zav486, последняя фотография шикарная, как будто прожектором осветили, а небо то какое!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Закаты и рассветы
Свернуть
X
-
Сообщение от Лаванда Посмотреть сообщениеzav486, последняя фотография шикарная, как будто прожектором осветили, а небо то какое!
Правда, на мой взгляд, теперь она смахивает на картину какого-нибудь старинного голландца.
Комментарий
-
Сообщение от zav486 Посмотреть сообщениеПравда, на мой взгляд, теперь она смахивает на картину какого-нибудь старинного голландца.:yes:
Само плывёт в руки только то, что не тонет.
Комментарий
-
Сообщение от zav486 Посмотреть сообщениеСпасибо, к сожалению, она была сделана плёночной мыльницей и сейчас в отсканированном виде потеряла в качестве.
Правда, на мой взгляд, теперь она смахивает на картину какого-нибудь старинного голландца.Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)
Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.
Комментарий
-
Сообщение от Петрович 1 Посмотреть сообщениеТеперь фото раритет .Наугольная Башня (крыша)полностью сгорела во время пожара от молнии.
Комментарий
-
Буквально за пару дней вижу фотографию этой башни, только в другое время суток. У меня возникло несколько вопросов:
1. Где такая красота находится?
2. Это остров?
3.Насколько сильно пострадала от пожара?Само плывёт в руки только то, что не тонет.
Комментарий
-
Сообщение от Atlantika Посмотреть сообщениеЭто вроде крепость Орешек красота находится в истоке Невы...
Комментарий
-
Репортаж Вестей 97,6 FM от 06.08.2010.
В пятницу утром пожарным пришлось тушить разбушевавшийся пожар в крепости Орешек в городе Шлиссельбург. Как сообщили пресс-службе Государственного музея истории Петербурга, филиалом которого является крепость, причиной пожара стал удар молнии. Все подробности мы рассчитываем узнать у корреспондента радио "Вести ФМ" в северной столице Олега Яхонтова, он на прямой связи со студией.
"Вести ФМ": Олег, здравствуйте! Какова сейчас ситуация, насколько пострадала крепость?
Яхонтов: Сигнал о возгорании на территории крепости Орешек поступил в дежурную часть МЧС в 4 часа 42 минуты. Это известно абсолютно точно. Поскольку крепость Орешек находится на острове Ореховец, то, соответственно, пожарные добирались туда на плавсредствах, после чего выяснилось, что от прямого удара молнии загорелась кровля одной из башен крепости. Очень быстро потушили пожар, в 6 часов 10 минут уже было сообщение о локализации. В результате пожара выгорело 40 квадратных метров кровли или, как говорят музейщики, деревянного шатра. То есть вся кровля была сделана из дерева, естественно, все сгорело, но никаким музейным экспонатам никакого ущерба не было нанесено. В этой башне ничего не располагалось. Основной ущерб – тот самый шатер, о котором я рассказал.
Версия единственная – это прямой удар молнии, поэтому все деревянные части крепости постоянно находятся под угрозой. Но это первый случай, когда от удара молнии загорается кровля одной из башен крепости. Естественно, пожару, поскольку он происходил на территории музея, был присвоен повышенный номер сложности 1-БИС, но пострадавших и жертв нет.
Вот видео пожара с YouTube
Ролик достаточно длинный, в конце, когда уже рассвело, видно, что осталось.
Комментарий
Комментарий