Сообщение от Ginger
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Москва-Соловки-Москва-2010
Свернуть
X
-
Да, конечно.
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеА что качается картинки, то я в 17 лет альпинизмом занималась, [...] Так что на Метеоры бы полезла, однозначно! ))
А тут вообще - горжусь!Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеА что качается картинки, то я в 17 лет альпинизмом занималась, правда вершины были слабенькие, 1Б по квалификации, это в Форосе было на скалах. Так что на Метеоры бы полезла, однозначно! ))
Комментарий
-
Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщениеА тут вообще - горжусь!
А на этой картинке туристы, по-моему, без страховки, без нее, конечно, Метеоры мне ниасилить )).
А насчет ББК и Соловков, я согласна с Михаилом, это разные объекты туризма. Если будет компания хорошая и "фишка ляжет", то может, и замахнусь на Мамина нашего Сибяряка! )) На Соловки-то тянет очень, да и места там офигенные, я когда проснулась в гостинице г.Беломорска (приехали поздно белой ночью и сразу спать легли) и вышла на балкон, выходящий прямо на реку Выг, то задохнулась просто от острой красоты увиденного, хотелось ущипнуть себя, чтобы понять, не снится ли это все мне!
Комментарий
-
Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщениеАндрей, где-то месяц назад, мы говорили, что в агенствах работают люди, которые даже ниразу не видели т/х. По-моему ты же и говорил, что им это знать и необязательно.
======================
Еще раз: отзывы нужны. Но в последнее время (читая интернет) создается впечатление, что турист покупает тур с одной единственной целью - написать потом подробный формальный отзыв. Ему не терпится написать отзыв. Он еще в круиз не поехал, но уже план отзыва в голове. Особенно, если речь идет о дружественной (недружественной, нужное подчеркнуть), круизной компании. Тогда для написания отзыва в круиз ходить не только не обязательно, но даже вредно. Отвлекает мысли от четкого и ясного плана восхваления (поливания).
Я как-то полагал всегда, что очень недешевые путевки покупаются с другой целью - отдохнуть и увидеть-узнать что-то новое и красивое. А потом, если впечатления переполняют, можно поделиться им с другими, написав рассказ. Ведь когда-то на заре речного интернета это и называлось "Рассказы и отзывы", и делалась разница между этими двумя жанрами.
В чем цель речного круиза со стороны клиента, расскажите мне простыми словами?
Комментарий
-
Чтобы было понятнее, попробую дополнить свою мысль аллегорической сценкой.
Встречаются две подруги.
1-я: Вчера была в театре, такая замечательная постановка, я вся под впечатлением!...
2-я: Погоди. Ты лучше расскажи мне, мягкие ли кресла, не дует ли по ногам? А что в буфете хорошего? Туалетная бумага в нужном месте была? А диктор, приглашая в зал, не картавил?
1-я: Но зачем тебе все это? Да все было в порядке, давай я лучше про спектакль...
2-я: Но если я плачу деньги, должна же я знать, что за эти деньги получу? Ты какая-то наивная, вот на таких как ты театр и зарабатывает сверх-прибыли!
1-я: (уже неуверенно) Но вот все-же спектакль... (сбивчиво рассказывает)
2-я: (вежливо слушает, украдкой позевывая и вставляя реплики: "Ну вот, и на декорациях они сэкономили")
========================
Нет, наверное я излишне строгНе все так плохо. Есть очень содержательные и интересные рассказы людей, имевших целью круиза именно туризм.
А отзывы "сколько раз в день выносили мусор из каюты" и "как фирма нас обманула" в целом тоже небесполезны. Но при этом рассказы первого типа привлекают в 10, в 100 раз меньше внимания читателей, чем отзывы второго типа.
Вот это то и вызывает удивление.
Комментарий
-
Дорогие мои!
Есть хорошая пословица (ну или поговорка, не знаю, к сожалению разницы): Как бы с водой не выплеснуть ребенка...
Очень мне развернувшаяся дискуссия напоминает "Вопросы обеспечения водой...". Если сами не хотите новую тему создавать, так скажите - я создам... Примерно так: "Необходимость отчета о речном путешествии и его содержание"
Уважаемый механик, не слушайте никого, описывайте свои впечатления, размещайте фотографии. Главное - чтобы вам нравилосьВсегда есть только два пути: бороться или смириться...
Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...
http://zadolba.li/
Комментарий
-
Рома, я уже говорил как-то. Таковы издержки линейной структуры форума, в противовес древовидной, по определению способной гибче реагировать на плавные изменения нити разговора. Если всегда и везде максимально строго следовать "букве закона" в рамках линейной структуры тем на форуме, вот тогда мы и "выплеснем ребенка", потеряв часть интересных и актуальных обсуждений.
Либо потонем в потоке мелких частных тем, на каждый возможный случай жизни.
Нужны компромиссы и поменьше прямолинейности. Как "речной" модератор с почти 10-летним стажем советую
Комментарий
-
Андрей, отлично.
Мне пришлось слышать и другой разговор:
Опять встречаются подруги.
1-я. По твоему совету пошла в театр. Ты знаешь, такое ощущение, что зря отдала деньги.
2-я. Почему? что случилось?
1-я. Представляешь, купила хорошие места как мне сказали в кассе, отдала такие деньжищи, а когда пришла, смотрю - чуть ли не на приставной мебели пришлось сидеть.
2-я. А декорации-то как? Ты видела эти превосходные декорации? Как они меняются, словно пейзаж за окном теплохода!
1-я. Да какие там декорации.... С моего места вообще видно было только голову впереди сидящего гражданина! Да и не на декорации я ходила смотреть.
2-я. А Овечкин? Ты видела как он играет? Ах, как он замечательно поет соловьём!
1-я. Нет. Это не он. А вообще соловьём должен петь соловей, а не Овечкин. Наверное, у нас другой состав актеров был. И вообще. Начали в 19.30 вместо 19 часов. Антракт объявили на 5 минут в 20.15 и быстренько закончили всё действо без пяти минут девять. Такое ощущение, что они торопились куда-то. Кажется у них еще одна постановка была на десять вечера. Видимо решили взять прибыль оборотом, а не игрой, да ещё и за такие деньги. Я думала это действительно ТЕАТР, а это шараж-монтаж сплошной. Ты знаешь, очень хорошо, что есть рецензии на фильмы и спектакли. Можно предварительно почитать стоит или не стоит идти. Ведь согласись, мы с тобой не такие уж богатые люди, чтобы содержать на шее ещё и таких актёров....Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
Вот! Главное-то не декорации (в данном случае фотки пейзажа). Главное - тот самый комплекс мероприятий под общим названием - круиз. Начиная от вешалки (посадки) и заканчивая аншлагом и "браво!, бис!"Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеИгорь, конечно, отзывы нужны! Это я просто им не доверяю!
А что качается картинки, то я в 17 лет альпинизмом занималась, правда вершины были слабенькие, 1Б по квалификации, это в Форосе было на скалах. Так что на Метеоры бы полезла, однозначно! ))
А вот что касается отзывов о питании, то в моем выборе теплохода они совсем не играют роли. Я, как вижу эти фото майонезных салатов, и огромных отбивных, так вздрагиваю! ))))))))
А на Соловках я жила целую неделю в 2005-м, поэтому не теплоходе не очень туда хочется, там ведь стоянка 1 день всего.
Вот видишь, каждый выбирает для себя )).
Хотя люди побывавшие там, ради самого места - безусловно МОЛОДЦЫ!
И на Метеоре я была без специального снаряжения и честно говоря подобной представленной трапы там не помню. Сами Монахи поднимались по канатной дороге, которая состояла из одного вагончика. А туристы поднимались пешком. Хотя все могло и измениться, конечно.
Путешествуйте и делитесь своими впечатлениями и мнениями!
Комментарий
Комментарий