- в фильме "Котлас ретро" - Промелькнула фотка с пароходом "ДОБРЯНКА".мой отец работал на ДОБРЯНКЕ 10лет... я конечно могу оцифровать с видео фотку ...,но может у кого есть такая фотка с полным качеством...? спасибо...
Почитайте статью проф. В.В. Звонкова (кстати, по Волге бегал теплоход "Профессор Звонков", затем переименован) http://zhurnalko.net/=nauka-i-tehnik...0-08-09--num51 , в ней упоминается проект и рисунок есть. Чей проект-????
Спасибо за ссылку! Проект газоходов типа "Валентина Гризодубова" местной разработки? В Городце перед войной начали постройку серии пассажирских газоходов с колесом в корме на 150 человек, длиной 24 м. и осадкой 0,5 м. Случайное совпадение?
Пару лет назад выкладывал статистику по вновь построенным судам в Вологодской губернии. Отсканировал похожую статистику для судов, плававших в 1886 году по бассену С. Двины. Кому интересно, прошу в личку.
Газоходы типа "Валентина Гризодубова" были единственными представителями класса речных "трамваев" на Сухоне до появления 544-го проекта, не ошибаюсь? Сохранились чертежи или какие планы упомянутых газоходов?
Прокомментировать: