Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сегодня на СРВ. Фото.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
    Во какую сочную картинку нашел:
    1963 год
    Теплоход "Лев Доватор", сейчас "Арабелла".
    Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
    не должен знать как делается и первое и второе.

Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...

Мой ЖЖ.

Комментарий

• М.В.Ломоносов - нарушает

Развернулся-30.10.09 стоял носом в сторону КиМа.
      http://img70.imageshack.us/img70/592/copy1.png
      http://i1.giftube.ru/multjashki/devu...fa39bd71b6.gif

Комментарий

• Сообщение от Botsman

М.В.Ломоносов - нарушает
        Ага,:yes: так и будет нарушать (стоять) всю зиму:laughing:

Комментарий

• Блин, везёт Вам, москвичам, можете в любой выходной зимы полюбоваться двумя теплоходами, которые стоят на СРВ. Для Вас можно сказать и навигация никогда не будет закрыта, ну вот только они никуда не поплывут. Всёравно ХОРОШО ВАМ ТАМ ЖИВЁТСЯ нам бы так!!!!
          А я вот не понял, что "М. В. Ломоносов" нарушает?
          ВКонтакте - Теплоходы в Угличе

Комментарий

• Ага, так и будет нарушать (стоять) всю зиму
            Так "Сергей Абрамов" каждую зиму так "нарушает" Я понимаю так, что после закрытия навигации на зимней стоянке теплоход не обязательно должен стоять носом против течения? Но до закрытия формально да, вроде как нарушает
            Мой журнал.

Комментарий

• Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
              Так "Сергей Абрамов" каждую зиму так "нарушает" Я понимаю так, что после закрытия навигации на зимней стоянке теплоход не обязательно должен стоять носом против течения? Но до закрытия формально да, вроде как нарушает
              интересно а куда надо сообщить об этом? пусть Виктора Рыбина и Сергея Абрамова оштрафуют за такое.
              Кстати а как их зимой заправляют как-то заинтересовал меня этот вопрос?

Комментарий

• Паллада с Арабеллой решили в Захарково зимовать ???
                http://img70.imageshack.us/img70/592/copy1.png
                http://i1.giftube.ru/multjashki/devu...fa39bd71b6.gif

Комментарий

• Сообщение от Samonr Посмотреть сообщение
                  Кстати а как их зимой заправляют как-то заинтересовал меня этот вопрос?
                  А зачем их зимой заправлять? Электричество - с берега по кабелю, вода - оттуда же по трубе (а то и из-за борта), каналью-фекалью - за борт. А для котла много салярки не надо, цистерны залить и на всю зиму хватит.

Комментарий

• Кто как "выкручивается". Например "Алдан" на стоянке под пансионат полностью запитан с берега / на берег. Включая электричество, отопление (котельная пансионата), отвод канализации, вода.
                    Как в Москве сделано - честно, подробностей не знаю.
                    Мой журнал.

Комментарий

• Сообщение от Samonr Посмотреть сообщение
                      интересно а куда надо сообщить об этом? пусть Виктора Рыбина и Сергея Абрамова оштрафуют за такое.
                      Виктора Рыбина навряд ли, насколько я знаю, он "М.В.Ломоносова" уже кому-то продал.

А зимой и "С.Абрамов", и "М.В.Ломоносов", да и некоторые другие, стоявшие в разное время зимой на СРВ нарушали это правило. Видно им удобно обслуживаться с левого борта...

Комментарий

• Про какое все твердят правило???? Ничего не понимаю!!

Комментарий

• Ну я же написал - швартовка носом против течения. На водораздельном Химкинском водохранилище течение установлено с севера, т.е. если стоять лицом к причалу - справа налево. В сторону 7-го шлюза. Обратите внимание, как швартуются суда в Угличе - носом к плотине, т.е. в ту сторону, откуда течение.
                          Мой журнал.

Комментарий

• И чего Вы хотите сказать, что какой теплоход не придёт в Углич он нарушает правила судовождения?????????????

Комментарий

• Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
                              И чего Вы хотите сказать, что какой теплоход не придёт в Углич он нарушает правила судовождения?????????????
                              Антон! Я Вас умоляю. Пошутили - и хватит. Все мною написано было предельно ясно. На всякий случай еще раз поясняю: подходите к реке, бросаете в неё щепочку. Внимательно смотрите, в какую сторону она поплывет. Повторяете опыт три раза. Если щепка от изумления Вашей настойчивости не выпрыгнула самопроизвольно из воды - опыт удался.
                              Туда, куда уплыла щепочка, туда и течет река. Оттуда и будет заходить "на посадку" теплоход, причаливая ПРОТИВ течения.
                              Поскольку возле берега течение может быть невыраженным, да и вообще неправильным из-за обтекания препятствий, то для контроля смотрим на буи, обозначающие кромки судового хода. Красный цилиндрический - правая кромка, белый или черный конический - левая кромка. Если мысленно представить себя стоящим между кромками (например на мосту) и красный буй будет справа, а белый слева, то мы смотрим в сторону устья реки, а исток у нас за, так сказать, затылком.
                              А еще лучше - учим географию и ориентирование на местности. Чтобы, значит, помнить, куда крупная река течет (например, в сторону Каспийского моря), и как на местности без компаса определить стороны света.
                              Мой журнал.

Комментарий

• Кстати, в этом году "Чапаев" в Козьмодемьянске швартовался носом по течению. В результате потом очень медленно отходили от причала.
                                35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                                https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

Обработка...
                                X