Сообщение от Александр Зайцев
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Пионерская "Осенняя Река" на т/х "Илья Репин".
Свернуть
X
-
Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение2700 руб.ОГО!!!
Да за такую цену Вас должны были везти на личном автотранспорте и с личным гидом....
Да уж, цена не просто завышена, а заломлена дальше некуда
Комментарий
-
Сообщение от Irinka Посмотреть сообщениенам нужно было быть на борту в 19-15. Так что оставшийся час потратили кто на что. Кто прогулялся по городу, кто по магазинам, а кто и на причале змея запускал.
Осенняя река в цифрах:
2009 год: 1 купальщик;
2010 год: 6 купальщиков....
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:58 ----------
Сообщение от Irinka Посмотреть сообщениеПерепионерили ребята....:laughing::laugh:
Комментарий
-
Сообщение от Путник Посмотреть сообщение2010 год: 6 купальщиков....В прошлом году были.
"А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"
Комментарий
-
Сообщение от Путник Посмотреть сообщениеДвое из 6 отважных пионеров, которые 25 сентября 2010 года закрывали купальный сезон. Волга, Тверь. Поверьте остальные четверо тоже плывут.
(шутю
)
Комментарий
-
Сообщение от наталка Посмотреть сообщениефотки! фотки! фотки!:groupwave::groupwave::groupwave:
Комментарий
-
Спасибо Ирине,что продолжила отчет нашей пионерской "Осенней реке"...
..После маленького перерыва продолжу...
..Тверь-конечно очень хороший город,но гулять на стандартной экскурсии ,"между двух мостов" ,как ее многие называют , да 7 часов еще и второй раз за навигацию-это уже перебор..Поэтому часть форумчан и примкнувшие к ним туристы п/л "Репин" отправились в г. Торжок-ну как говорится все новое это хорошо,вообщем разнообразили наш круизный кругозор....
Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОЛЬГЕ (ПУТНИК) за ее титанический труд по организации этой поездки..Вот настоящий пионер...Ну конечно ценовой аспект все уже обсудили,автогонщика Яшу(Яшара)тоже,но экскурсовод Римма -выше вских похвал,так рассказывать и столько это просто фантастика ,а самое главное не стандаартно,а со свойственной изюминкой...такие экскурсоводы к нашему большому сожаление теперь крайняя редкость и великое удовольствие испытываешь когда тебе попадается такой гид...
Но а я продолжу...
..Зато у нас был персональный провожающий в Твери...
..Первая наша остановка была в "Митино-Прутня" ...
Прутня — известна с XIV века как погост. Она находится немного в стороне от Пушкинского кольца в 6 км от Торжка. В четырех километрах от города по Ленинградскому шоссе стоит указатель "Митино-Прутня". Чтобы попасть в Прутню, надо миновать д.Митино. Их разделяет 1,5-2 км. . Митино - бывшее имение Львовых. В пушкинские времена владельцем имения был уездный предводитель новоторжского дворянства С.Д.Львов.
Погост Прутня, Часовня Николая Чудотворца.
А вот тот самый красивый Воскресенский храм.
Сообщение от Irinka Посмотреть сообщениеА дальше была экскурсионная программа.
Так как в Твери были уже не однократно, то из всех предложенных вариантов остановились на Торжке.
Дорога заняла по времени примерно час. И не такая она уж убитая, как нас пугали. Да и компания была веселая и погода прекрасная.
Сначала был заезд в Митино на могилу А П. Керн.
ну собственно немного о самой музе А.С.Пушкина А.П. Керн.
В 60-70 годы в Митине неоднократно гостила А.П.Керн со своим вторым мужем А.В.Марковым-Виноградским. (Его мать, Дарья Петровна, урожденная Полторацкая, родная сестра хозяйки имения Татьяны Петровны Львовой). По воспоминаниям современников, ей нравились живописные места митинского бора, напоенного ароматом хвои, омываемого светлыми водами Тверцы. Любила она совершать прогулки в соседнюю деревушку Прутню, где на погосте покоялись ее дальние родственники.
Сведения об этой могиле, на которой находится гранитная плита с высеченными на ней начальными строками стихотворения Пушкина: «К***» («Я помню чудное мгновенье...», 1825), доставлены Институту русской литературы (Пушкинский Дом) Академии наук СССР Н. Д. Гроссом вместе с серией выполненных им фотоснимков памятных пушкинских мест в Калининской области. «Чем объясняется, что А. П. Керн похоронена в Прутне? — пишет Н. Д. Гросс в сопроводительном письме Институту. — Второй муж Анны Петровны, Александр Васильевич Марков-Виноградский, часто гостил у Бакуниных, в поместье Прямухино, которое находилось недалеко от Торжка (сестра А. В. Маркова-Виноградского, Елизавета Васильевна, была замужем за А. А. Бакуниным, братом М. А. Бакунина). А. В. Марков-Виноградский и умер (28 января 1879 года) в поместье Бакуниных — Прямухине и там похоронен. А. П. Керн горячо любила своего второго мужа и выражала просьбу похоронить ее вместе с Александром Васильевичем, т. е. в поместье Бакуниных».1 «А. П. Керн, — продолжает Н. Д. Гросс, — умерла 27 мая 1879 года. В то время железная дорога проходила от Лихославля через Торжок на Вязьму; Прямухино находилось в стороне от железной дороги, поэтому, когда гроб с телом А. П. Керн по пути следования из Москвы в Прямухино прибыл в Торжок, его сняли с железной дороги. Весеннее бездорожье не позволило доставить гроб в Прямухино, и Анну Петровну похоронили в Прутне, где была похоронена ее тетка, Татьяна Сергеевна Львова. Прутня — небольшая деревушка, расположенная на левом высоком берегу реки Тверцы. В тени густых деревьев притаилось небольшое кладбище. На этом кладбище и находится могила А. П. Керн. Могила постоянно поддерживается и живые цветы до глубокой осени украшают ее».
....Воскресенский храм....
Последний раз редактировалось Петрович; 13-10-2010, 01:27.Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)
Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.
Комментарий
-
Сообщение от barcat Посмотреть сообщениеБудут вам фотки. Интернет мне,к счатью,сделали!
Комментарий
-
...продолжу дальше...
свободное время минут 15-20 провели на берегу реки Тверцы....
..на реке проходили соревнования по слалому на байдарках..(да поправят меня знатоки этого вида спорта)..
..коллеги по редколлегии за работой...
..администратор сайта и на отдыхе работал...
..ну а на берегу паслись "шашлычки и пледики"...
...многочисленная группа форумчан своими фотоаппаратами быстро распугала мирно пасущихся четвероногих...
...вот такой котейка грелся на осеннем солнышке и никого не замечал...
..далее наш путь лежал в Торжок...Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)
Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.
Комментарий
Комментарий