Сообщение от Vitalis Merta
					
						
						
							
							
							
							
								
								
								
								
									Посмотреть сообщение
								
							
						
					
				
				
			
		Насчёт гибели рыбы, тут я тоже не согласен с рыбоохраной. Во-первых: не думаю. что существует какой-либо реальный, достоверный метод оценки ущерба от судоходства. Во-вторых: как высчитать процент ущерба от "Зорь" и от других типов судов, а также от деятельности береговых предприятий? Да, чуть не забыл - ущерб от дноуглубительных работ. Прав был замначальника пароходства - оценка всего лишь предположительная. В-третьих: по информации из компетентных источников, в нашем бассейне, т.е. на Сухоне, подобных проверок не проводилось, и, я думаю, результаты проверки одной реки, не будут автоматически верны и применимы к другому бассейну.
Ну а в завершение сказанного - самый главный Аргумент: не смотря на то, что 20 лет назад интенсивность судоходства на Сухоне была выше в СОТНИ раз, не смотря на то что здесь ходило много "Зорь" и, почти на каждом судне была электроудочка, несмотря на всё это, РЫБА В РЕКЕ БЫЛА, А СЕЙЧАС (на пустой реке) ЕЁ НЕ СТАЛО!!! И не надо меня убеждать, что это результат той, прошлой, деятельности - лучше свалить всё на ротана - больше не на кого теперь...






							
						

							
						
...). Ну, а на "Заре" стояли большие боковые зеркала заднего обзора, так, что если не отвлекаться, как в вышеописанном случае с "Зарей-290"(спасибо, Максим!), - всегда в курсах что творится и спереди и сзади. Когда у берега стояли лодки, или что ещё, мы всегда сбрасывали ход, при этом волна резко уменьшалась и ничего страшного не происходило, хотя с берега наверное виднее.



Комментарий