Есть у меня одна привычка, выработанная за несколько лет сидения на разных форумах: терпеть не могу открывать новые темы. Видимо, сказываются без малого 2 года модераторства Посему, из многих тем форума наиболее подходящей для своего вопроса выбрал эту, ориентируясь на вторую часть названия. Ежели прогадал, строго не карайте.
А история такая. Когда я в 2007 году ходил до Казани, была у "Феликса" остановка в Козьмодемьянске. Городок, на мой взгляд, не очень примечательный, чего не скажешь о музее Григорьева. За тот круиз я вообще убедился, что в маленьких художественных музеях скрыты порой настоящие шедевры (хотя к живописи отношусь весьма сдержанно). Несколько занимательных работ есть и в козьмодемьянском собрании, в том числе, полотна известных в России живописцев. Но подлинная жемчужина музея - это картина неизвестного (даже Гугл практически бессилен) немецкого художника Э.(риха?) Рау "Дама в голубом".
Любители живописи частенько говорят о "гипнотизирующем эффекте Джоконды". Как мне показалось, взгляд дамы с козьмодемьянского портрета куда более пронизывающий. Думается мне, посетители форума, которые видели эту картину со мной согласятся.
Впрочем, я что-то заболтался, и пора уже переходить к сути вопроса К сожалению, сфотографировать картину тогда не удалось, в хорошо оформленном альбоме, посвященном Григорьевскому музею, репродукции не нашлось. Единственное имеющееся у меня изображение - малюсенькая картинка в отвратительного качества буклете. И вот я самым наглым образом интересуюсь, нет ли у кого фотографии или репродукции этого замечательно произведения живописи в приличном качестве?
а это случаем не в Районе СИТИ?? там когда по эстакаде едешь.по ТТК в сторону Беговой???
"А где ключи от шпигата и метр ватерлинии???"
-В чём разница,между штурманом и механиком??
-???
-Штурман моет руки после посещения гальюна,а механик перед!
_____________________________ http://photofile.ru/users/wr1894/ разные фотки здесь))
Комментарий