Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Русь Великая"

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Маринару
    Участник ответил
    В общем, сам приму информацию к сведению, и учту когда буду планировать следующие свои речные путешествия.
    Абсолютно верно. Каждый видит информацию, пусть и противоречивую, и выбирает сам для себя свой формат отдыха и, конечно, свой теплоход.
    Я сходила, мне было отлично, все устроило.
    Но вот в Керчь не пойду, не люблю именно по морю идти на ТХ (Белое не в счет, там пару часов идешь). И это мой выбор.

    Прокомментировать:


  • Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Почему мутный. В общем все или почти все о чем там говорится имеет место быть. Проблемы с кондиционером были, были, это слышал от многих. Питание скромное имеет место быть, имеет. Мебеля так себе, так себе, это и Слава подтвердит. В грузовом порту стояли, стояли. Автобусные туры черт знает куда предлагали, предлагали. Общественных помещений как таковых мало, мало. В общем все в цвет. Может слегка накручивается жесть. Но тут как говорится на вкус и цвет. Вот Вы писали про байдарочно/палаточную юность, и это здорово, у меня много друзей с Вами будут согласны, а мне и тогда этого даром было не надо. В общем, сам приму информацию к сведению, и учту когда буду планировать следующие свои речные путешествия.

    Прокомментировать:


  • Маринару
    Участник ответил
    Нет, даже мысли не было, что арбитраж что-то черпает из форумов и читает их. Просто вбросы появляются постоянно, вспомнить начало 12-13-14 годы, а особенно перед первой навигацией.
    Про арбитраж это просто для информации. Скорее всего (99%) что запрет регистра на Азовское море и Балтику останется в силе. Ну, жаль. Но переживут и найдут другие стоянки и маршруты. Соловки и Архангельск останутся.
    Андрей прав, наглядно - один мутный рассказ, а мы дискутируем. Самое лучшее было оставить его без внимания. Не удержалась. Жалею.

    Прокомментировать:


  • Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Вы что истинно верите
    В это наивно и искренне верят авторы таких отзывов. Они полагают, что чем сильнее они "отругают" теплоход, тем больше "навредят" или "отомстят" его владельцам и операторам. Ну и, разумеется, имеет смысл (они так думают) сделать это в максимально большом количестве закоулков интернета.
    =======
    Я уже рассказывал случай. Когда я работал в другой круизной компании, теплоход (находящийся в аренде, но оперируемый нами) попал в небольшое ДТП на канале. Поцеловался с баржей, повреждения незначительные, но простой составил сколько-то часов и всю программу рейса пришлось перекроить и сократить.
    Название теплохода попало во все топы новостей, поднялось во всех поисковиках, по ТВ сюжеты были и прочее. Причем, что очевидно, в негативном ключе - авария все-таки, туристам отменили значительную часть круиза и они негодуют в камеру.
    За пару недель продажи этого теплохода выросли на примерно на 30%, что позволило считать его навигацию коммерчески блестящей
    Так что важно упоминание, а в каком тоне - негативном или позитивном - вторично. Если теплоход упоминается всегда позитивно - это вызывает подозрение.

    Прокомментировать:


  • Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    ...Мне кажется, что все подобные "рассказы" сейчас резко активизировались в связи с непростой ситуацией у Русича из-за суда по Регистру и его не допуску в Азовское море в 2018 году...
    И есть просто заказные отзывы, отрицательные, просто потому, что потому .... Не нужна тут еще компания, да с редкими стоянками и круизами. Конкурент.
    8 февраля буде арбитраж и оспаривание решения по морскому регистру...
    Вы что истинно верите что члены арбитражного суда кормятся с наших форумов? И тем более наши рассуждения могут повлиять на решение суда? По поводу конкуренции. Насколько мне известно, на сегодня кроме Русича нет компаний предлагающих круизы из реки в Балтику, Азов, Каспий и т.д. Нет таких речных судов кроме РВ. А когда с Божьей и госбюджетной помощью они появятся, то все равно конкуренции не будет. Не может нулевый майбАх конкурировать с ушатанным запорожцем.

    Прокомментировать:


  • Маринару
    Участник ответил
    Ну на всех форумах этот рассказ. Человек специально зарегистрировался для одноразового рассказа.

    Прокомментировать:


  • Леопольд
    Участник ответил
    Есть предложения от т.н. "большой тройки".
    Четвёрки )))
    Я не рассматриваю в данном контексте чёрно-белого оператора северо-западного региона (не буду делать ему рекламу). Позиции по охвату сего оператора пока весьма слабы, даже в московском регионе. Не говоря уже о остальных регионах России. Может, этак лет через -n он разовьётся.

    Прокомментировать:


  • Леонид Белкин
    Участник ответил
    Есть предложения от т.н. "большой тройки".
    Четвёрки )))

    Прокомментировать:


  • Маринару
    Участник ответил
    Я ходила на Руси Великой (РВ) 2 раза- 2 полноценных круиза. Все у меня было нормально, ну никаких проблем. Ходили мои друзья и не раз, в т.ч. и в Керчь. Ходил наш форумчанин Леонид.
    У теплохода есть эксклюзивные маршруты, кт. выполняет только он. Те, кто идет на юг, должны сами осознавать, что от Керчи до Севастополя - расстояние значительное и понимать эти экскурсии. Я вот не иду туда, т.к. такие автобусные перегоны не для меня.
    Соловки были идеальны, при том, что я уже 4 раза до этого была там (1,2,5 и 9 дней), но не морем на круизном тх. Паром и самолетик.
    На ТХ все работало, никаких проблем с питанием не было. Да, окна не открываются - но об этом всем известно заранее. Фанкойл работал. Нам первый раз установил ЛЮМАКс, но был всегда специальный дядечка, кт. на пальцах, по нескольку раз (как в анекдоте) все очень дотошно объяснял. И все работало. Просто его мало ко звал.
    Все отличия от привычного антуража ТХ известны заранее, расположение кают - просто посмотри перед выбором. ДК менялись, с нами ходила отличный ДК, дружим до сих пор, потом были и нормальные, и очень хорошие. Но у каждого свой вкус.
    На Соловках всю экскурсионку я брала через Независимых Гидов - мы охватили все, ужины пропускали, возвращались в час ночи, при этом нам на камбузе ужин оставляли. Делала все для друзей, кт. были на Соловках впервые.
    С остальными экскурсиями проблем не было так же, брала то, где не была - Сизьма, Череповец (мы шли СпБ-Соловки-Москва). Но в Горицах и окрестностях я была раз 10 - нет смысла что-то брать, поэтому - такси и по окрестностям.
    Есть прекрасные репортажи и отчеты совершенно разных людей на речном форуме.
    Если ты уже выбираешь какой-то ТХ, то ознакомься с ним, пойми его плюсы и минусы. У каждого свои запросы на отдых. Что бы потом не были все виноваты, кроме тебя.
    Мне кажется, что все подобные "рассказы" сейчас резко активизировались в связи с непростой ситуацией у Русича из-за суда по Регистру и его не допуску в Азовское море в 2018 году. Есть просто люди, кт. почему-то категорически против этого ТХ, всячески его очерняют, хотя сами не разу не ходили на нем. Так вот одной из причин отделения и создания нового форума были страсти в обсуждениях 1 рейса 2017 года РВ. Как интересно живут люди, что можно рассорится из-за рейса ТХ. Во Леонид ходил в этот рейс, по-моему, и остался доволен по рассказам.
    И есть просто заказные отзывы, отрицательные, просто потому, что потому .... Не нужна тут еще компания, да с редкими стоянками и круизами. Конкурент.
    8 февраля буде арбитраж и оспаривание решения по морскому регистру. Что решат? Скорее всего, что все уже решено, но всегда есть надежда. Жаль, если закроют Азов и Балтику. Но вроде Соловки остаются и Архангельск.
    Кто выбирает для себя эти направления, тот все понимает по экскурсиям. Я сходила, все было замечательно. Пока не вижу для себя круиза. Поэтому не иду.

    Михаил, я из тех, кому нужен именно маршрут (ну хорошо бы с удобствами уже в мои то годы). Отдыхаю я в другом месте. Путешествую по России с юности, была практически по всей стране: пешком, на плотах, на байдарках, поездом, самолетом, машиной, сплавы, горы, вершины..., пока не добавила еще и круизы. Может поэтому мне интересен именно маршрут.
    Если кто-то решит пойти на РВ - обращайтесь, помогу,чем могу, что знаю.

    Прокомментировать:


  • Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Читал этот отзыв ранее, и еще раз пролистал. Автору огромный респект и уважуха за шикарные фото. Но собственно о теплоходе там ни слова, или почти ни слова. Думаю ключевой может быть фраза "Буду искренен - к "Русичу" я не дышу ровно. В силу эксклюзивности их программ". Есть категория людей для которых важней куда ехать/плыть, а на чем и как это вторично. Уважаю их мнение. Что касается нас, то для нас на чем и как первично. Все-таки круиз для нас в первую очередь отдых, а не экспедиция.

    Прокомментировать:


  • Военпред
    Участник ответил
    Несколько иной взгляд на "Русь Великую":

    Прокомментировать:


  • Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Ну в общем из всего того что описал топикстартер интернет дело даже не десятое, а двадцатое. Мне приходилось где-то уже слышать о проблемах с климатом на РВ "диапазон температур был от 15 до 30 градусов, в каютах дышать нечем, просто невозможно находится и ночью приходилось спать с открытой дверью", готов даже предположить что в Керчи, Ейске и Камышине нет цивильного морвогзала. И даже предположить что клиент покупающий автобусную экскурсию из Керчи в Севастополь и Ялту мог бы и сам прикинуть продолжительность поездки. Но все остальные косяки выглядят просто удручающе. Может быть люди бывшие в круизах на РВ, а они на форуме есть, или имеющие отношение к ее постройке и эксплутации, а они тоже сюда заходят, внесут ясность.

    Прокомментировать:


  • Леопольд
    Участник ответил
    Насчёт Интернета тут были высказывания, что он "должен" якобы быть на теплоходе. Вот уж не соглашусь с этим. Если путешественнику нужен доступ во Всемирную сеть, озаботься сам заранее. Есть предложения от т.н. "большой тройки". У меня "зелёный" оператор (не буду рекламировать, кто хочет-догадается сам Ловит в круизах хорошо. Был от Соловков до Ростова-на-Дону и Перми). Есть Интернет на борту - хвала хозяину теплоходов, нет - не печаль.

    Прокомментировать:


  • Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Сообщение от Мистер Леонид Посмотреть сообщение
    Можно делать и как бы бесплатный, включённый в стоимость путевки
    Тоже здравая мысль. Пусть платят все, а пользуются только те, кому он нужен. В этом высшая социальная справедливость

    Прокомментировать:


  • Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Сообщение от greydzr Посмотреть сообщение
    Не подскажите название и маршрут теплохода на котором всегда (24 часа в сутки 7 дней в неделю) есть интернет?
    Да в общем на всех речных судах на которых пришлось побывать в последние годы интернет был именно "24 часа в сутки 7 дней в неделю", может быть не в каюте а в баре, может быть за дополнительную плату но был. На РВ удалось побывать осенью 2015 когда стояли рядом в Ярославле. Из впечатлений. Узкие коридоры, очень крутые трапы, предельно дешевая и убогая отделка и мебелировка кают, IKEA по сравнению с этим - Лувр, и прогибающийся под ногами пол в ресторане. Честно говоря у нас были планы на этот теплоход, но после увиденного решили обождать.

    Прокомментировать:

Обработка...
X