Теплоход "Великий Устюг" типа ВТ был построен в Великом Устюге. Недавно узнал, что с 1970 по 1977 год он работал на реке Онеге, на маршруте Порог - Ярнема. До него на этой линии работал теплоход типа "Москвич". С 1978 года на смену теплоходу "Великий Устюг" на реке Онеге пришел теплоход "Заря". Номер ее не назван. Река Онега относилась к судоходным путям Северного речного пароходства. "Великий Устюг", вероятно, вернули на Сухону ?
lis Merta мало вероятно что он венулся на сухону ибо за 20 лет я даже не слышал о таком
Да и я не слышал, хотя, интересовался Сухоной ... Будем искать, куда он подевался.. Возможно, на Волгу передали, как многие суда типа ВТ. А о "флотилии плохой погоды" вообще ничего сказать не могу.. Это "малыши", верно ?
спасибо, RUS 58 ! Да, это мои снимки "Индигирки" на Двине в 1968 году. Гуляют с форума на форум. Не возражаю, там тема несколько по-другому называется. А вообще-то - все Сухонское и Северное речные пароходства. В принципе- единое целое, ныне ставшее историей...
Комментарий