Игорь, я сначала подумал так же, как и Вы, но на снимке "Вологжанина", опубликованном Балтийцем выше, между трубой и рубкой примерно такое же расстояние. Разницу с пятым снимком можно объяснить ракурсом съёмки (на пятом - "Вологжанин" - 100%). Но вот отсутствие кормовой мачты на пароходе на третьем снимке как раз и вызывает сомнения, хотя она может быть снята (зачем, интересно?), или убрана через посредство Fotoshop CS2, которому были подвергнуты эти снимки (опять возникает вопрос: зачем?):yes:. И ещё - одинаковый цвет корпуса и надстройки на третьем снимке. Такие вот соображения...
Спасибо еще раз за раъяснения и доводы. Александр, я думаю фотошоп тут ни причем. Скорее всего программой воспользовались или при сканировании негатива/фотографии или при подготовке файла для Веб публикации. Фотошоп даже при, например, выравнивании или повышении контраста прописывает себя в информационную базу (EXIF) файла-изображения. А тут, скорее всего, из какого-нибудь "тяжелого" формата (например TIFF) сделали JPG с помощью фотошопа, чтобы файл "весил" поменьше. Еще раз спасибо за проведенное расследование.
Снабженец позже Юбилейный-2 или наоборот
В итоге газовики его продали в питер вроде как
А ведь был и Юбилейный маленький такой теплоходик проект незнаю
Маленький"Юбилейный" сейчас вооружается в техучастке,а Юбилейный-2 вроде в Коми продали.Надо будет спросить у Коли Шитова(нынешнего капитана Малиновки),они последние на нём работали.
Комментарий