Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Волга,Кама и Белая или 3 недели на "Зайцеве"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Вода в шлюзе была "страшно" красивой.

Сумел запечатлить часовенку на воде.

Вскоре появился Калязин,эх не там надо было пристань ставить,хотя и тут мы нашли кое что интересного.

На небольшом кладбище есть могила Ивана Охлабыстина, интересное совпадение.Кстати на этой стороне города нет водки, из под полы продают за 210 рублей.

Потихоньку буду показывать лица .Артем он же nec-98 в Калязине.

Прошли Кимры, к вечеру подошли к каналу.

Вот и шлюз,давненько я здесь не был.

Вечер,закат ну как без него.

Утро приближаемся к Москве.

продолжение будет.

Комментарий

К обеду подошли к Москве.Был полный аншлаг.Было тихо и спокойно.На рейде стоял "Булгаков"

На другой стороне пристроились "Цезарь" и "Президент"

Тишину и спокойствие на СРВ нарушил "Зайцев" который с песнями и плясками прошел мимо всех теплоходов и остановился у самого дальнего причала, наверное загнали его туда за "плохое,шумное поведение".
      Настало время представить очередные лица с "Зайцева" ,это дуэт "Русский транзит" а в миру Катя и Саша.На протяжении всего круиза они были одними из тех кто потдерживал на теплоходе хорошее настроение и душевную обстановку.

Мы попрощались с туристами которые прибыли домой. Нас осталось человек 15. В моих планах было посещение Ваганьковского кладбища,а частности положить цветы на могилы моих любимых актеров А.Абдулова и М.Пуговкина.

Ну а вечером нас ожидал так называемый КВД и все что с ним связано. В Тверь с нами отправились еще 40 туристов.Трехдневка получилась шумная и честно говоря не хочется об этом писать. Скажу только одно бар выполнил план.

Прошли Дубну

Коноковскую ГРЭС

В Твери стояли вместе с "Таничем"

Не был в Твери лет 10 и на речном вокзале ничего не изменилось

На обратном пути за нами "следили" как с земли так с воды и воздуха.

продолжение будет.
      Последний раз редактировалось валера; 08-06-2011, 21:03.

Комментарий

По прибытию в Москву простились с веселыми туристами,немного погуляли и встали на рейд.

Стояли на рейде до 13-00 следующего дня. Директор круиза Сергей Владимирович организовал нам немногочисленным туристам обзорную экскурсии совместно с командой "Зайцева".Фото Москвы выкладывать не буду,только одну.

Команда теплохода и капитан Портнягина Ирина Валерьевна на Красной площади.

На следующий день к нам добавились еще туристы и мы отправились из Москвы. Пусть простят меня москвичи фото канала почти не делал 4 раз за 4 дня это уже слишком.

Заяц на Зайцеве

На следующий день прибыли в Углич

Здесь я не был лет 10, город похорошел,познакомился с Антоном Зубовым он как всегда был на посту.

После обзорной экскурсии купили сувениры и отправились дальше

"Президент" в Угличе

продолжение будет.

Комментарий

К вечеру подошли к Мышкину, встретили нас как и всех наверное песнями и танцами в исполнение местных мышей. А вот торговцев сувенирами и прочими товарами почти не было.

Изменения в городе рядом с пристанью небольшие, вот храм отреставрировали.

2011 год

2002 год

Пока любовались городом мимо прошел "Петергоф"

Темнело и мы отправились дальше

Утром была техническая остановка в Ярославле, грузились продуктами.Закончили свой круиз местные туристы а также из Архангельска.Иванова.Ну и добавились новые.
          Во второй половине была Кострома.Незнаю почему,но мне очень нравится этот город, да и с каждым посещением он становится все лучше и лучше.На экскурсию не пошел прогулялся самостоятельно.

Взяв еще 2 туристов отправились дальше. Прошли Костромскую ГРЭС.

Ну и конечно закат.

продолжение будет.

Комментарий

Теперь еще одно лицо, вернее голос теплохода "Зайцев" методист Валентина Михаиловна.Именно от нее мы узнавали все что происходит, она нас будила и укладывала спать и делала это профессионально.

В первой половине дня по очереди прошли Городец,Балахну.

Ближе к Нижнему Новгороду появился караван из 3 судов. "Прикамье", "Октябрьская революция" и "Капитан Пушкарев".

К обеду подошли к причалу, где нас ждал "Иван Кулибин"

Вечером познакомился еще с одним завсегдатаем форума, Женя (Пих) Его маршрут как и мой лежал в Уфу и Пермь, но перед этим погулял по городу купил сувенир, прессу и сделал несколько фото.

Уговаривает.

Простились с НиНо, а на следующие утро были уже в Чебаксарах

На причале стояли Никулин и Хирург Разумовский.

продолжение будет.

Комментарий

Красивые фотографии!

Комментарий

Удивительно чистый и уютный город.

Ну вот окончилась 1 часть моего круиза. Второй этап оказался намного интересней,наверное потому что по этому маршруту я не разу не ходил.
                Прибыли в мою родную Казань в 23-00.Было большое желание сделать фото ночного речного порта, но не получилось.Не горела не только подсветка но и не один фонарь.Думали что на посадку никто не пришел,но вскоре из темноты появились аж 40 туристов.Общее число достигло более 70 человек.Регистрация прошла быстро, команда помогала пожилым людям добраться до кают.
                Опережая время скажу что казанские туристы оказались веселыми и дружными, "Зайцев" заметно повеселел.
                Пришло время представить еще одно лицо, это диджей Вадик.Кстати работы у него прибавилось,но об этом потом.

Дискотеки проходили в нижнем ресторане, там находился и бар.

Утром прошли "Сорочьи горы". На мосту полным ходом идут работы по пуску второй полосы.

К 11-00 прибыли в Чистополь. К сожелению чуствовал себя не важно.поэтому в город не поехал.Немного прогулялся около пристани,купил очень вкусную сорожку, большую и с икрой.

Ну первые фото вечерней Камы.

продолжение будет

Комментарий

Сообщение от валера Посмотреть сообщение

Эту лестницу я что-то не помню. Может, ее за зиму построили?
                  35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                  https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

Утром 30 мая проснулись уже на Белой. Специально блок фото без комментариев выделил. Скажу только впечатление от Белой потрясающие.Это не река а трасса слаломиста.

продолжение будет

Комментарий

После Чистополя узнали что теплоход сначала пойдет в Уфу, а так как ближайшая стоянка где выходят туристы была только в Казани эта новость ни кого не расстроила. Огорчение пришло по позже, когда узнали что зеленой стоянки в Сергеевке не будет,нет пристани.
                      Вот тут на первую роль выходит артбригада. Пора представить еще одного представителя, баяниста Алексея Ивановича. Кроме того что он постоянно развлекал людей пожилого и не очень возраста, Алексей Иванович оказался композитором и весьма неплохим, так отзывались туристы посещавшие его творческие вечера.

Развлекали нас как могли,диджей Вадик в свободное от работы время вел "диологи о рыбалке"

Мост на Белой

Город Дюртюли,говорят бывшая нефтяная столица

И вот долгожданная встреча брат "Зайцева", "Вахитов"

На такой сложной реке мы даже иногда догоняли и обгоняли

На Каме мы таких симпатичных пристаний не встречали

Вечер

Ночью Белая поразила всех своей красотой.Стоял такой запах черемухи и была такая тишина что дух захватовало.Если учесть что 15 мая когда я отправлялся в круиз черемуха давно отцвела то это было что то

Утро тоже было красивым.

продолжение будет.

Комментарий

Сообщение от валера Посмотреть сообщение
                        .....

.....
                        Супер! Можно сказать "плагиат" :laugh:
                        Тесен речной мир Мой снимок сделан там-же на Каме, плюс-минус сотня-другая метров и полчаса-час времени, только... 7 лет назад с борта "Герцена"

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	zakat_kama.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	171.9 Кб 
ID:	492925
                        Мой журнал.

Комментарий

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                          Супер! Можно сказать "плагиат" :laugh:
                          Тесен речной мир Мой снимок сделан там-же на Каме, плюс-минус сотня-другая метров и полчаса-час времени, только... 7 лет назад с борта "Герцена"

[ATTACH=CONFIG]15878[/ATTACH]
                          Я не виноват

Комментарий

Не может быть!Фотографии,действительно, похожи!

Комментарий

Так много было написано о питании на "Зайцеве", блюда сфотографированы чуть ли не в желудке, а я вот лучше покажу фото наших официанток.Тем более от них тоже очень много зависело и они справлялись на 5. Как было сказано ранее прием пищи не занимал более15-20 минут.Большое спасибо всем работникам ресторана!

Зрители

На береге с постоянной периодичностью появлялись такие картинки

И наконец прибыли в Уфу.

Город очень понравился несколько фото

продолжение будет

Комментарий

Уфа оставила о себе двоякое впечетление. Город красивый, но вот экскурсия, точнее автобус не первой свежести был снят с маршрута. И еще мы ошелело смотрели на наклейки на кабине водителя.В первой говорилось что туристов с теплохода "Зайцев" не возят, а вторая указывала что стоимость проезда 6 рублей.
                                Честно говоря не верились в такой дешевый проезд,но водитель объяснил что это правда.Несколько маршрутов по густо населенным районам ходят по такой цене, но есть и по 8 и по 10 рублей.

Есть у Уфы свой символ Салават Юлаев. Кстати вид с площади где он стоит по красоте не уступает "Воробьевым горам".

Посетили местную мечеть.

Много в Уфе и новостроек

Перед отплытием немного отдыхали от экскурсии

справа Женя (Пих)

"Русский транзит" и Вадик тоже погуляли по Уфе

Скоро отплытие

Да забыл сказать что большинство из команды теплохода местные и их пришло провожать много родственников.В Уфе теплоход будет нескоро.

Отправлялись в 22-00, если по местному времени в полночь,на улице было светло.Зачем тогда разница в 2 часа с Москвой.Полюбовались еще раз на Салавата

В путь.

продолжение будет

Комментарий

Обработка...
                                X