Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

На речном вокзале в Нижнем Новгороде.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Алекс
    Участник ответил
    Ну так эти кадры сделаны 21 августа.

Прокомментировать:

• Александр Зайцев
    Участник ответил
    Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение

Ну и в заключении пара кадров, на которых видно, что "стройка века" в Нижнем опять потихоньку оживает.
    По-моему, 6 августа это не чувствовалось.

Прокомментировать:

• Алекс
    Участник ответил
    21 августа 2010

ГЕОРГИЙ ЖУКОВ

ВОСХОД - 24 и МОСКВА - 72

АЛЕКСЕЙ ТОЛСТОЙ

После реконструкции АЛЕКСЕЙ ТОЛСТОЙ стал не очень похож на классический 588-й.

Ну и в заключении пара кадров, на которых видно, что "стройка века" в Нижнем опять потихоньку оживает.

Прокомментировать:

• Алекс
    Участник ответил
    20 августа 2010

Н.А.НЕКРАСОВ и СЕМЁН БУДЁННЫЙ

ВОСХОД - 24, МОСКВА - 13 и МОСКВА - 72

АЛЕКСАНДР СВЕШНИКОВ. На рейде - ВАСИЛИЙ ЧАПАЕВ.

ИЛЬЯ МУРОМЕЦ

Прокомментировать:

• Olga
    Участник ответил
    Сообщение от aka Frid Посмотреть сообщение
    Как здесь видно, в бетоне выбито самодельное отверстие. При швартовке теплохода матрос на баке как обычно закинул "грузик" с веревкой, привязанный к швартову (не знаю, как это "по-научному" называется), тем временем два матроса, держа в руках два ломика с фотографии, побежали принимать швартов, затем потащили его вверх по дамбе к вышеупомянутом отверстию, и таким образом закрепили швартов, причем, не с первого раза: спустя несколько минут после закрепления носового швартова, когда эти два матроса таким же образом крепили кормовой, носовой швартов сорвался и улетел вниз к воде, все это сопровождалось красноречивым "ОУУУХХ" в громкоговоритель))))), бедные матросы побежали все исправлять и привели все в порядок, как это и изображено на фото
    Ага, я в этот момент стояла очень близко от этого неудачного носового швартова с ломиками. Неприятно было, когда они с грохотом вниз покатились, и теплоход дрогнул.

Прокомментировать:

• aka Frid
    Участник ответил
    05.08.2010

Прокомментировать:

• aka Frid
    Участник ответил
    От речного вокзала нужно проехать до следующей остановки - ул. Рождественская.
    и чуть дальше вдоль стройки в сторону Чкаловской лестницы, но, это уже уточнение =)

Прокомментировать:

• Александр Марков
    Участник ответил
    Спасибо!

Прокомментировать:

• Алекс
    Участник ответил
    Сообщение от Shuras Посмотреть сообщение
    Алекс, а не подскажите, где находится причал ГАМЫ? Если не трудно, крестиком на карте. Ну, или хотя-бы: до Чкаловской лестницы, если идти от Речного, или дальше?

Прокомментировать:

• Александр Марков
    Участник ответил
    Оригинальный способ швартовки. Но швартоваться по другому на этом причале вряд ли получится.
    Алекс, а не подскажите, где находится причал ГАМЫ? Если не трудно, крестиком на карте. Ну, или хотя-бы: до Чкаловской лестницы, если идти от Речного, или дальше?

Прокомментировать:

• Алекс
    Участник ответил
    Оригинальный способ швартовки. Но швартоваться по другому на этом причале вряд ли получится.

Прокомментировать:

• aka Frid
    Участник ответил
    Тогда же сделал любопытную фотографию

Как здесь видно, в бетоне выбито самодельное отверстие. При швартовке теплохода матрос на баке как обычно закинул "грузик" с веревкой, привязанный к швартову (не знаю, как это "по-научному" называется), тем временем два матроса, держа в руках два ломика с фотографии, побежали принимать швартов, затем потащили его вверх по дамбе к вышеупомянутом отверстию, и таким образом закрепили швартов, причем, не с первого раза: спустя несколько минут после закрепления носового швартова, когда эти два матроса таким же образом крепили кормовой, носовой швартов сорвался и улетел вниз к воде, все это сопровождалось красноречивым "ОУУУХХ" в громкоговоритель))))), бедные матросы побежали все исправлять и привели все в порядок, как это и изображено на фото

Прокомментировать:

• aka Frid
    Участник ответил
    26 июля 2010 года, Нижний Новгород
    "Георгий Жуков" и "Октябрина"

Прокомментировать:

• Алекс
    Участник ответил
    23 июля 2010

У причалов речного вокзала, как и у причала ГАМЫ сегодня было пусто.

Только с очередного прогулочного рейса возвращался ОТДЫХ-1, но я его ждать не стал. Но кое-какой "мелкий" флот всё-же был мною замечен.

Плавресторан САДКО.

Прогулочный катер СОЛЬВЕЙГ.

СОЛЬВЕЙГ обогнал САДКО.

Также я увидел вот такое интересное судно у не менее интересного дебаркадера (два кадра).

Круизный центр ГАМА перестился с Оки (пл. Ленина) на Волгу. Теперь он пришвартована сразу за причалом ГАМЫ.

Есть у нас и вот такой "водопад" (три кадра).

Прокомментировать:

• Михаил Пашковский
    Участник ответил
    Сообщение от DiKa Посмотреть сообщение
    Ну, либо вариант пешей прогулки по воздуху, через мост, с фотиком... Чудные пейзажи! ;-)
    С тяжелыми чемоданами? С меня хватило такой пешеходной прогулки в 2007-м в Москве от метро Коломенская до ЮРВ. Слава Богу, багаж мой был на колесах...

Прокомментировать:

Обработка...
X