А мой в 1958г работал на БТ-Т 340 первым штурманом,что это за зверь,не могу выяснить.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
СУХОНА, ЮГ, СЕВЕРОДВИНСКАЯ СИСТЕМА
Свернуть
X
-
Сообщение от Сплавщик Посмотреть сообщениеС низкой рубкой были три в Вологде: "Сом","Севрюга"и "Альбатрос". "Севрюга" был списан, кажется. Затем появился РТ-313 с вымпелом СРП, он имел более темную окраску рубки,проходив с таким названием одну или две навигации он был переименован в "Севрюгу".Я думаю,что не ошибаюсь.Фото,к сожалению, у меня нет.Всё пропьём . Но флот не опозорим !!! http://flot.profiforum.ru/forum
Комментарий
-
Сообщение от АлКуб Посмотреть сообщениеСаныч, скорее всего кадры перепутали с "БТ-Т-403"!
Комментарий
-
Уважаемые коллеги! Впервые я увидел теплоход "Заря" на Сухоне летом в навигацию, наверное,1968 года.Она прошла с пассажирами от Вологды до Великого Ус тюга.Название у нее было "Опытная". Шли испытания на возможность их эксплуатации. Об этом есть статья в Тотемской газете "Ленинское знамя".Это была революция на реке!
Комментарий
-
Просто помню что 40 лет строили в Литве (?)
А ГТ-105 в Ростове?
http://alkub.users.photofile.ru/phot.../118284348.jpg - вот гт-169 это же ростовской постройки проект кажется 926 (Красный СРЗ Аксай)
Комментарий
-
-
Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщениеЭто катера проекта 891 типа БК ?
Комментарий
-
На моей памяти, плоты - гонки с Горбова мыса и Высоковской запани тащили более крупные суда. Р-14 с плотом по Кубене шёл 1 -2 км/час, ну и в озере около этого. Объём плота был, если не ошибаюсь, около 3 - 5 тысяч кубометров (для сравнения на Сухоне плот из шести ершей - 1000 - 1500 кубов). В Шере ставили к левому берегу повыше Казаринова, потом "Бриз" или "Радуга" небольшими частями-гонками шлюзовали и спускали их в Сокол. На Горбов мыс из запани Нова на Иткле, также выводили частями и уже тут формировали большой плот. По озеру шли долго и если погода портилась плот от волны прикрывали другие суда.Al Kubarra
Комментарий
-
Радуга работала по всей системе,и в Топорне,и в Шере.Помню д.Костю Беспалова,он таскал с Высоковской запани и на РТ-260 и на Харовске.Радугу и Бриза заменил БК-58 и хотя он был помощнее(хабаровец с наддувом 225л.с.) тянул он не намного лучше. На Волго-Балте такой БК мог полдня идти вдоль Гориц,один из них назывался Паша.
Комментарий
Комментарий