Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Парк Музеон.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Парк Музеон.

Находится он в Москве, на Крымском валу, рядом с ЦДХ. В основную часть парка вход платный: 20 р.- взрослый, 10 р. - школьный, пенсионеры - бесплатно.
    Хоть погода была вчера не очень, за час прогулки мы дважды попали под сильный снегопад. Вот кое-какие фотки с той прогулки.
    У самого входа. (название сей композиции не знаю, а табличка была под снегом)

Очень многие памятники попали в этот парк после "знаменательного" 1991 года.
    Там же у входа вот такая скульптурная группа.

Рядом присутствует и такая группа. Но только уже без опознавательных табличек.

К сожалению, я так и не нашла где раньше (до 1991 г.) стояли эти композиции. Кстати этим "грешат" и остальные демонтированные памятники. Если и есть описание кто это и кто автор, а вот предыдущее место установки не указано.
    Далее в самом парке.

И рядом вот такие "забавные" зверушки.

Есть и с церковной направленностью.

Есть там и такие довольно странные, на мой взгляд, композиции.

Есть и площадь деятелей науки.

А вот и совсем свежие...

Комментарий

При всей интересности парка администрация находится вот в таком "домике".

При разном угле взгляда на этот шедевр, он меняет "форму".
      Вот он с одной стороны...

и он же с другой точки осмотра.

Сфоткать с ещё одной стороны помешал начавшийся сильнейший снегопод, хоть с той точки было видно шестиугольник.

Комментарий

Девушка с мячом.

Красноармеец.

Перекуем мечи на орало.

Россия молодая.

Эта девушка так и осталась не угаданной....

Далее аллея и несколько композиций посвященных ВОВ.

А это уменьшенная копия с Мамаева кургана в Волгограде.

На привале.

Комментарий

Дружба народов.

Всё ж некоторое мне не понять.... "змий" с головой и телом ангела и нимбом.

И вот мы добрались до площадки где собраны снесенные памятники в 1991 и последующих годах.
          И самый печально знаменитый - памятник Феликсу Дзержинскому, который стоял на Лубянской площади и который в дни путча был демонтирован и облит краской.

Памятник Максиму Горькому.

Создание.
          Проект памятника Максиму Горькому был создан скульптором И. Д. Шадром в 1939 году. В 1951 году скульптор Вера Мухина завершила проект памятника, и он был установлен на площади Белорусского вокзала.
          Демонтаж.
          16 декабря 2005 года памятник Горькому был демонтирован, чтобы расчистить место для строительства транспортной развязки на площади Белорусского вокзала. Предполагалось, что после завершения строительства памятник вернётся на прежнее место.

Демонтированный памятник был перемещён в Парк Искусств и положен горизонтально под открытым небом. В таком виде памятник пролежал до конца июля 2007 года, когда его поставили вертикально. В результате ошибок, допущенных при демонтаже, а так же из-за длительного пребывания в горизонтальном положении, на памятнике образовалось несколько дефектов, самый серьёзный из которых — трещина с левой стороны.

Комментарий

Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
            Всё ж некоторое мне не понять.... "змий" с головой и телом ангела и нимбом.
            А за спиной "змия" не клон Петра Первого с Москвы-реки, работы Зурабо Цыритэлле?

Комментарий

Сталин и мемориал посвященный сталинским репрессиям.

Рядом соседствует Яков Свердлов.

В память о Свердлове в столице Советского Союза была названа площадь у Большого театра. Здесь же был установлен памятник Я. М. Свердлову. В 1990 году площадь и появившуюся на ней в 1938 году станцию метро переименовали в «Театральную». В 1991 году, после сноса памятника Дзержинскому, был снят и памятник Свердлову, перенесённый на Крымскую набережную, а также бюст Свердлова в подземном переходе метро.

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:36 ----------

Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
              А за спиной "змия" не клон Петра Первого с Москвы-реки, работы Зурабо Цыритэлле?
              Это не клон, а именно этот памятник и есть.
              Последний раз редактировалось Irinka; 26-03-2011, 22:54.

Комментарий

Это не клон, а именно этот памятник и есть.
                Что, перенесли все-таки?

Комментарий

"Площадь" политических деятелей.
                  Ленин.

Маркс.

И вот такой интересный ракурс получился на три "эпохи".

Косыгин.

Брежнев.

Эпоха СССР канула в лету.

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:07 ----------

Что, перенесли все-таки?
                  Никуда его не переносили, просто парк находится в непосредственной близости от этого памятника.
                  А снесут его только в фильме "Любовь-морковь - 3" (смотрите в кинотеатрах)
                  Последний раз редактировалось Irinka; 27-03-2011, 00:43.

Комментарий

Никуда его не переносили, просто парк находится в непосредственной близости от этого памятника.
                    Звиняйте, я в вашем городке ток Кремль с Мавзолеем, Три Вокзала, СРВ и Красные Ворота знаю...

Комментарий

Михаил Калинин.

Памятник стоял на пр.Калинина с 26.04.1978 по 1991.

Неизвестные скульптуры неизвестного автора.

Бабушка-крестьянка.

Судя по надписи на табличке это А. Эйнештейн и Н. Бор.

"Березка на снегу".

"Пёс неопознанной породы".

"Туфельки на вырост"

При всей этой немыслимой компании встречаются и классики.
                      Пушкин.

Есенин.

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:30 ----------

Звиняйте, я в вашем городке ток Кремль с Мавзолеем, Три Вокзала, СРВ и Красные Ворота знаю...
                      Вот поэтому я и создала эту тему, чтобы показать иногородним те места, куда они не попадают, бывая в Москве проездом.

Комментарий

А что за "классик" на последнем фото? Есенин или Маньяковский?

Комментарий

Аллея из голов.
                          А. Эйнштейн.

Рабочий паренёк.

Академик Ферсман.

..........

Весна.

Девушка в платке.

Волк в овечьей шкуре.

Комментарий

Irinka, спасибо большое за интересный фоторепортаж.
                            А где стоял памятник Брежневу до того, как попал в этот парк?

Комментарий

Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
                              Irinka, спасибо большое за интересный фоторепортаж.
                              А где стоял памятник Брежневу до того, как попал в этот парк?
                              К сожалению, как я уже писала выше, на табличках не указанно, где эти памятники стояли раньше.

Комментарий

Обработка...
                              X