Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
СухРП Вологодский судоремонтный завод (Вологодская РЭБ флота)
Свернуть
X
-
Сообщение от Балтиец Посмотреть сообщениеРядом с п/х-"ПЕДАГОГ" вроде-бы п/х-"ПИЛОТ" ?..видимо это фото сделано в первой половине 60х г..? -теле антенн не видно... и мостики обтянутые крашеным брезентом в середине 60х были у двух пароходов...Al Kubarra
Комментарий
-
Володя прав,помоему,это Пилот.На 5 букв,вроде,не было больше названий.Все колёсники бы вспомнить по названиям.С Пилотом связанная история всплыла в памяти.Не знаю почему,но он (Пилот)был на подмоге в Груздовых.Мы шли на Балтийце с плотом.Вместо того,чтобы взять нас на буксир,он встал под правый борт и (понеслась душа в рай) у командиров.Мама сообразила слишком поздно(ведь пили то стаканами),когда она принесла обед в рубку отцу,правое колесо Пилота уже "шагало" по берегу.Первым штурманом на Пилоте был Женя Данилов,вроде рыжеватый,по малолетству не очень запомнил.
Комментарий
-
Саныч, да - сзади стоит "Пилот". Я то спросил какой был второй пароход с брезентом на мостиках. Насчёт колёсников, если ты имел ввиду москвичей - список Сухонских 733-х есть в теме "Сухона, Юг, СДС".
Экипаж т/х "Кадуй". Слева стоит Данилов Евгений Иванович.Al Kubarra
Комментарий
-
Саныч, мне кажется и то, и то. Думаю, есть люди, не желающие нести ответственность за других, озабоченных только своими проблемами. Сложнее отдавать приказы на своём уровне, чем их выполнять. Меньше расход нервных клеток, существование спокойнее и долговременнее. Плюс отсутствие амбиций, точнее невысокий их уровень, плюс вредные привычки иногда... Этот комплекс и приводил к тому, что некоторые люди так и оставались перманентными штурманами. В руководстве пароходства и кадров люди были, как правило, умные и, после проведения ряда испытательных мероприятий, ставили крест на выдвижение. Мне довелось просматривать материалы чисток 30-х годов (чистка - это не что-то такое страшное, это всего лишь аттестация на профпригодность), и после этого становится понятно, почему одни были хорошими капитанами (или плохими, но всё же капитанами), а другие - неплохими штурманами (или так же не очень хорошими, но терпимыми), а некоторые сразу отлетали в сторону... Можно так сказать - каждый человек хорош на своём месте...Al Kubarra
Комментарий
-
Володя,видимо это тот Марков,который дал ход моему отцу.Его самого я не помню,а вот Толика и Колю(его сыновей,которые жили в нашем доме)помню.Хотя я могу ошибаться,т.к.на фото д.Коля Филаретов ненамного младше Капитана выглядит,а они с отцом примерно одного возраста.
Комментарий
-
Правильно ошибался,это не тот Марков.Этот-Володя.У него была собака -Транец,на борт заходит нач.пароходстав,а капитан занимается Транцем,за что был как то отрицательно обозначен в приказе.Собака запомнилась тем,что не гадила на борту,а терпеливо ждала выхода на берег(с плотом шли четверо суток).Может на лодке возили на плот,когда лампы ездили зажигать.
Комментарий
-
Сообщение от Пал Саныч Посмотреть сообщение
Комментарий
Комментарий