Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дальневосточный вояж (Сахалин и Курильские острова)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #76
    Подъём на небольшой высоты горку составил где-то минут 10-15.. Он стоил того: наверху нас ждала прекрасная каменная Царевна-Лягушка))



    Комментарий


    • #77
      С Верой, одной из наших активных туристок:

      Комментарий


      • #78
        Несмотря на отчаянные оханья-аханья, вздохи, а порой и стоны той самой 80-летней бабули, что так упорно сопротивлялась перед восхождением и что всё время останавливалась и передыхала, держась за сердце, чем вызывала всеобщий ужас, все до единого человека наконец поднялись к Лягушке. Бабулю же сразу записали в герои дня - оставалось вручить ей орден славы..)))

        Последний раз редактировалось misimka; 07-08-2016, 17:56.

        Комментарий


        • #79
          Этот природный уникум действительно по очертаниям напоминал Лягушку! Уникальная скала: по словам учёных, Лягушка является сильным энергетическим местом. Ходят легенды, что здесь происходило множество таинственных явлений, которые пытаются объяснить учёные... Впрочем, это всего лишь легенды:





          Комментарий


          • #80
            С этой скалы открывается ну просто космическая панорама острова Сахалин:



            Последний раз редактировалось misimka; 06-08-2016, 02:10.

            Комментарий


            • #81
              Ещё пара фотографий на скальном останце Лягушка:



              Комментарий


              • #82
                Рядом с Лягушкой находилась ещё одна скала, на которую также без труда можно было залезть и сделать фото:



                Комментарий


                • #83
                  Панорама Сахалина не оставила равнодушным никого:

                  Комментарий


                  • #84
                    После спуска с Лягушки проводник ещё немного поводил нас по парку и показал любопытный объект, знакомый мне ещё по Соловецким островам - языческий лабиринт:

                    Комментарий


                    • #85
                      Однако на этом наш экскурсионный день не завершился: после обеда в кафе гостиницы "Мегапалас" нам предстояла обзорная экскурсия по Южно-Сахалинску, которая также обещала быть довольно интересной.
                      Началась она с посещения музея железнодорожной техники под открытым небом. Площадка этого музея открылась сравнительно недавно для туристов, в 2005 году, и представляет собой образцы устаревшей и отчасти ныне используемой железнодорожной техники. В музее представлены и паровозы, и тепловозы, и снегоуборочная железнодорожная техника, и старые семафоры, и много чего другого...







                      Последний раз редактировалось misimka; 06-08-2016, 20:58.

                      Комментарий


                      • #86
                        После этого началась автобусная прогулка по городу с рассказом и мы увидели из окна и строящийся гигантский кафедральный собор, и здание академического драматического театра, и здание муниципалитета, и здание краеведческого музея в китайском стиле (в форме пагоды), и много чего ещё... Однако самый приятный сюрприз ждал нас в конце экскурсии: нам был обещан подъём на горнолыжную трассу "Горный воздух", чтобы оттуда увидеть Южно-Сахалинск и сделать красивые фото, как вдруг постепенно в воздухе всё сильнее стал чувствоваться запах гари.. Оказывается, в лесном массиве близ Южно-Сахалинска вследствие сильной жары внезапно вспыхнули торфяники...
                        Поднявшись на "Горный воздух", я обнаружил, что в таком дыму и резком запахе горящего торфа я не то что Южно-Сахалинск - себя могу не увидеть! Однако саму трассу "Горный воздух" сфотографировать удалось, и лишь благодаря фотошопу эта фотография получилась вполне сносной, ибо всё вокруг было в дыму:

                        Комментарий


                        • #87
                          Но ведь умеют у нас быстро тушить пожары! Не прошло и двух-трёх часов, как запах гари начал отступать, а дымка начала рассеиваться - и в тот же вечер в новостях СМИ Сахалинской области сообщили, что общими усилиями МЧС, пожарных и даже при личном наблюдении за ходом тушения с вертолёта главы Сахалинской области Олега Кожемяко торфяной пожар удалось потушить в этот же день! Браво, Кожемяко; браво, пожарные - ай, да молодцы...
                          Под вечер уже можно было гулять по Южно-Сахалинску абсолютно не опасаясь надышаться ядовитым дымом...

                          Из достопримечательностей, сфотографированных мной во время самостоятельной прогулки по Южно-Сахалинску, выделю памятники небезызвестным чеховским персонажам Беликову, а также героям рассказа "Толстый и тонкий":



                          Последний раз редактировалось misimka; 06-08-2016, 02:59.

                          Комментарий


                          • #88
                            Сфотографировал и Воскресенский кафедральный собор - тот самый, где не так давно случилась страшная трагедия с участием пьяного подонка, что воспылал ненавистью к православию и расстрелял из ружья прихожан (2 человека отправились на тот свет, 5 - ранены; подонка приговорили к высшей мере наказания):

                            Последний раз редактировалось misimka; 06-08-2016, 13:21.

                            Комментарий


                            • #89
                              Городской парк на улице Ленина недалеко от железнодорожного вокзала тоже очень симпатичен и заслуживает внимания. Мостик здесь особенно красив:

                              Комментарий


                              • #90
                                Прямо напротив нашего отеля "Якорь" находится камень, который обозначает, что здесь было основано село Владимировка, положившее начало городу Южно-Сахалинску:

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X