Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
НА ТОМИ.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от Коллекционер Посмотреть сообщениеА на Томи ли это фото сделано?
Подобной архитектуры знаю только одно судно - ДОН! да и тот изначально - иностранец.
Впрочем, где он окончил свои дни не знаю...[ATTACH=CONFIG]13755[/ATTACH]
"Республика бодрых" была знаменитой в 60х, должны быть еще фото. Тогда и узнаем где закончил свои
дни "Дон"
Еще фото на КиМе
Комментарий
-
Сообщение от Botsman Посмотреть сообщениеПохоже на мост Октябрьской железной дороги.Собери коллекцию - соберешь себя.
Комментарий
-
Сообщение от alecs Посмотреть сообщениеsai-v,
интересный кадр, 1965год "республика бодрых" на Томи.
Что за пароход в этом месте находился?
Остатки деревянных барж, композитный лихтер,зарытый в землю,как укрепление берега, помню пароход 732 проекта "Лейтенант Здоровцев", отданный под пионерский лагерь,брошенный и сгоревший, пароход 737 проекта "Томск",- это все что осталось брошенным на самой реке,а не в затонах.Не считая металлических барж,Кс-ок,Костромичей, пантонов от старого моста и т.д. Такое оригинальное судно не осталось бы незамеченным.
Что же касается "Республики бодрых",то сегодня удалось поговорить с бывшими руководителями подросткового клуба. Ребят очень много возили по стране и возможно,что фото сделано именно где-то на выезде,а не на Томи.
Комментарий
-
Нашлась архивная фотография Троицкого Кафедрального собора.Не могу не поделиться.
Троицкий Кафедральный собор.
Был построен в Томске на площади - Новособорной. Троицкий собор знаменит несколькими обстоятельствами:
- строился исключительно на добровольные пожертвования;
- был удивительно похож на Храм Христа Спасителя в Москве и Введенский собор в Петербурге (все три по проекту К.А.Тона и все три снесены);
- строился в общей сложности 55 лет- с 1845 по 1900 год ( строительство замораживалось из-за обвала купола, потом из-за нехватки средств). Вместимость собора 2400 человек. На стенах было 170 росписей. Имел по тем временам первоклассное техническое оснащение, в частности паровое отопление.
В 1929 году службы в соборе прекратили, в начале 1930-го приступили к разборке храма и в 1934 году полностью снесли.
Комментарий
Комментарий