Господа! Как автор большого числа фотографий преотвратнейшего качества (как технически, так и сюжетно) призываю - давайте не будем обсуждать технические достоинства или недостатки тех или иных фотографий.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Эти летние дожди, эти радуги и тучи!
Свернуть
X
-
Давайте действительно не будем обсуждать качество фото - у нас в конце концов не форум фотохудожников. Но я последний раз отвечу-Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениепризываю - давайте не будем обсуждать технические достоинства или недостатки тех или иных фотографий
Фото для показа на этом сайте иногда загружаю в Яндекс фотки с разрешением не ниже 1024х600 Но и там они выглядят не лучшим образом. При просмотре на моем мониторе.Сообщение от Владимир М. Посмотреть сообщениеизвечный компромисс между качеством и размером файла.
Для того я и сделал эти скриншоты что бы показать вам - именно так погано смотрятся все фото на моем огромном домашнем мониторе. (А вовсе не в упрёк авторам фото!) На работе, компьютерах друзей, на моём же ноутбуке все не так уж и плохо смотрится. Из всего этого я сделал неутешительный вывод - я купил себе домой очень плохой монитор.:heh: Погнался за большим его размером при низкой цене....Сообщение от Владимир М. Посмотреть сообщениевот скринщот ваш - действительно отвратный,
Приходится мучаться и при работе в фотошопе.
Не зря в народе иронизирут: "Погнался поп за дешевизной..."Последний раз редактировалось Гость; 14-01-2011, 17:04.
Комментарий
-
А может быть не будем превращать заявленную тему в дискуссию о фото и мониторах.
Убедительная просьба к модераторам перенести технические вопросы в отдельную тему.
Спасибо за понимание!КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Комментарий
-
А я вот больше специалист по тучам. Хотя в душе и оптимист.
"Затишье перед бурей"

"Перед грозой"

"Солнечная осень"

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:30 ----------
А молнию никому не удалось поймать в объектив?
Комментарий
-
Очень старалась это сделать в 2009 году при отправлении с Кижей, сверкало здорово, но так все кадры и оказались "пустые".Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщениеА молнию в объектив никому не удалось поймать?
Действительно интересно, есть у кого-нибудь молнии?"А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"
Комментарий
-
Тоже самое было в прошлом году в мае в Рыбинске при прохождении шлюза. Только вымок зря.... Можно было бы "схалтурить" - сделать стоп-кадр из видеосъёмки, но это действительно халтура. Кстати фото с молнией, как подсказывает практика можно сделать только чисто случайно. Или ночью со штатива при умело подобранной выдержке. (Теорию я знаю, а вот на практике пока ничего не получилось!)Сообщение от Olga Посмотреть сообщениесверкало здорово, но так все кадры и оказались "пустые".
Комментарий
-
Да! Тут можно только интуитивно предугадать когда сверкнет и успеть на доли секунды раньше нажать на затвор....Сообщение от Olga Посмотреть сообщениеЯ просто щелкала и щелкала наугад
Комментарий
-
Я наверное тучи то ж больше люблю.

А вот молнию на цифру не смог ни разу но на ч/б пленке пару раз было. Глубокой ночью. На "Зените"Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.
Ален.
Комментарий
-
В режиме длинной выдержки (первое нажатие - затвор открыт, второе - закрыт)? Пожалуй, это единственный шанс гарантированно заснять молнию... Жаль, у моей техники такого режима нет. Соррь за технический офф...Сообщение от нИК Посмотреть сообщениеА вот молнию на цифру не смог ни разу но на ч/б пленке пару раз было. Глубокой ночью. На "Зените"
Аналогично. Конечно, мне до шедевров Анатолия Буковского или Константина Лошкарева как до Китая известным способом, но все же...Сообщение от нИК Посмотреть сообщениеЯ наверное тучи то ж больше люблю.

Комментарий
-
"Кончилась веснаСообщение от a.bukovski Посмотреть сообщениеЛЕТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАСТУПИТ!
И настало лето.
Огромное спасибо
Партии за это!"
(Пионерский речитатив середины 70-х)
Комментарий
-
Я в прошлом году точно так же поступала. И даже в самую сильную грозу поймала только такуюСообщение от Olga Посмотреть сообщениеЯ просто щелкала и щелкала наугад - попадет-не попадет. Не попала ни разу
Хотя были и намного красивей, но только эту...

Ну а облачков и тучек - пожалуйста.

Тучка за гору зацепилась

Это с виду она такая белая и пушистая, а через часок это было уже нечто...
Такое ощущение, что можно до облаков рукой достать

Комментарий

Комментарий