Сообщение от Андрюха
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Сегодня на СРВ. Фото.
Свернуть
X
-
М.В.Ломоносов - нарушает
Развернулся-30.10.09 стоял носом в сторону КиМа.
Комментарий
-
Блин, везёт Вам, москвичам, можете в любой выходной зимы полюбоваться двумя теплоходами, которые стоят на СРВ. Для Вас можно сказать и навигация никогда не будет закрыта, ну вот только они никуда не поплывут.Всёравно ХОРОШО ВАМ ТАМ ЖИВЁТСЯ нам бы так!!!!
А я вот не понял, что "М. В. Ломоносов" нарушает?
Комментарий
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеТак "Сергей Абрамов" каждую зиму так "нарушает"Я понимаю так, что после закрытия навигации на зимней стоянке теплоход не обязательно должен стоять носом против течения? Но до закрытия формально да, вроде как нарушает
Кстати а как их зимой заправляют как-то заинтересовал меня этот вопрос?
Комментарий
-
Паллада с Арабеллой решили в Захарково зимовать ???
Комментарий
-
Сообщение от Samonr Посмотреть сообщениеКстати а как их зимой заправляют как-то заинтересовал меня этот вопрос?
Комментарий
-
Сообщение от Samonr Посмотреть сообщениеинтересно а куда надо сообщить об этом? пусть Виктора Рыбина и Сергея Абрамова оштрафуют за такое.
А зимой и "С.Абрамов", и "М.В.Ломоносов", да и некоторые другие, стоявшие в разное время зимой на СРВ нарушали это правило. Видно им удобно обслуживаться с левого борта...
Комментарий
-
Ну я же написал - швартовка носом против течения. На водораздельном Химкинском водохранилище течение установлено с севера, т.е. если стоять лицом к причалу - справа налево. В сторону 7-го шлюза. Обратите внимание, как швартуются суда в Угличе - носом к плотине, т.е. в ту сторону, откуда течение.
Комментарий
-
Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщениеИ чего Вы хотите сказать, что какой теплоход не придёт в Углич он нарушает правила судовождения?????????????
Туда, куда уплыла щепочка, туда и течет река. Оттуда и будет заходить "на посадку" теплоход, причаливая ПРОТИВ течения.
Поскольку возле берега течение может быть невыраженным, да и вообще неправильным из-за обтекания препятствий, то для контроля смотрим на буи, обозначающие кромки судового хода. Красный цилиндрический - правая кромка, белый или черный конический - левая кромка. Если мысленно представить себя стоящим между кромками (например на мосту) и красный буй будет справа, а белый слева, то мы смотрим в сторону устья реки, а исток у нас за, так сказать, затылком.
А еще лучше - учим географию и ориентирование на местности. Чтобы, значит, помнить, куда крупная река течет (например, в сторону Каспийского моря), и как на местности без компаса определить стороны света.
Комментарий
Комментарий