у стоя в бык №1 и установкой нового пролетного строения №2 с ездой понизу. Для автодоржного моста были использованы речные опоры, имевшие ледорезы и сооружены новые опоры №№0,1,2,14 и 15. Работы по реконструкции мостового перехода выполнялись мостоотрядом №3, руководитель Гордон.
    После сооружения автодорожного моста на него было временно переключено железнодорожное движение с укладкой деревянных мостовых поперечен, которое существовало до оканчании реконструкции, до 25 апреля 1958 года. До августа 1958 года мостовое полотно было разобрано, уложены железобетонные плиты.
    10 августа 1958 года движение по автомобильному мосту было открыто.
    Существующие пролетные строения железнодорожного моста были усилены до расчетных норм Н-8 1931 года. Пролетное строение №2 было изготовлено в 1954 году на Воронежском заводе из стали Ст.3 и под нагрузку Н-8 1931 года.
    В 1981 году институтом "Гипротрансмост" был разработан проект капитального ремонта остродефектных мест опирания пролетных балок в местах их разрывов (узлы №5 и №13) на русловых пролетных строениях.
    Однако, в связи с навалом пассажирского судна "Александр Суворов" на пролетное строение №8, 5 июня 1983 года, работы были прерваны для ликвидации последствий аварии.
    В этот момент проходил грузовой поезд, в результате произошел сход 11-ти вагонов с нагромождением. На восстановление потребовалось 5 суток. Работы по узлам №№ 5 и 13 были закончены в 1984 году.
    В 1990 году, по разработанному проекту институтом "Гипротранспуть", были заменены все уравнительные приборы на сезрнные уравнительные рельсы.
    В 2003 году на железнодорожном мосту через Волгу силами строительной компании "Мост" началась замена пролетных строений, после того, как, по мнению специалистов, у старых конструкций появилась так называемая «усталость металла». Работы были закончены в 2008 году.
    Конструктивные отличия старых пролетных строений моста в Ульяновске от новых заключаются в том, что старые пролетные строения рассчитаны на малые нагрузки, новые же предназначены для современных - более тяжеловесных составов.




    Президентский мост.

    Настоящий мостовой переход является одним из самых крупных мостовых сооружений в Европе, его длина составляет 5,8 км, а с подходами – 13 км. Длина стандартного пролетного строения 220 м, вес – 4400 тонн. Пролет двухъярусный – для четырехполосного движения автомобилей по верхнему ярусу и общественного транспорта по нижнему. Прогнозная интенсивность движения по мосту до 30 тыс. автомобилей в сутки.
    Проектирование мостового перехода через реку Волгу в г. Ульяновске начато в 1980 году. Проект строительства утвержден распоряжением Совета Министров РСФСР от 23.11.1988 г. №1251-Р со стоимостью объекта 400 млн. руб.(в ценах 1984 г.) и сроком строительства 9 лет. Проектно-сметная документация с выделением первого пускового комплекса I-ой очереди строительства мостового перехода через реку Волгу в г. Ульяновске утверждена распоряжением Главы администрации Ульяновской области № 405-р от 16.04.2003 г.
    Непосредственно мост начал строиться в 1986 году со строительства производственных баз и необходимой социальной инфраструктуры. Первая опора моста (№ 14) была забетонирована в 1988 году, а первое пролетное строение (ПС 13-14) было смонтировано в 1992 году.


    Прокомментировать:


  • Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    "Афанасий Никитин" идет в Астрахань, последний рейс "Гаммы" в навигации. Но бог ты мой, как оттуда прёт соляром. Нет, это не наш вариант. Пусть там путёвки хоть три копейки стоить будут. Хотя у нас впереди еще достаточно много времени, но для себя уже сделал вывод. Надо больше работать и стараться ходить судами класса не ниже "Грина".

    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    "Александр Грин" подошел к причалу, прямо виден Императорский мост, который находится выше и его теплоход будет проходить после отправления в 13-30. Справа видна часть волнореза, которой огораживает грузовой порт и причал от волн Куйбышевского водохранилища.



    "Афанасий Никитин" встал вторым бортом к "А.Грину".



    Причал и часть Ульяновска.

    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Тпплоход подходит к Ульяновску.





    Подходит к причалу.



    Грузовой порт.





    За кормой прближается теплоход "Афанасий Никитин".

    Прокомментировать:


  • Жанна Олисевич
    Участник ответил
    Самарой любовались долго.... С реки город прекрасен, да и погода была на редкость приятной - теплый свежий легкий ветерок, солнце... На солнечной палубе было весело .... И в Винновке была интересная стоянка. В общем, день удался!

    Прокомментировать:


  • Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Прошли Самару. Шлюзуемся.

    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Стемнело, картинка стала монохромной, скоро теплоходу предстоит пройти два шлюза Жигулевского гидроузла и выйти в Куйбышевское водохранилище.

    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    "Александр Грин" проходит мимо Самары.









    Прокомментировать:

Обработка...
X