в Соколе самый длинный теплоход сух.рп ) СТ-Дон ( корма в Соколе нос в Тотьме)
Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

СУХОНА, ЮГ, СЕВЕРОДВИНСКАЯ СИСТЕМА

Свернуть

X
- 

в Соколе самый длинный теплоход сух.рп ) СТ-Дон ( корма в Соколе нос в Тотьме)Всё пропьём . Но флот не опозорим !!! http://flot.profiforum.ru/forum
 - 

Как вы судно назовете, так оно и поплывет. Этот теплоход отныне будет бороздить водные просторы под именем Михаила Драйцуна — бывшего начальника Сухонского речного пароходства.
Торжественная церемония присвоения буксиру громкого имени состоялась в речном порту Сокола. Корабль, 12 лет ржавевший на пристани, спас уже ушедший из жизни знаменитый речник. Точнее, его имя. Буксир назвали в честь Михаила Драйцуна — героя Великой Отечественной, воевавшего на Дальнем Востоке, а в 70-е годы работавшего начальником сокольского порта. При Драйцуне обновился флот, речникам стали давать благоустроенные квартиры.
Теперь на буксире не только имя, почти все новое: двигатель, обшивка, матросские каюты, камбуз. Появился и новый капитан. Первый рейс воскрешенного к жизни судна — прогулочный: по Сухоне катали гостей и зрителей. А уже через час корабль ушел в первое серьезное плавание после долгого перерыва — с грузом песка в Вологду.
13 августа 2008 г.Всё пропьём . Но флот не опозорим !!! http://flot.profiforum.ru/forum
Комментарий
 - 

Это совершенно разные суда!Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщение
На соседней ветке про реку Томь выставлена фотография парохода "Карл Маркс". Не тот ли это "Карл Маркс", что на Северной Двине работал ?Собери коллекцию - соберешь себя.
Комментарий
 - 

Спасибо. Именно и надеялся, что Вы ясность внесете.... В каждом бассейне свой "основоположник учения" был...Сообщение от Коллекционер Посмотреть сообщениеЭто совершенно разные суда!Merimies merta rakastaa
Комментарий
 - 

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=_z50o7jRZeE
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...hWxXGw&cad=rjt
Последний пароход проекта 732.Последний раз редактировалось Vitalis Merta; 04-12-2011, 18:18.Merimies merta rakastaa
Комментарий
 - 

Фотография предоставлена музеем.Спорить с ними не берусь.Попробуйте разобрать название парохода по буквам на кругах. По количеству букв и разрыву между словами сходится.Это Карл Маркс.Сообщение от АлКуб Посмотреть сообщение
Конечно разные! Ещё по-моему на фото Томского парохода надпись на корме от руки сделана, уже по фотографии. Возможно это и не Карл Маркс.:no2:
Комментарий
 - 

Не спорю, уважаемый sai-v. Может быть это действительно "Карл Маркс". На опубликованной копии нет возможности рассмотреть надписи на кругах. Однако большое смущение вызывает надпись на кормовом фальшборте:Фотография предоставлена музеем.Спорить с ними не берусь.Попробуйте разобрать название парохода по буквам на кругах. По количеству букв и разрыву между словами сходится.Это Карл Маркс.

Во-первых: крайне небрежное и бледное написание имени величайшего деятеля, можно даже сказать основателя, международного коммунистического движения и пролетарского интернационала (сравните с Северным Карлом). В то время, думаю, можно было нехило по репе схлопотать за такие упущения.
Во-вторых: две буквы "К". Конечно, у кумира миллионов должно было быть Middle name, т.к. отец у него был по-любому, как впрочем и мать.
Заинтересовавшись этим вопросом, только что выяснил: папа у него при крещении получил имя Генрих, а мама - Генриетта. Т.е хоть как не "К".
(Таким образом, сами того не ведая, Вы, уважаемый sai-v и примкнувший к Вам Vitalis:yes:, ввергли меня в пучину, погрузили, так сказать, в дебри родословной Мозеса(Моисея) Мордехая Леви (Карла Маркса)
. Я узнал много нового и интересного, за что Вам большое спасибо!!!).
Могу ещё сказать, что надписи от руки частенько встречаются на фото пароходов. Вот например:

Пароход "Аркадий Гайдар".
Или п/х "Ненец", а на сиянии красивым, витиеватым почерком - "Киров". Видел также закрашенное (на фото) имя парохода "И. Сталин"...Последний раз редактировалось АлКуб; 07-02-2012, 09:39.Al Kubarra
Комментарий
 - 

Vitalis , нельзя ли ссылочку? Снято, похоже, в Великом Устюге...Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщениеФотография форума Мой мир называется "Пароход на Сухоне".Al Kubarra
Комментарий
 - 

Этой фотографии более 50 лет. В музее она единственная.И спасибо тем людям, которые предоставили ее в музей.А уж кто и что написал на корме парохода на фотографии - я, думаю, ценность историческая от этого не уменьшилась.Ну что тут поделаешь?Сообщение от АлКубОднако большое смущение вызывает надпись на кормовом фальшборте

Комментарий

Комментарий