Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

СУХОНА, ЮГ, СЕВЕРОДВИНСКАЯ СИСТЕМА

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Спасибо. Об этом случае ничего не знаю, увы.. Расскажите, пожалуйста
    Суть по памяти такова. Известный, уважаемый капитан М. (повторюсь, помню не П.И.М. а другую фамилию) получил приказ взять в Усть-Пинежской запани плот и доставить в Архангельск. По прибытии на запань парохода "Дмитрий Фурманов", которым командовал капитан М. оказалось, (далее увы я точно не помню,) либо плот сильно не соответствовал заявленному объему, либо его качество "Фурманова" не устраивало, либо увели его, оставив караван меньшего объема.

Такое бывало, "обиженные", взяв плот, требовали объяснений, могли пожаловаться в бассейновую газету. В своих публикациях она нет-нет и вставала на их защиту. В следующем месяце "имярек", глядишь, в передовиках. Печатное слово в ту пору имело материальную силу.

Но капитан "Фурманова" не смирился и поехал на своем буксире в Архангельск лично. Видевшие это говорили, что плотовод не отставал от шедшей впереди "Индигирки" на всем пути следования. Неправда, конечно, но газетного шума было много...Как можно", "передовое судно", "головокружение" и т.д. и т.п. Это уже малоинтересно. Больше, кстати, я про "Фурманова" не слышал. Да и про других колесников тоже.
    Описанное относится по памяти к середине 70-х годов.

Комментарий

• Сообщение от anpa Посмотреть сообщение
      Суть по памяти такова. Известный, уважаемый капитан М. (повторюсь, помню не П.И.М. а другую фамилию) получил приказ взять в Усть-Пинежской запани плот и доставить в Архангельск. По прибытии на запань парохода "Дмитрий Фурманов", которым командовал капитан М. оказалось, (далее увы я точно не помню,) либо плот сильно не соответствовал заявленному объему, либо его качество "Фурманова" не устраивало, либо увели его, оставив караван меньшего объема.

Такое бывало, "обиженные", взяв плот, требовали объяснений, могли пожаловаться в бассейновую газету. В своих публикациях она нет-нет и вставала на их защиту. В следующем месяце "имярек", глядишь, в передовиках. Печатное слово в ту пору имело материальную силу.

Но капитан "Фурманова" не смирился и поехал на своем буксире в Архангельск лично. Видевшие это говорили, что плотовод не отставал от шедшей впереди "Индигирки" на всем пути следования. Неправда, конечно, но газетного шума было много...Как можно", "передовое судно", "головокружение" и т.д. и т.п. Это уже малоинтересно. Больше, кстати, я про "Фурманова" не слышал. Да и про других колесников тоже.
      Описанное относится по памяти к середине 70-х годов.
      Спасибо. Об этом случае на "Фурманове" не слышал ни слова. Возможно, капитана "поменяли". А то, что без плота или другого буксируемого объекта буксиры проекта 732 могли соревноваться и даже оставлять позади "шифоньеры", святой факт. Не зря у нас песенку пели: "По двинском просторам в тиховод, Ё..АЕТ буксирный пароход...".
      Merimies merta rakastaa

Комментарий

• Пристань Вологда. Открытка 1970-х годов.
        Merimies merta rakastaa

Комментарий

• Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщение

Пристань Вологда. Открытка 1970-х годов.
          331-е...

Комментарий

• Сообщение от sidorov Посмотреть сообщение
            331-е...
            Устюгской постройки...
            Merimies merta rakastaa

Комментарий

• АРМЕНИЯ

БУРЯТИЯ

ЛИТВА

Добавлено через 5 минут:

ГРУЗИЯ

Добавлено через 5 минут:

КАДНИКОВ и РТ-331

БЕЛАЯ
              Последний раз редактировалось Максим Панов; 31-12-2009, 02:06.

Комментарий

• Спасибо, Максим. Отличные фотографии. С Новым годом Вас и всех участников темы !
                Merimies merta rakastaa

Комментарий

• СПАСИБО,VITALIS,ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ФОРУМЧАН С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ 2010 ГОДОМ,ЖЕЛАЮ ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО,УДАЧИ,СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ!

Комментарий

• Выражаю благодарность и присоединяюсь к поздравлениям с Новым 2010 годом! Очень рад, Максим, появлению в "теме" нового поколения интересующихся... Сразу вопрос: "Что это за Р-14А?"
                    Al Kubarra

Комментарий

• Р-14 буксирный теплоход http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...0.B0_.D0.A0-14

Комментарий

• Сообщение от brusenez Посмотреть сообщение
                        Р-14 буксирный теплоход http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...0.B0_.D0.A0-14
                        Уважаемый brusenez, спасибо за ссылку, но эта статья в Википедии содержит множество ошибок (напр. двигатель на Р-911), часть которых я поправил (проекты Р-14, Р-14А, Р-911Б, Р-911В), а остальные хотелось бы чтобы поправил Максим и ещё дополнил бы, т.к. он недавно работал на судах этих проектов...
                        Последний раз редактировалось АлКуб; 02-01-2010, 23:03.
                        Al Kubarra

Комментарий

• Эпизод из рабочей жизни Двины, 70-е годы. Переделанный в теплоход, да и давно переименованный (в "Энтузиаст" или "Массовик", например,) Ижорец", идущий с плотом пропустил вперед более мощного, скорее всего, 732 или СБ-15 тоже с плотом. Обратное маловероятно, мне, по крайней мере, наблюдать не доводилось даже после модернизации "Ижорцев". Вверх по реке идет грузовой теплоходик, скорее всего, принадлежащий близлежащему колхозу-совхозу, что на обоих берегах расположен. Отделений у хозяйства много, а грузовых авто меньше.. Здесь же, по виду, цистерна с горючим...
                          Справедливости ради, горадо чаще хозяйства для коротких перевозок имели катер с плашкоутом у борта.

PS. Грузовой теплоходик, по-моему, лимендский, начала 50-х годов, проект 528. Если не так, поправьте, пож. знатоки...
                          Последний раз редактировалось anpa; 03-01-2010, 20:32.

Комментарий

• Здравствуйте,АлКуб,я предпологаю,что это СОКОЛ.Дело в том, что я сам 1982 года выпуска и к сожалению 1976 году меня не было. Теплоход который мне запомнился,и где прошло моё детство,это КАДНИКОВ.ХОТЯ в памяти,остались многие суда.

Комментарий

• Сообщение от anpa Посмотреть сообщение
                              PS. Грузовой теплоходик, по-моему, лимендский, начала 50-х годов, проект 528. Если не так, поправьте, пож. знатоки...
                              Не похож ли этот корабль:только нет аппарели на носу и вроде этот покороче будет. Фото в г. Сокол, начало 70-х. А на заднем плане - т/х "УР-116"- рыбнадзор.
                              Здравствуйте,АлКуб,я предпологаю,что это СОКОЛ.Дело в том, что я сам 1982 года выпуска и к сожалению 1976 году меня не было. Теплоход который мне запомнился,и где прошло моё детство,это КАДНИКОВ.ХОТЯ в памяти,остались многие суда.
                              Максим, не "Сокол" - это точно! По информации от В.И.Надеждина и В.И.Попугаева первыми из Р-14А в Вологде были построены т/х "Балтийск"(на продажу, может быть в Калининград?) и т/х "Сокол" скорее всего в 1974 году? Я тогда ещё учился в школе и точно дату назвать не могу. Далее 1975 год: т/х"Красавино"(летом) и "Белозерск"(осень). Следующей была "Нюксеница". Возможно на фото она, или "КЦБК-14", или "Петрокрепость", это суда сделанные на продажу. Давай попробуем восстановить хронологию постройки Р-14А, да и Р-14. Например т/х "Кадуй" - 1981 год.
                              Последний раз редактировалось АлКуб; 04-01-2010, 10:11.
                              Al Kubarra

Комментарий

• Зравствуйте,АлКуб,попробую,капитан "АНДОМЫ" ШИТОВ НИКОЛАЙ ВЛАДИМИРОВИЧ сказал,что она 1979 года выпуска,весна.Андома,в те времена.фото"ЗАВОЛЖЬЕ",город Ярославль,навигация 2008,это наша "АНДОМА",если ошибаюсь на счёт "ЗАВОЛЖЬЯ" поправьте,но сменный у меня утверждал,что это она.
                                Последний раз редактировалось Максим Панов; 04-01-2010, 18:35.

Комментарий

Обработка...
                                X