Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круизная аналитика

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Елена52
    Участник ответил
    Читайте, думайте, считайте...
    Посчитали, да. 25% от 1000 и от 2000 - разные суммы, а за что лишние 250 руб? А ни за что...

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Сообщение от люсёнок Посмотреть сообщение
    Андрей Рассамахин, уточните, правильно ли я поняла, что одна и та же туристическая фирма принимающей стороны на одни и те же экскурсии делает разные цены для разных компаний, в частности, МТФ это обходится дороже, чем региональным.
    Я выдал в этой теме уже столько информации к размышлению, сколько не в каждом учебнике экономики представлено. Читайте, думайте, считайте... Может быть кто-нибудь из читающих уже сам займется этим бизнесом (то есть делом) вместо форума.

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Андрей, я за Вас немного волнуюсь. Честно, все таки земляки, соседи. "Настучит" Вам Мостурфлот за Ваши рассуждения. Какую-нибудь коммерческую тайну ненароком напишите.

Прокомментировать:

• люсёнок
    Участник ответил
    Андрей Рассамахин, уточните, правильно ли я поняла, что одна и та же туристическая фирма принимающей стороны на одни и те же экскурсии делает разные цены для разных компаний, в частности, МТФ это обходится дороже, чем региональным.

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Извините, накипело.
    Не волнуйтесь. Правда. Ничего такого про нам на водку не хватает, про нас грабят и т. п. Не воюю я и вроде грамотная. Это Вам удобнее сделать из меня глупенькую "блондинку". Да, делайте... Конечно, я буду рассуждать с точки зрения туриста и с логической точки зрения, даже не зная про зарплату, бензин конкретных цифр. А при таком количестве ложной информации, в последнее время особенно, везде и всюду к любой информации отношусь с недоверием.

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Предлагаете отменить экскурсию? Интересная мысль. Вы, если "вернулись из пионерлагерей", предлагайте конкретику. Таких денег не стоит, значит скажите каких именно. Обоснуйте почему. Сколько бензин стоит, да сколько зарплата у водителя. Сколько будет стоить автобус в соседних городах, может будет дешевле перегнать его оттуда? Изучите рынок туруслуг в регионах и услуг транспортных компаний. Вы же потом деньги лопатой начнете грести, когда полученный продукт станете продавать москвичам.
    Хотя я опять "распинаюсь"... Хорошо, договорились, буду чаще помалкивать. Туристам всегда комфортно ощущать себя жертвой. Типа, я такой хороший, но жадные дельцы меня окружили по периметру и все одновременно обманывают. Эта позиция, он такая психологически комфортная, такая жалостливая, очень "русская". Из одного поля "сами мы не местные"... То есть "сами мы такие хорошие, добрые и честные, но нас обманывают и грабят нехорошие люди, поэтому мы бедные".
    А при этом мало того, что знаний ноль, так еще и знать не хотим. Позиция воинствующей неграмотности. Позиция вечного " У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает". Извините, накипело.

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    Попытайтесь если не дать ответ, то хотя-бы порассуждать по тому вопросу, который Вы не заметили. Почему при одинаковой себестоимости 30-40 рублей огурцы на рынке под Бронницами стоят 100-120 рублей, а на рынке в Жуковке 600-800? Какая может быть мистическая разница между двумя рынками на расстоянии менее 100 км между ними?
    Заметила. Зачем рассуждать про огурцы? А не подписывать договор на грабительскую цену с такими турфирмами (опять же, если это так) слабо? Не стоит экскурсия в Йошкар-Олу из Чебоксар для турфирм Чебоксар таких денег
    Вот вспомнила, читала давно уже где-то. Когда причал в Нижнекамске отказался принять теплоход из-за "высоких" гостей, Инфофлот отказался от стоянок в Нижнекамске и... вопрос потом был решен.

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Попытайтесь если не дать ответ, то хотя-бы порассуждать по тому вопросу, который Вы не заметили. Почему при одинаковой себестоимости 30-40 рублей огурцы на рынке под Бронницами стоят 100-120 рублей, а на рынке в Жуковке 600-800? Какая может быть мистическая разница между двумя рынками на расстоянии менее 100 км между ними?

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Не хотите знать - не знайте, ваше право
    И так не узнаем фактическую кухню, хоть распинайтесь, хоть не распинайтесь.

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    А, ну если на слово не верите, так чего я тут перед вами распинаюсь? Тогда замолкаю... Не хотите знать - не знайте, ваше право

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Возвращайтесь скорее из своих "пионерлагерей", 2017 год на дворе!!!
    Вот не надо про пионерлагери из советской эпохи. Мы с тех пор дикий капитализм переживаем много лет. Разница между 1100 и 1800 руб. за экскурсию очень большая. Почему запрашивают такие деньги с Мостурфлота мы, туристы, не узнаем, а на слово не верим.

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий-65 Посмотреть сообщение
    Мы заплатили 2600 рублей, на Крылове.
    Группа от 36 человек: 1800 руб. с человека
    Группа от 25 человек: 2600 руб. с человека
    Группа от 18 человек: 3600 руб. с человека
    Группа от 12 человек: 3800 руб. с человека
    Группа от 8 человек: 5800 руб. с человека

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Товарищи, вы как будто с экономической точки зрения остались в эпохе пионерских лагерей Что такое ИП на упрощенке не слыхали? Без НДС.
    Еще раз: мы платим ту цену, которую с нас запрашивает экскурсбюро, накидывая к ней небольшой процент. Но не в 2 раза, это нонсенс. Порядка 20 - 25 по моему.
    Почему с местных жителей экскрсбюро берет меньше, чем с москвичей? Вас никогда не занимал вопрос, почему огурцы на рынке возле Рязанского шоссе стоят одну цену, а на рынке возле Рублевского шоссе - совсем другую? Возвращайтесь скорее из своих "пионерлагерей", 2017 год на дворе!!!

Прокомментировать:

• Дмитрий-65
    Участник ответил
    Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
    Экскурсию из Чебоксар в Йошкар-Олу можно купить за 900 рублей в турфирме. "Мостурфлот" автоматически удваивает цену. (Это распространенная практика). У "Волга Плес" оказывается возможны варианты.
    Мы заплатили 2600 рублей, на Крылове.

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Сообщение от славан
    Так получилось, что в этом году я сходил всего на один большой рейс и то всего на одну неделю на теплоходе эконом уровня Космонавте Гагарине. Зато в этом рейсе было помимо моих любимых Жигулей несколько городов, где я до этого никогда не был. А главное впервые съездил из Чебоксар в Йошкар-Олу. Так вот эта экскурсия на Гагарине стоила 1100 рублей. И то народу набралось чуть меньше одного автобуса. На теплоходах Мостурфлота эта же экскурсия стоит 1800. Те же автобусы, те же экскурсоводы, те же 6-7 часов на экскурсию. Я этого не понимаю.
    Экскурсию из Чебоксар в Йошкар-Олу можно купить за 900 рублей в турфирме. "Мостурфлот" автоматически удваивает цену. (Это распространенная практика). У "Волга Плес" оказывается возможны варианты.

Прокомментировать:

Обработка...
X