Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Москва-Соловки-Москва-2010

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    А на Соловках я жила целую неделю в 2005-м, поэтому не теплоходе не очень туда хочется, там ведь стоянка 1 день всего.

Вот видишь, каждый выбирает для себя )).
    Ну не надо путать Соловки и ББК! А понять, что это разные объекты для туризма, можно либо сходив самому или по отзывам.
    Любитель круизов
    с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

Да, конечно.
      А что качается картинки, то я в 17 лет альпинизмом занималась, [...] Так что на Метеоры бы полезла, однозначно! ))
      Не перестаю тобою удивляться.
      А тут вообще - горжусь!
      Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

А что качается картинки, то я в 17 лет альпинизмом занималась, правда вершины были слабенькие, 1Б по квалификации, это в Форосе было на скалах. Так что на Метеоры бы полезла, однозначно! ))
        Рисковая ты... Я бы ни за что - высоты боюсь панически (опосля несчастного случая на производстве - убежала из-под меня лестница приставная, с 4 метров спрыгнул удачно...)

Комментарий

Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
          А тут вообще - горжусь!
          С ума сошел )), это я по молодости, да и со страховкой!

А на этой картинке туристы, по-моему, без страховки, без нее, конечно, Метеоры мне ниасилить )).

А насчет ББК и Соловков, я согласна с Михаилом, это разные объекты туризма. Если будет компания хорошая и "фишка ляжет", то может, и замахнусь на Мамина нашего Сибяряка! )) На Соловки-то тянет очень, да и места там офигенные, я когда проснулась в гостинице г.Беломорска (приехали поздно белой ночью и сразу спать легли) и вышла на балкон, выходящий прямо на реку Выг, то задохнулась просто от острой красоты увиденного, хотелось ущипнуть себя, чтобы понять, не снится ли это все мне!

Комментарий

Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
            Андрей, где-то месяц назад, мы говорили, что в агенствах работают люди, которые даже ниразу не видели т/х. По-моему ты же и говорил, что им это знать и необязательно.
            Я такое говорил? Мммм... Если в каком-то контексте... Но вообще это глупость. Я наоборот на всех углах твержу, что продавец тура обязан предоставить достоверную существенную информацию об услуге до заключения договора. И призываю покупать речные круизы в специализированных агентствах, там больше выбор и точнее информация.
            ======================
            Еще раз: отзывы нужны. Но в последнее время (читая интернет) создается впечатление, что турист покупает тур с одной единственной целью - написать потом подробный формальный отзыв. Ему не терпится написать отзыв. Он еще в круиз не поехал, но уже план отзыва в голове. Особенно, если речь идет о дружественной (недружественной, нужное подчеркнуть), круизной компании. Тогда для написания отзыва в круиз ходить не только не обязательно, но даже вредно. Отвлекает мысли от четкого и ясного плана восхваления (поливания).
            Я как-то полагал всегда, что очень недешевые путевки покупаются с другой целью - отдохнуть и увидеть-узнать что-то новое и красивое. А потом, если впечатления переполняют, можно поделиться им с другими, написав рассказ. Ведь когда-то на заре речного интернета это и называлось "Рассказы и отзывы", и делалась разница между этими двумя жанрами.
            В чем цель речного круиза со стороны клиента, расскажите мне простыми словами?
            Мой журнал.

Комментарий

Чтобы было понятнее, попробую дополнить свою мысль аллегорической сценкой.
              Встречаются две подруги.

1-я: Вчера была в театре, такая замечательная постановка, я вся под впечатлением!...
              2-я: Погоди. Ты лучше расскажи мне, мягкие ли кресла, не дует ли по ногам? А что в буфете хорошего? Туалетная бумага в нужном месте была? А диктор, приглашая в зал, не картавил?
              1-я: Но зачем тебе все это? Да все было в порядке, давай я лучше про спектакль...
              2-я: Но если я плачу деньги, должна же я знать, что за эти деньги получу? Ты какая-то наивная, вот на таких как ты театр и зарабатывает сверх-прибыли!
              1-я: (уже неуверенно) Но вот все-же спектакль... (сбивчиво рассказывает)
              2-я: (вежливо слушает, украдкой позевывая и вставляя реплики: "Ну вот, и на декорациях они сэкономили")

========================
              Нет, наверное я излишне строг Не все так плохо. Есть очень содержательные и интересные рассказы людей, имевших целью круиза именно туризм.
              А отзывы "сколько раз в день выносили мусор из каюты" и "как фирма нас обманула" в целом тоже небесполезны. Но при этом рассказы первого типа привлекают в 10, в 100 раз меньше внимания читателей, чем отзывы второго типа.
              Вот это то и вызывает удивление.
              Мой журнал.

Комментарий

Дорогие мои!
                Есть хорошая пословица (ну или поговорка, не знаю, к сожалению разницы): Как бы с водой не выплеснуть ребенка...

Очень мне развернувшаяся дискуссия напоминает "Вопросы обеспечения водой...". Если сами не хотите новую тему создавать, так скажите - я создам... Примерно так: "Необходимость отчета о речном путешествии и его содержание"

Уважаемый механик, не слушайте никого, описывайте свои впечатления, размещайте фотографии. Главное - чтобы вам нравилось
                Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

Рома, я уже говорил как-то. Таковы издержки линейной структуры форума, в противовес древовидной, по определению способной гибче реагировать на плавные изменения нити разговора. Если всегда и везде максимально строго следовать "букве закона" в рамках линейной структуры тем на форуме, вот тогда мы и "выплеснем ребенка", потеряв часть интересных и актуальных обсуждений.
                  Либо потонем в потоке мелких частных тем, на каждый возможный случай жизни.
                  Нужны компромиссы и поменьше прямолинейности. Как "речной" модератор с почти 10-летним стажем советую
                  Мой журнал.

Комментарий

Андрей, отлично.
                    Мне пришлось слышать и другой разговор:
                    Опять встречаются подруги.
                    1-я. По твоему совету пошла в театр. Ты знаешь, такое ощущение, что зря отдала деньги.
                    2-я. Почему? что случилось?
                    1-я. Представляешь, купила хорошие места как мне сказали в кассе, отдала такие деньжищи, а когда пришла, смотрю - чуть ли не на приставной мебели пришлось сидеть.
                    2-я. А декорации-то как? Ты видела эти превосходные декорации? Как они меняются, словно пейзаж за окном теплохода!
                    1-я. Да какие там декорации.... С моего места вообще видно было только голову впереди сидящего гражданина! Да и не на декорации я ходила смотреть.
                    2-я. А Овечкин? Ты видела как он играет? Ах, как он замечательно поет соловьём!
                    1-я. Нет. Это не он. А вообще соловьём должен петь соловей, а не Овечкин. Наверное, у нас другой состав актеров был. И вообще. Начали в 19.30 вместо 19 часов. Антракт объявили на 5 минут в 20.15 и быстренько закончили всё действо без пяти минут девять. Такое ощущение, что они торопились куда-то. Кажется у них еще одна постановка была на десять вечера. Видимо решили взять прибыль оборотом, а не игрой, да ещё и за такие деньги. Я думала это действительно ТЕАТР, а это шараж-монтаж сплошной. Ты знаешь, очень хорошо, что есть рецензии на фильмы и спектакли. Можно предварительно почитать стоит или не стоит идти. Ведь согласись, мы с тобой не такие уж богатые люди, чтобы содержать на шее ещё и таких актёров....

Комментарий

Еще раз. Я не о бесполезности отзывов. Я о смещении акцентов. Полное впечатление, что само содержание "спектакля" давно никого не интересует.
                      Мой журнал.

Комментарий

Вот! Главное-то не декорации (в данном случае фотки пейзажа). Главное - тот самый комплекс мероприятий под общим названием - круиз. Начиная от вешалки (посадки) и заканчивая аншлагом и "браво!, бис!"

Комментарий

Для туриста главное то, что он выбирает. Турист выбрал фотки пейзажей, за что ему моё личное спасибо. Это нечасто сейчас, чтобы красота окружающей круиз действительности была главным впечатлением от рейса.
                          Мой журнал.

Комментарий

Игорь, конечно, отзывы нужны! Это я просто им не доверяю!

А что качается картинки, то я в 17 лет альпинизмом занималась, правда вершины были слабенькие, 1Б по квалификации, это в Форосе было на скалах. Так что на Метеоры бы полезла, однозначно! ))

А вот что касается отзывов о питании, то в моем выборе теплохода они совсем не играют роли. Я, как вижу эти фото майонезных салатов, и огромных отбивных, так вздрагиваю! ))))))))

А на Соловках я жила целую неделю в 2005-м, поэтому не теплоходе не очень туда хочется, там ведь стоянка 1 день всего.

Вот видишь, каждый выбирает для себя )).
                            Согласна с Татьяной. Мне для Соловков и недели мало будет. И поэтому я круизный вариант посещения Соловков не рассматриваю.
                            Хотя люди побывавшие там, ради самого места - безусловно МОЛОДЦЫ!

И на Метеоре я была без специального снаряжения и честно говоря подобной представленной трапы там не помню. Сами Монахи поднимались по канатной дороге, которая состояла из одного вагончика. А туристы поднимались пешком. Хотя все могло и измениться, конечно.

Путешествуйте и делитесь своими впечатлениями и мнениями!

Комментарий

Обработка...
                            X