Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Сахалин, Кунашир и далее
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Денис Морозов; 20-07-2016, 04:21.И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Сегодня встала, и тут же звонок Дениса, и вот уже за моим окошком не мой привычный двор и соседние многоэтажки, а сразу море заплескалось, Охотское, так красочно Денис рассказывает!
При этом перемежая свой рассказ восторженным междометием про то, какая вокруг красота, ну вы поняли, что это за междометие!
Говорил про то, что видели тюленей, что солнце, что море огромное, что у Коли в каюте индус, что их гид поет классно (гид пел неподалеку, и Мила смеялась тоже где-то рядом, на палубе), что виден мыс Анива, пролив Лаперуза и все такое, все такое...
Что надо обязательно там побывать, это обязательно!
Я спросила скока стоит, билеты были куплены в феврале за 20 тыс. туда-обратно, а само путешествие от 75 до 84, зависит от каюты. Форумчане наши в люксах плывут, и даже смешно их спрашивать про минуса ), на теплоходе "Игорь Фархутдинов" их не бывает, минусов )).
Комментарий
-
Таня, а я уже привыкла утром, приступая к работе, сначала читать репортаж от Дениса и рассматривать фотографии. И сразу повышается настроение и работается веселей. И вдруг даже звонок! Я сразу представила и восторженного Дениса, и смеющуюся Милу, и Колю с щелкающим фотоаппаратом, снимающего панорамные виды. Видится, как они уютно сидят в каюте за столом, как у них там все вкусно. И какая вокруг красота. Они наши первопроходцы! Ждем дальнейших репортажей.
Комментарий
-
Не хочу оказаться пророком, но подозреваю, в следующий раз продолжение репортажа будет только дней через 5 (3,5 дня на островах и почти 2 дня в море). На Кунашире с тырнетом туго!!! Очень надеюсь, что нынешним путешественникам повезет больше чем мне в прошлом году.
Если все-таки получиться выйти на форум, обязательно передавайте привет водителю Николаю (на фото второй справа)
И обязательно покажите свой хороший аппетит Алине Ивановне из "дома японского колхозника".
Последний раз редактировалось Botsman; 20-07-2016, 22:58.Если что - друзья помогут :drunk:
Комментарий
-
Хотя интернет действительно никакой. Но курильчане не жалуются. Как и на все остальное. На высокие цены ( помидоры 250, молоко около 100, короче, на два все), на погоду (их поговорка:"Летом куртка расстегнута, зимой застегнута"), на транспортную проблему с материком и Сахалином, на высокие тарифы ЖКХ, на цунами и землятресения, на ядовитую траву ипритку. Курильчане взахлеб рассказывают как здорово жить на островах.
На Кунашире тебя везде преследуют крики огромных чаек и детский смех. Детей много. Строятся новые дома. Семьи потихоньку переселяются из старого фонда жилого.
Но по порядку. Дошли нормально. К Кунаширу подошли около 11 часов. Тщательный погранконтроль и мы на острове. Гостиница "Флагман" в шаговой доступности от порта, но нас довёз на уазе-буханке водитель, как оказалось, совсем не тот, кто должен нас встретить.
Гостиница небольшая. Все номера с видом на залив и горы за ним. Вот пишу, смотрю в окно, а в порт заходит белоснежный японский корабль с безвизовыми туристами с Хоккайдо. Приплывают поплакать над своими бывшими территориями.
Единственное, душ в гостинице общий, но на это совсем наплевать.
Кормимся мы в пяти минутах ходьбы от гостинице в "доме японского колхозника" как его назвал Сергей. Кормят очень вкусно, порции большие, хочешь добавки - пожалуйста! Часто радуют гребешком в разном виде! Очень душевные повара! Передвигаемся по острову на Круизёрах 80, Тойоте Хайлюкс. Техника серьёзная.
Вчера после обеда отвезли нас на берег Тихого океана к Чёртову пальцу и Воротам, потом на речку Кислую на водопады, где мы искупались в природных джакуузи. Вода 18 градусов.И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
По инициатие ребят, нас сопровождающих мы ещее съездили на другую сторону острова. На Охотское море. По дорогам вполне буднично катаются "Шилки", разная техника военная.
Перед ужином было свободное время и мы пару часов гуляли по Южно- Курильску. Очень приятный посёлок. Есть все что надо. Храм, администрация, памятник Ленину
Сейчас позавтракали и собираемся на вулкан Менделееа. Там всякие горячие озера, поля фумарольные и т.дИ вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Сообщение от Денис Морозов Посмотреть сообщениеБоцман не пророк!Если что - друзья помогут :drunk:
Комментарий
Комментарий