Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотоархив МосТурФлота.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Дмитрий Неважно
    Участник ответил
    Сообщение от irinka Посмотреть сообщение
    Ладно не будем спорить об авторстве.
    Сбором этой коллекции и в большинстве своем автор фоток всё же Павлов Г.А. И дело в том что многие его фотографии УЖЕ использовались в разных книгах, с указанием его фамилии.
    Ну да ладно..... купил-продал-использовал.... Главное, что фотки (а многие из них) раритетные - увидят свет!:yes: Или свет их увидит.
    Дмитрий, а вот это

Стребуй с Влада. Они были! Целых две коробки.
    А вот это уже интересно))))

Прокомментировать:

• Irinka
    Участник ответил
    Ладно не будем спорить об авторстве.
    Сбором этой коллекции и в большинстве своем автор фоток всё же Павлов Г.А. И дело в том что многие его фотографии УЖЕ использовались в разных книгах, с указанием его фамилии.
    Ну да ладно..... купил-продал-использовал.... Главное, что фотки (а многие из них) раритетные - увидят свет!:yes: Или свет их увидит.
    Дмитрий, а вот это
    Что касается негативов - я пока ни одного не нашел.....
    Стребуй с Влада. Они были! Целых две коробки.

Прокомментировать:

• Дмитрий Неважно
    Участник ответил
    Спасибо за комплимент!
    Когда я говорил о невозможности установления авторства фотографий, то имел в виду именно того, кто фотографировал, ибо именно тот человек является автором произведения. Другое дело права на использование фотографий. Например в журнале автором являюсь я, а права на использование я продаю журналу по договору. То есть журнал может после оплаты делать с этими фотографиями все, что хочет, но автором все равно буду являться я.

Что касается негативов - я пока ни одного не нашел.....
    Я пока оцифровываю все фотографии подряд, а реставрирую только те, которые имеют более-менее надлежащее качество,потомучто надеюь, что в процессе оцифровки будут найдены более качественные дубли, которые и можно будет отреставрировать.

Согласна с этим. Но существуют негативы к этим фоткам - может на них можно рассмотреть название?

Хотя пока что все фотографии читаемы. Самые лучшие получились у Дмитрия Неважно. (не смотря на его ник:laughing
    Важно! И очень даже ВАЖНО получились фотки.:yes::yes::yes:

Прокомментировать:

• Irinka
    Участник ответил
    Сообщение от Bog-Danoff Посмотреть сообщение
    в принципе я за то, чтобы просто ставить логотип МТФ, особенно на тех фото, где невозможно разобрать название судна.
    Согласна с этим. Но существуют негативы к этим фоткам - может на них можно рассмотреть название?

Хотя пока что все фотографии читаемы. Самые лучшие получились у Дмитрия Неважно. (не смотря на его ник:laughing
    Важно! И очень даже ВАЖНО получились фотки.:yes::yes::yes:

Прокомментировать:

• Irinka
    Участник ответил
    Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
    Семья его звала Георгий.

У Раневской отчество было Григорьевна, но всега просила называть ее Георгиевна.
    Ну семье видней как его звать по-домашнему. Может и ему так было приятней.
    Хотя меня тоже не всегда зовут Irinka:laughing:

Официально в документах он Григорий.

Прокомментировать:

• Bog-Danoff
    Участник ответил
    в принципе я за то, чтобы просто ставить логотип МТФ, особенно на тех фото, где невозможно разобрать название судна.

Прокомментировать:

• Владислав Хасиков
    Участник ответил
    Семья его звала Георгий.

У Раневской отчество было Григорьевна, но всега просила называть ее Георгиевна.

Прокомментировать:

• Irinka
    Участник ответил
    Немного подправлю....
    Григорий Андреевич Павлов.

Прокомментировать:

• Владислав Хасиков
    Участник ответил
    Я лично ездил и покупал этот фотоархив. Мы купили его у вдовы Геогрия Павлова. Все фотографии принадлежали ему.

Прокомментировать:

• Irinka
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий Неважно Посмотреть сообщение
    Я думаю, что уже никто не сможет нам назвать авторство фотографий...
    Автор этой коллекции фоток известен!:yes::yes::yes:

На них самих это нигде не написано.
    А свои домашние фотки Вы тоже подписываете? Ну типа Иван Иваныч Иванов....
    В лучшем случаее на фотках ставите год и место съемки.

И естественно, что снимал это не один человек......
    Именно фотографировал...... Точно! не один человек. Несколько.....

самое старое фото, что я обнаружил, датировано 1860г
    А как Вы сами думаете, как собираются коллекции. Что-то покупается, что-то обменивается, что-то дарят друзья и т.д.....

Прокомментировать:

• Дмитрий Неважно
    Участник ответил
    Я думаю, что уже никто не сможет нам назвать авторство фотографий... На них самих это нигде не написано. И естественно, что снимал это не один человек......самое старое фото, что я обнаружил, датировано 1860г

Прокомментировать:

• TOXA
    Участник ответил
    У некоторых граждан прямо какая-то мания, связанная с преследованием РАО. Прямо не РАО, а НКВД какое-то :laughing: Охолонитесь, ничем подобным они заниматься не станут - авторство фотографий, а тем более таких древних фотографий, очень
    тяжело доказуемо

З.Ы. про упоминание автора фотографии, если это возможно - солидарен :yes:

Прокомментировать:

• Коллекционер
    Участник ответил
    Жаль что у нас не музей, а всего лишь фотоархив....
    Но вот с этим...

Солидарна полностью!!!:yes:

ps: и я уже кой-кому говорила об этом..... эх-хех меня тогда ВЫ не поняли....:no:, а жаль.
    Поддерживаю обоих!!

Прокомментировать:

• Irinka
    Участник ответил
    Жаль что у нас не музей, а всего лишь фотоархив....
    Но вот с этим...
    Сообщение от Алексей Сёмин Посмотреть сообщение
    В любом случае имя фотографа и владельца этой коллекции, пусть он уже и умер обязательно надо упомянуть, это правило хорошего тона в коллекционерской среде.
    В любом музее, куда бы вы не зашли обязательно в этикетаже и описи присутствует имя человека от которого поступил в музей этот раритет.
    Солидарна полностью!!!:yes:

ps: и я уже кой-кому говорила об этом..... эх-хех меня тогда ВЫ не поняли....:no:, а жаль.

Прокомментировать:

• Алексей Сёмин
    Участник ответил
    Ребята, я понимаю, что вам хочется чтобы кому-то неповадно было за что-то и вы выполняете нужную всем работу. Но вы поступаете жутко некорректно. Если соблюдать авторство, то необходимо подписывать: Фото: такого-то, Из коллекции: такого-то, Владелец: такой-то.

Мостурфлот, если он заплатил за это деньги и имеет об этом документ, владелец только лишь копий фотографий, настоящий автор фото и его наследники, а также не исключено что и РАО сейчас имеют полное право привлечь вас и Мостурфлот к судебной ответственности за подобные вещи.
    В любом случае имя фотографа и владельца этой коллекции, пусть он уже и умер обязательно надо упомянуть, это правило хорошего тона в коллекционерской среде.
    В любом музее, куда бы вы не зашли обязательно в этикетаже и описи присутствует имя человека от которого поступил в музей этот раритет.
    Последний раз редактировалось Алексей Сёмин; 18-11-2008, 11:39.

Прокомментировать:

Обработка...
X