Сообщение от Пал Саныч

Посмотреть сообщение

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

СУХОНА, ЮГ, СЕВЕРОДВИНСКАЯ СИСТЕМА

Свернуть

X
- 

Из Вологды до Питера 3 дня ходу.Сообщение от Леонид Посмотреть сообщениеВообще то теплоход построен в Москве на Коломенском судосстроительном и судоремонтном заводе... До питера Москвушка небось месяц шла ?
Комментарий
 - 

Пал Саныч, это "Операция Юг - 1991"Сообщение от Пал Саныч Посмотреть сообщениеПосмотрел фильм "Операция Юг",много знакомых лиц,ещё больше-теплоходов.Время-1й год 11й пятилетки,хотел высчитать-не получилось.От фильма в полном восторге,как в детстве побывал.Al Kubarra
Комментарий
 - 

Я бы тоже хотел поглядеть этот фильмВсё пропьём . Но флот не опозорим !!! http://flot.profiforum.ru/forum
Комментарий
 - 

РТ-309 , Заря 222Р , 3425
Река Сухона, шлюз №7
Вологодская область, Шера
Путеводитель «В край белых ночей», из серии «Сто путей, сто дорог», Издательство Профиздат, Москва, 1986 год.
Фото с сайта Водный транспортВсё пропьём . Но флот не опозорим !!! http://flot.profiforum.ru/forum
Комментарий
 - 

А если пруд с морем сравнить то что?))Сообщение от Леонид Посмотреть сообщениеПо сравнению с двухкамерном шлюзом номер 7 Канала имени Москвы это просто мелочёвка...Всё пропьём . Но флот не опозорим !!! http://flot.profiforum.ru/forum
Комментарий
 - 

А вот этот пример к сожалению не катит.Сообщение от Cromlech Посмотреть сообщениеА если пруд с морем сравнить то что?))Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Комментарий
 - 

Леонид, если вы имеете ввиду размеры, то Канал имени Москвы - это мелочёвка по сравнению с рекой Миссисипи. Один доктор из Архангельска рассказывал мне как они поднимались по этой реке на 400 км вверх на большом океанском судне-балкере: "у которого даже тихого хода нет. Он есть , но при этом судно не управляется. Есть опция полный маневренный ход. Вот так и рулили. Лоцман сказал, что поседел с нами. Я слышал как он матерился и видел выражение его лица при расхождении судов. Мисисипи оказалась не шире нашей Двины, но глубокая. Иногда корма задевала кусты, но пароход шел. А навстречу буксиры толкали перед собой по 12 барж, сцепленных попарно".Сообщение от Леонид Посмотреть сообщениеПо сравнению с двухкамерном шлюзом номер 7 Канала имени Москвы это просто мелочёвка...

А на этом фото Миссисипи очень похожа на Сухону.

Последний раз редактировалось АлКуб; 09-10-2012, 10:24.Al Kubarra
Комментарий
 - 

Ни вкоем случае - я просто назвал местоположение шлюза номер 7.Сообщение от АлКуб Посмотреть сообщениеЛеонид, если вы имеете ввиду размеры, то Канал имени Москвы - это мелочёвка по сравнению с рекой Миссисипи.Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Комментарий
 - 

Что же в таком случае "просто мелочёвка"? Да и местоположение названо предельно точно:Река Сухона, шлюз №7 Вологодская область, Шера. Непонятный пост. Надеюсь вам знакомо слово "троллинг"?Сообщение от Леонид Посмотреть сообщениеНи вкоем случае - я просто назвал местоположение шлюза номер 7.Al Kubarra
Комментарий
 - 

шлюзы северо-двинской шлюзованной системы просто громадные по сравнению со шлюзами тезянской шлюзованной системы на реке теза в ивановской области:

специально для этих шлюзов были изготовлены два укороченных т/х "зарница", стандартные не влезали.
подробнее тут: http://river-forum.ru/showthread.php...B5%D0%BC%D0%B0
и еще много в других местах интернета.
Комментарий
 - 

С глубоким почтением к Вам, уважаемый АлКуб. Просто, наглядно, в одном месте. Дальнейшее - и ни к чему.Сообщение от АлКуб Посмотреть сообщениеесли вы имеете ввиду размеры,
Сам по себе этюд про Миссисипи - сутками бы сидел слушал.
И ведь и на Сухоне же разное всякое бывало, да того доктора из Архангельска не находится
Комментарий
 - 

Санька,ты наверное с 1991 годом на 10 лет ошибся,т.к.человек с Никольска утверждает,что фильм снимался в 1981году.Для него пишу свой телефон-8 9216017269(в личку не смог отправить).В 1991 г мост в Устюге уже был,или я ошибаюсь?Сообщение от АлКуб Посмотреть сообщениеПал Саныч, это "Операция Юг - 1991"
Комментарий

Комментарий