Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Музей ВМФ в Москве или как он начинался.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Irinka
    Участник ответил

Когда то у одного московского градоначальника был план по созданию музея ВМФ в Москве. И вот были найдены подходяшие корабли, составлены планы буксировок и .... и началась работа по "доставке" этих экспонатов в Москву.
    Скажу сразу эти фотографии не мои, но для позновательности выложу в эту тему.

Вот так всё начиналось.

Это уже вели "Дружный" по КиМу

Причем нужно оговорится, что корпус вели одни, а надстройку везли на барже. И только потом, уже в Москве, всё это собрали воедино.

И вот последний участок пути. На Химкинском водохранилище делают разворот и ведут на его штатное место к Портохладокомбинату.

Прокомментировать:

• Mad Engeneer
    Участник ответил
    Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    А вот про лодку, тут точно придется напрячь мозг и вспомнить в тот же год в Москву тащили или это было в Тольятти, а уж на следующий в Москву.
    ну про лодку,что её тащили в москву гдето летом,2003 года. это факт 120%))) ибо я работал на волгонефти,и видел её,подлодку,на волгобалет.. тянули её в сторону москвы "Озёрный" и "Шлюзовой".. с номерами туго,ибо отсканировано,да и на оригинале не видно...

Прокомментировать:

• Кот Матроскин
    Участник ответил
    Куда бы судно не шло, а швартоваться ему где-то придётся

Прокомментировать:

• Irinka
    Участник ответил
    Сообщение от Mad Engeneer Посмотреть сообщение
    он уже с осени 2003 года стоит,а тянул его..ммм вот не ошибиться.. александр..каверин?? ну толкач..я даже помню ранше старница в инете была у дядечки,и вот он там сделал подробный отчёт о проводке "Дружного" и притащили то его,тогда же,ну в тот же год,шо и подлодку..ежели мне опять же память не изменяет...
    Ой, Саш, иногда твою речь понять нууу очень сложно. Но попытаюсь перевести.
    В Москву переводили "Дружный" в 3 плеча, Т.е. 3 разных участка пути вели разные буксиры. Первый - "Александр Корявин" и "Капитан Полушкин", второй - "Александр Корявин" и "Капитан Карпычев" и третий, это когда его фактически ставили к причалу, то "ОТА-920" и "Гергий Сербул"
    Теперь про того самого дядечку Звать его Сергей Петухов. Он в то время работал на "Корявине" и у него действительно был сайт, как раз посвященный "Корявину". Там на страницах этого сайта было много разных фоток и в том числе с этой буксировки.
    А вот про лодку, тут точно придется напрячь мозг и вспомнить в тот же год в Москву тащили или это было в Тольятти, а уж на следующий в Москву.
    Последний раз редактировалось Irinka; 17-04-2011, 22:41.

Прокомментировать:

• Mad Engeneer
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    "Александр Корявин", насколько помню.
    спасибо за подсказку...
    Последний раз редактировалось Петрович; 17-04-2011, 22:41.

Прокомментировать:

• Михаил Пашковский
    Участник ответил
    Сообщение от Mad Engeneer Посмотреть сообщение
    тянул его..ммм вот не ошибиться.. александр..каверин??
    "Александр Корявин", насколько помню.

Прокомментировать:

• Mad Engeneer
    Участник ответил
    он уже с осени 2003 года стоит,а тянул его..ммм вот не ошибиться.. александр..каверин?? ну толкач..я даже помню ранше старница в инете была у дядечки,и вот он там сделал подробный отчёт о проводке "Дружного" и притащили то его,тогда же,ну в тот же год,шо и подлодку..ежели мне опять же память не изменяет...

Прокомментировать:

• Кирилл Владимирович
    Участник ответил
    Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Он самый!
    а как он прошёл под мостами??? И что на нём сейчас?
    Последний раз редактировалось Петрович; 17-04-2011, 22:13.

Прокомментировать:

• Irinka
    Участник ответил
    Сообщение от K I F Посмотреть сообщение
    Это "Дружный"?
    Он самый!

Прокомментировать:

• K I F
    Участник ответил
    Это "Дружный"?

Прокомментировать:

• Irinka
    Участник создал тему Музей ВМФ в Москве или как он начинался.

фото: Петрович
    Последний раз редактировалось Irinka; 17-04-2011, 22:35.
Обработка...
X