Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фото из круиза "Москва-Санкт-Петербург" на теплоходе "Николай Карамзин" 14-21 мая 2010

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

вот! самый яркий пример

здесь мы видим истинный цвет воды у винтов, синее отражение неба в левой части кадра, и с серую воду левее кильватерного следа
    Не наступай на комингс!

Комментарий

Не надо забывать об автоматическом режиме съёмки.

Там алгоритмы заложены в прошивку.
      Природа, деревья, небо, вода.
      попробуйте на своём девайсе - сделайте фотографию на автомате , потом в одном (из многих, природа или портрет) предустановленном режиме , а на последок с ручными настройками.

Комментарий

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1030057.JPG 
Просмотров:	1 
Размер:	79.0 Кб 
ID:	486923

Вот мой пример.
        Панасоник TZ7 - автоматический режим. Включил - сфоткал - выключил.

Комментарий

алгоритмы и прошивки здесь вообще не при чем. Также, как и марка камеры и режимы съемок. Это эффект отражения света от воды и отражения неба в воде.
          Не наступай на комингс!

Комментарий

Я могу сходить к морю.
            У меня 4 разных фотика.
            Я гарантирую - они все выдадут 4 разные по цвету фотографии.

Комментарий

нет, вы неправильно поняли....речь идет об одном фотике и правильности цветопередачи воды, грубо говоря, отношение цвета воды и цвета окружающего пространства, освещения и т.д....4 разных камеры, с большой долей вероятности выдадут разные результаты....мы это и не оспариваем То есть, если приводить аналогию, мы обсуждаем, почему один и тот-же повар каждый день из вроде-бы одинаковых продуктов готовит разные блюда, а вы говорите о том, что 4 разных повара готовят по-разному.
              Не наступай на комингс!

Комментарий

А, ну тогда это вы меня не так поняли.
                Условия съёмки очень важны (глупо было бы спорить ), но не надо забывать - ЧЕМ снимают.
                Особенно на автомате.

Кстати, можно попробовать сделать снимки в разных режимах, а потом той же камерой снять видео.
                Что на кэнонах, что на панасониках у мне цвета в видео обычно более приближёнными к реальности кажутся.

Комментарий

Сообщение от Дмитрий Неважно Посмотреть сообщение
                  алгоритмы и прошивки здесь вообще не при чем. Также, как и марка камеры и режимы съемок
                  Что то мы уже в такие тонкости залезли, что пора переходить на форум по фотоискусству! Согласен! Вода в Волге и сине-голубая бывает! Я сам одно такое фото в Угличе сделал (приложено к сообщению)

Сообщение от Петрович 1 Посмотреть сообщение
                  как известно Сони любит "подсиневать"
                  Вот это точно! Особенно в автоматическом режиме зимой на снегу и летом на воде! На приложенном фото (тоже снимал в RAW) вода была вообще ядовито-синяя. После корректировки ББ - стало совершенно реально!. Раньше я снимал в RAW только в условиях с трудным освещением или в помещениях со вспышкой. Сейчас окончательно перешел на этот режим. Возни конечно с каждым фото много, но зато результаты приятно радуют!
                  И с ручными настройками теперь во время съёмки не заморачиваюсь. Всё снимаю в автоматическом режиме, а потом. уже дома спокойно все "довожу до ума". Рекомендую всем кто может переходить на RAW и не жалеть пямяти аппарата (купить более ёмкую карту) У меня сонька (альфа 100) хотя по паспорту и не гарантирует работу с картой более 4 Гб. но работает с 32 Гб. Правда при каждом включении камеры определяет её через 3-5 секунд. Не совсем здорово конечно, но к этому можно привыкнуть.

На фото ниже на мой взгляд только один недостаток - на облаках имеются явно пересвеченные пятна. Это я немного не доработал, да и при уменьшении размера фото они ещё усилились. (это ещё можно поправить, что и постараюсь сделать вечером, так как я на это фото сначала не обратил внимания, но теперь. по прошествии времени, оно мне кажется очень и очень удачным! Так кстати часто бывает - сделал снимок, посмотрел его на мониторе фотоаппарата - кажется шедевр сделал.... Другой посмотришь - кажется г.....о получилось. Пройдет время - дома на мониторе компьютера их вновь посмотришь и всё оказывается наоборот! Так что никогда не спешите с выводами и никогда не удаляйте из фотоаппарата снимки, которые вам кажутся неудачными по содержанию и композиции!

Другой снимок - жанровое фото "Папарацци на Валааме":laughing:

Сообщение от Edouard Посмотреть сообщение
                  У меня 4 разных фотика.
                  Я гарантирую - они все выдадут 4 разные по цвету фотографии.
                  И это тоже верно!
                  Последний раз редактировалось Гость; 03-07-2010, 08:20.

Комментарий

Сообщение от Edouard Посмотреть сообщение
                    Что на кэнонах, что на панасониках у мне цвета в видео обычно более приближёнными к реальности кажутся.
                    У меня очень хорошая видеокамера ( SONY 2100E.) и снимает она безупречно как по цветопередаче, так и по резкости. И первое время я думал что лучше и не надо и практически никогда не снимал в ручных настройках и тем более ничего не делал с цветами в видеомонтажной программе - все говорили, да я и сам видел - что конечный результат видеосъёмки на экране телевизора при просмотре готового DVD фильма безупречный. Но все-же при более детальном изучении этой камеры я выяснил что она тоже иной раз чуть "синит" при дневном освещении и чуть "краснит" при искуственном (естественно только при съемке в авто режиме), Моя видеомонтажная программа позволяет исправлять баланс белого с помощью инструмента "пипетка". Попробовал. Результаты ошеломили меня! Было хорошо, а стало еще лучше! (правда из-за этого очень увеличивается время просчета (вывода) фильма) Это я все к тому, что видео тоже не может быть эталоном правильной цветопередачи!

О моём видео подробно
                    Последний раз редактировалось Гость; 03-07-2010, 09:13.

Комментарий

Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщение
                      Это я все к тому, что видео тоже не может быть эталоном правильной цветопередачи!
                      И вообще мы действительно уходим от речной фото-тематики и превращаемся в форум по технике фотосъемки..... Давайте выставлять свои фото! Хоть такие, какие есть!

Комментарий

На фото ниже на мой взгляд только один недостаток - на облаках имеются явно пересвеченные пятна. Это я немного не доработал, да и при уменьшении размера фото они ещё усилились. (это ещё можно поправить, что и постараюсь сделать вечером,
                        Как и обещал - облака "исправил". Кажется стало лучше. А как думаете Вы?
                        Справа - как было. Слева - "исправленные" облака

Комментарий

Как и обещал - облака "исправил". Кажется стало лучше. А как думаете Вы?
                          Справа - как было. Слева - "исправленные" облака
                          Ну пример к сожалению не самый лучший,на левой и правой фото явно поработали со светом/тенью-такое ХДР получилось.Явно прослеживается на корпусе т/х,да и на облаках.
                          Для тех кто не знает что такое ХДР-справка: ХДР (HDR) (от англ. High dynamic range imaging — изображение с высоким динамическим диапазоном) — изображения, имеющие бо́льший (по сравнению с обычными фотографиями) динамический диапазон.
                          Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)

Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.

Комментарий

Сообщение от Петрович 1 Посмотреть сообщение
                            явно поработали со светом/тенью-такое ХДР получилось
                            Это не HDR. Снимок сделан в RAW и на нем первначально был только исправлен баланс белого. Затем зарисовал облачка. Может с облаками и топорная работа, но на бумаге это фото смотрится очень даже прилично!

HDR иногда тоже балуюсь. Но хитрое это дело! Иной раз может шедевр получиться, иной раз (и чаще всего) хороший по композиции снимок можно испортить. В общем HDR фото, как считаю, весьма спорный вопрос

Приложено лучшее как мне кажется фото по этой технологии "Перед грозой"

Примеры моих других HDR фото

Комментарий

Обработка...
                            X